Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Тревога и ПА

Добрый день,уважаемый доктор!Ситуация следующая,я страдаю ПА с 2010 года, в 2014 году у меня случился нервный срыв, проблемы в семье и начались мощные ПА со всеми их проявлениями, я терпепела,думала само пройдёт так как раньше ПА случались раз в месяц перед месячными.Героем я была около года,однако легче мне не становилось, дошло до сильнейшей депрессии, с астенией,полной апатии и суицидальными мыслями.Было перепробовано множество антидепрессантов Феварин,анафранил,ципралекс,золофт.Сил не было совершено.В один «прекрасный» день я просто не смогла уже встать с кровати, есть не могла, тошнило от еды,я похудела на 10 кг и отправилась на лечение в НЦПЗ.Пролежала там около 4 месяцев и вышла из этого состояния оставшись на велаксине в дозировке примерно 150 мг и сервителе 150 мг. В ноябре 2016 почувствовала себя хорошо и сошла спокойно со всех таблеток. Ровно год меня ничего не беспокоило и без таблеток я чувствовала себя прекрасно, отлично работала, ездила отдыхать и хожу в спортзал.Но, к сожалению в октябре этого года стала сначала замечать перепады настроения, а потом случился стресс на работе,после которого случилась ПА и всю неделю была тревога, работать стало невыносимо, сосредоточиться невозможно, спаслась пустырником,тенотеном,магнием и грандаксином.Имея уже печальный опыт пошла к врачу, врач сейчас назначил триттико в дозировке 75 мг для начала и сервитель в дозировке 50 мг. Начинаю принимать и опять схватила ПА и все проявления невроза, тревога невозможная.Доктор, я наверно просто забыла заход на антидепрессанты нужно как-то перетерпеть?И ещё как Вы думаете актуально ли будет это лечение и нужно обязательно пить таблетки?Понимаю,что последний вопрос наверно глупый,но все же так не хочется снова пить эти таблетки,хотя болеть не хочется ещё больше.Спасибо за внимание,жду Вашего ответа.С уважением.
«13

Комментарии

  • Думаю, что вам не надо изобретать велосипед и возобновить лечение по прежней, хорошо вам помогшей в своё время схеме лечения, а именно, венлафаксин ретард по схеме: 75 мг утром - 7 дней, 150 мг ( 75 мг утром и 75 мг вечером ) - 14 дней, 225 мг ( утром 150 мг и вечером 75 мг )- 14 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас дозы венлафаксина из 3 протестированных вами.

    Кроме того, вам придется продолжить лечение кветиапином, препарат сероквель или сервитель, подобрав лечебную для вас его дозу по следующей схеме: 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня и 150 мг - 3 дня в один вечерний приём с последующим определением вами самой эффективной для вас дозы кветиапина из 4 протестированных вами.
  • Уважаемый доктор,можно принимать велаксин в таблетках?(у меня с капсулами в прошлый раз не очень сложилось)Сервитель принимать только на ночь?Мне тогда его делили на весь день.С его больших дозировок мне сложновато работать,у меня умственная работа.А ещё на велаксине был тремор,некая акация чтоли,ее не чем не устранить?Спасибо Вам за ответ.
  • отредактировано Friday 10 Nov в 16:57
    Я советую вам всё-таки лечиться венлафаксином в ретардированной форме, которая по сравнению с его таблетированной формой выпуска действует намного мягче и при двухразовом суточном приёме обеспечивает его лечебную концентрацию в сыворотке крови в течение 24-26 часов.

    Приём кветиапина в лечебной дозе и в период её подбора по данной мной вам схеме осуществляется в один вечерний приём во избежание дневной вялости, заторможенности и сонливости.
  • Добрый день,доктор!Вы уже знаете на сколько мы тревожные личности мнительные,но все же спрошу для успокоения души.С завтрашнего дня я начну принимаетесь велаксин, раньше не могла начать, так так было отвественное мероприятие на работе. Могу ли я его прикрыть фенозепаном или сервителем?Сейчас пока пью один сервитель,с утра тяжеловато,но тревожность уменьшилась.Доктор, а на одном сервителе вылечится невозможно?И ещё хотела спросить мне точно лучше принимать велаксин, а не какой-либо другой препарат(например селектору)снимет ли он мою тревожность.Доктор,только не серчайте на меня,моя психотерапевт в декрете,спросить не у кого.
  • На одном кветиапине вам не удастся войти в полную ремиссию, поскольку базовым лечебным препаратом для вас является один из антидепрессантов.

    Конечно, вы можете пролечиться и эсциталопрамом, но раз вам в прошлый раз хорошо помог венлафаксин, то вам имеет полный смыл возобновить лечение им сейчас.

    На всякий случай расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы эсциталопрама в случае, если вы решите, что вам лучше вначале попробовать пролечиться не венлафаксином ретард, а эсциталопрамом.

    Привожу вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день с последующим выбором вами самой оптимальной по действию на вас дозы эсциталопрама из 4 протестированных вами из моего списка.

    В случае использования вами, в целях нейтрализации возможных побочных эффектов антидепрессанта вашего выбора, феназепама, напоминаю вам, что при длительном использовании его, например, дольше 2 недель, существует повышенный риск развития зависимости от этого бензодиазепинового транквилизатора.