Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 


 

тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Писал Вам в декабре 18г. Принимаю есциталопрам так же по 15мг, но чувствую, что к нему то ли привыкание, а может конец зимы... - мое самочувствие процентов на 70 от нормы.Может быть поднял бы дозу до 17.5мг но есть одна проблемка, которая может заставить меня отказаться от ципралекса вообще- это хореические тики, которые имеют тенденцию к обострению. Но альтернативы ципралексу при моем диагнозе- я так понимаю - нет. Разве что Венлафаксин. Но он может иметь побочек еще больше. И не знаю как он повлияет на тики. ( В детстве был диагноз ревматической хореи.) Вопрос: 1. Не поднять ли дозу эсциталопрама до 17.5мг и посмотреть-увеличатся ли тики или нет. 2.Убирать постепенно эсциталопрам , Но чем заменить? И по какой схеме? Заметил, что тики появлялись даже на дозе эсциталопрама 5мг. 3. Как повлияла бы на тики замена эсциталопрама например на золофт? Словом- если тики еще больше меня будут напрягать- придется что-то решать с эсциталопрамом. А может хорея первична в этом вопросе и надо идти от нее? Хотя без эсциталопрама тиков небыло. Пока все. Спасибо!

Комментарии

  • Леон,

    1. Не поднять ли дозу эсциталопрама до 17.5мг и посмотреть-увеличатся ли тики или нет.
    Ответ: нет, повышать дозу эсциталопрама вам нет смысла, а вот временно добавить к 15 мг эсциталопрама 30 мг дулоксетина имеет смысл попробовать,

    2.Убирать постепенно эсциталопрам , Но чем заменить? И по какой схеме? Заметил, что тики появлялись даже на дозе эсциталопрама 5мг.

    Ответ: навряд ли тики вызваны эсциталопрамом, скажу вам больше, что тики, не хореические, даже лечат эсциталопрамом, например, тики, в рамках синдрома Жилля де ля Туретта

    3. Как повлияла бы на тики замена эсциталопрама например на золофт? Словом- если тики еще больше меня будут напрягать- придется что-то решать с эсциталопрамом. А может хорея первична в этом вопросе и надо идти от нее? Хотя без эсциталопрама тиков небыло.

    Ответ: несомненно, что вам надо решить вопрос с происхождением ваших тиков, тем более, что вы в детве страдали ревматической хореей. Кроме того, вы можете оставить дозу эсциталопрама прежней, а для смягчения тревоги и выраженности тикозных подергиваний добавит на ночь 0.5 мг рисперидона.