Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум


 

Тревожно дипрессивный невроз.

отредактировано Saturday 18 Nov в 18:39 Раздел: Доктор Горбатов

«1345

Комментарии

  • Подбирать дозу антидепрессанта по нарастающей - правильная методика, только ждать 4 недели на фоне терапии сертралином в дозе 50 мг, с моей точки зрения, несколько долговато.

    Но вы ничего поделать не сможете, это система типична для Великобритании. Поэтому придется вам через 4 недели, если на 50 мг сертралина вы не войдёте в ремиссию, увеличить его дозу до 100 мг.

    Вы страдаете, к сожалению, БАР II, поскольку, кроме нескольких депрессивных эпизодов, перенесли в Ленинграде гипоманиакальный эпизод, причем, тамошний доктор, похоже на то, что предполагал, что вы страдаете БАР, поскольку, назначенная им вам терапия носила типичную для этого заболевания трех компонентную схему, включающую в себя антидепрессант мианзерин в дозе 60 мг ( в связи с выраженными побочными эффектами этого препарата, лучше отказаться от него при лечении депрессивных расстройств в качестве базового антидепрессанта, заменив его более бедными побочными эффектами препаратами класса SSRI или SSNRI ), конвенциональный антипсихотик хлорпротиксен и нормотимик ламотригин.

    К сожалению, два последних препарата не уберегли вас от перехода депрессивной фазы в гипоманиакальную.

    Поэтому, мне импонирует постепенное наращивание дозы сертралина, с целью избежать перехода нынешней депрессивной фазы у вас в гипо или маниакальную. Также было бы вам неплохо добавить к сертралину один из стабилизаторов настроения.

    В следующий ваш визит к психиатру расскажите доктору о том, что вы перенесли в этом году в России гипоманиакальный шуб. Возможно, что доктор, в этом случае добавит вам к сертралину один из современных нормотимиков, либо нейролептического, либо противосудорожного ряда для профилактики инверсии депрессии в манию.
  • Я тогда рассказала врачу о своих ощущениях. Он сказал что этого не достаточно для БАР.
    Это был всего один эпизод. Может я слишком эмоционально описала. Здесь английской врачу я тоже рассказала, она меня много расспрашивала, но тоже сказала что не БАР.
    Я принимаю 5 дней септралин, чувствую себя чуже, тревога сильнее. Это может быть побочка от антидипрессанта?
  • БАР это или не БАР, покажет только катамнез. Но полностью игнорировать ваше летнее состояние в России не стоит. Это было состояние, очень и очень похожее на гипоманию.

    А вообще, при БАР*е на 5 депрессивных эпизодов в среднем приходится один маниакальный или гипоманиакальный.

    В начале терапии антидепрессантами класса SSRI, а сертралин является представителем этого класса, почти что всегда наблюдается усиление тревоги и ассоциированных с ней симптомов вегетативной дисфункции, не требующее прекращения лечения.

    Через 1-3 недели лечения душевное состояние, обычно, начинает улучшаться.
  • Такой дипрессии, как сейчас у меня раньше не было. У меня очень неприятное чувство когда мне нужно идти в общественное место, магазин или школу. У меня десятилетняя дочь. На улице начинается тахикардия. Панических атак у меня нет. Но есть такое ощущение что все вокруг , как будто в тумане. На сколько я понимаю 50 это очень маленькая дозировка, что бы справиться с такими проблемами?
  • Не только доза в 50 мг сертралина, но и время лечения им у вас пока ещё очень не большие, чтобы ввести вас в ремиссию. Для этого, доза сертралина должна быть не меньше 100-150 мг, а время лечения не меньше 4-6 недель.