Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно дипрессивный невроз.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Подбирать дозу антидепрессанта по нарастающей - правильная методика, только ждать 4 недели на фоне терапии сертралином в дозе 50 мг, с моей точки зрения, несколько долговато.

    Но вы ничего поделать не сможете, это система типична для Великобритании. Поэтому придется вам через 4 недели, если на 50 мг сертралина вы не войдёте в ремиссию, увеличить его дозу до 100 мг.

    Вы страдаете, к сожалению, БАР II, поскольку, кроме нескольких депрессивных эпизодов, перенесли в Ленинграде гипоманиакальный эпизод, причем, тамошний доктор, похоже на то, что предполагал, что вы страдаете БАР, поскольку, назначенная им вам терапия носила типичную для этого заболевания трех компонентную схему, включающую в себя антидепрессант мианзерин в дозе 60 мг ( в связи с выраженными побочными эффектами этого препарата, лучше отказаться от него при лечении депрессивных расстройств в качестве базового антидепрессанта, заменив его более бедными побочными эффектами препаратами класса SSRI или SSNRI ), конвенциональный антипсихотик хлорпротиксен и нормотимик ламотригин.

    К сожалению, два последних препарата не уберегли вас от перехода депрессивной фазы в гипоманиакальную.

    Поэтому, мне импонирует постепенное наращивание дозы сертралина, с целью избежать перехода нынешней депрессивной фазы у вас в гипо или маниакальную. Также было бы вам неплохо добавить к сертралину один из стабилизаторов настроения.

    В следующий ваш визит к психиатру расскажите доктору о том, что вы перенесли в этом году в России гипоманиакальный шуб. Возможно, что доктор, в этом случае добавит вам к сертралину один из современных нормотимиков, либо нейролептического, либо противосудорожного ряда для профилактики инверсии депрессии в манию.
  • Я тогда рассказала врачу о своих ощущениях. Он сказал что этого не достаточно для БАР.
    Это был всего один эпизод. Может я слишком эмоционально описала. Здесь английской врачу я тоже рассказала, она меня много расспрашивала, но тоже сказала что не БАР.
    Я принимаю 5 дней септралин, чувствую себя чуже, тревога сильнее. Это может быть побочка от антидипрессанта?
  • БАР это или не БАР, покажет только катамнез. Но полностью игнорировать ваше летнее состояние в России не стоит. Это было состояние, очень и очень похожее на гипоманию.

    А вообще, при БАР*е на 5 депрессивных эпизодов в среднем приходится один маниакальный или гипоманиакальный.

    В начале терапии антидепрессантами класса SSRI, а сертралин является представителем этого класса, почти что всегда наблюдается усиление тревоги и ассоциированных с ней симптомов вегетативной дисфункции, не требующее прекращения лечения.

    Через 1-3 недели лечения душевное состояние, обычно, начинает улучшаться.
  • Такой дипрессии, как сейчас у меня раньше не было. У меня очень неприятное чувство когда мне нужно идти в общественное место, магазин или школу. У меня десятилетняя дочь. На улице начинается тахикардия. Панических атак у меня нет. Но есть такое ощущение что все вокруг , как будто в тумане. На сколько я понимаю 50 это очень маленькая дозировка, что бы справиться с такими проблемами?
  • Не только доза в 50 мг сертралина, но и время лечения им у вас пока ещё очень не большие, чтобы ввести вас в ремиссию. Для этого, доза сертралина должна быть не меньше 100-150 мг, а время лечения не меньше 4-6 недель.
  • Спасибо за ответ!
    Я очень переживаю из за своей болезни. Муж меня не очень понимает. Думает что я все придумываю. У меня еще достаточно маленький ребенок, мне еще надо ее выростить. Как жить с такой болезнью? Есть ли у меня вероятность выйти в ремиссию? Я сторонник лечиться в России. Хотела бы поехать опять в Бехтерева. Но муж настаивает на лечении в Англии, что бы у одного врача. Здесь все очень медленно, с врачем встречаюсь только раз в месяц, это бесплатный психиатр. Я была у платного, она мне с ходу выписала прегабелен. Мне было очень плохо от него, я уснула и не могла проснуться. В России мне сказали что этим препаратом лечат зависимых. Так ли это? Еще они предлагают психотерапию. Стоит ли этим заниматься.
    Вообще я всегда была очень жизнелюбивым и сильным человеком. Дипрессивные состояния начались когда мы приехали в Англию. Но я справлялась. После рождения дочери у меня была послеродовая дипрессия. А когда ей было 4 она пошла в школу и начала болеть ужасными тонзилитами и пропускала школу. А меня просто травили соц работники, я была в ужасном стрессе, два года. Потом мне пришлось ухаживать за инсультным свекром в России. Я попала в отделение неврозов в ужасном состоянии.
    Такой сильной дипрессии как сейчас за все это время не было. Все время шум в ушах. Очень страшно.
  • Депрессия - это не шизофрения, эту болезнь называют народной болезнью, так часто и очень многих людей она поражает. Вероятность вас войти в ремиссию, конечно же существует.

    Но я о вас довольно мало знаю, причем, в первую очередь меня интересует семейно-наследственная предрасположенность к душевным расстройствам по линии обеих ваших родителей, начиная с бабушек и дедушек, родных тётей и дядей, самих родителей и, если у вас имеются родные сестры и братья, то включая и их.

    Кроме того, в каких условиях вы росли и развивались ( в семье и в обществе - школе и вне дома. Прегабалином не лечат зависимых, а от прегабалина зависимыми становятся, особенно, при длительном его использовании.

    Психотерапия вам не помешает, особенно, если она вам ничего не будет стоить, но вашим основным лечебным методом является терапия антидепрессантами.

    А вообще, если у в ас имеется такая возможность, то для точного определения диагноза вашего заболевания вам имеет смысл побеседовать со мной в скайпе.
  • У меня нет сейчас возможности провести скайп консультацию, к сожалению.
    12 дней принимаю сериралин 50. Хлорпротиксен 50 Чувствую себя скверно. Сильная дипрессия, тревога. Может ли это быть результат отмены леривона. Может мне стоит его продолжать принимать по 50 перед сном? Очень переживаю. Я сейчас одна с ребенком. Муж в России.
    Родственников не очень много. Мама и бабушка очень сильные женщины. Отец был меланхоликом, немного выпивал, видимо страдал дипрессиями. Умер от инфарта. Про бабушку мать отца много не могу сказать, отца его тоже не знала. Моя младшая сестра страдает дипрессией с 17 лет, у нее была травма головы. Я родилась 8 месечная, с родовыми травмами тазовое предлежание. По жизни была слабенькая. Родители баловали, потом муж тоже. Я не работала. . У меня есть взрослый сын ему 26. Когда сын был маленький мы много ездили из страны в страну из -за работы мужа. Я Когда в 40 лет родила дочь начались дипрессии. Дочка много болела, я стрессовала.
  • Попробуйте увеличить дозу сертралина до 75 - 100 мг. Если на этих его дозах вам не станет легче, то в этом случае добавите к сертралину на ночь мианзерин, препарат леривон, но не в дозе 50 мг, а в дозе 15-30 мг максимально.

    Ваше заболевание генетически обусловлено и передано вам от вашего отца, как также и у вашей родной сестры.
  • Здравствуйте доктор. Я все также сижу третью неделю на 50 мг сертралина. Добавила 15 мг леривона что бы спать. Следующий прием с психиатором 12 января. Я себя плохо чувствую. Сильная дипрессия, тревога. Вы упоминали, что можно лекарства заказывать по интернету. Пришлите мне пожалуйста ссылку.
  • Я нашла компанию, которая доставляет в Англию. Я заказала золофт 100мг. Можно ли с 50 сертралин сразу перейти на 100 мг золофт. На сколько я понимаю это один и тот же препарат.
  • Совершенно верно, просто золофт - это оригинальный препарат сертралина, а сертралин -это его дженерик.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы сертралина: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. Ну а дальше решим с вами, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 100 мг, как вам поступить дальше.
  • Мне как то совсем худо. Нервозность сильная. Выхожу на улицу все как в тумане каком то. Может мне этот сертралин вообще не подходит?
  • Трудно сказать, доза сертралина у вас маловата, всего лишь 50 мг при его максимальной дозе в 200 мг.

    Депрессия в настоящее время у вас цветёт пышным цветом. А следующий термин к врачу у вас через 1.5 месяца. Это просто какое-то безобразие.
  • Может мне так плохо после отмены леривона, хлорпротиксена и сейзара? Я в июле была в Питере где врач назначил мне эти лекарства. Я уже писала что мне было как то слишком хорошо на них. Когда я приехала домой встретилась с действительностью мой нервоз тут же вернулся, как буд то я никуда и не ездила.
  • отредактировано December 2017
    Евгения, а когда вы прекратили приём указанных вами препаратов ?

    Если уже давно, то синдром их отмены должен был уже давно отзвучать. Вы знаете, а я всё-таки думаю, что в июле вы перенесли эпизод гипомании, который сейчас трансформировался в тяжелый депрессивный эпизод в рамках БАР II.

    Я думаю, что вам необходимо позвонить своему лечащему врачу-психиатру по месту вашего жительства в Англии и, объяснив ей или ему свое состояние, договориться о новом и скорейшем термине.
  • С врачем я назначила встречу, но они говорят что у меня нет бар. Я лечусь 5 лет, первые годы с одним врачем
    очень граммотным из Краснодара. У меня были ремиссии, но маний не было. Даже летом в Питере врачи сказали что не достаточно для бар. У меня смен настроения по жизни никогда не было. Единственное, что я всегда была любительницей шопинга и тратила много денег. И в этот раз в Питере как только почувствовала себя лучше побежала в салоны и в магазины. Это же еще не повод для бар. А даже если бар как дипрессию лечить и тревогу? Леривон я месяц как не пью. Весь этот месяц состояние становилось все хуже и хуже.
  • Я мало вас знаю, как пациентку, поэтому не могу с уверенностью говорить о том, что вы страдаете БАР. Однако ваша депрессия носит резистентный характер, а в июле месяце вдруг шопинг, салоны, знакомства, трата денег. Поверьте мне на слово, что на проводимом вам летом лечении не могла наступить так быстро ремиссия, да и длилась она совсем недолго, если таковой и была.

    А сейчас вы находитесь вновь в тяжелейшей депрессивной фазе. Как минимум, у вас можно говорить о биполярной депрессии.

    Только катамнез может подтвердить или опровергнуть правоту моего предположения. Скажем так, что время покажет.

    Отмена леривона месяц тому назад не может поддерживать у вас до сих пор синдром его отмены. Он уже должен был давно отзвучать.
  • Что мне делать сейчас? Вы возметесь меня лечить? Я так и сижу на 50 сертралин. Во вторник у меня встреча в врачем. Я поговорю на счет бар. Может он назначит мне 75. А может и нет. Они хотели что бы я сидела на нем до января. Чувствую себя плохо. Голова какая то плохо соображает. Дипрессия ужасная. Я заказала золофт 100, наверное на следующей неделе приедет. Что еще мне нужно?
  • Во время встречи с доктором говорите правду, что вам очень и очень плохо и что на 50 мг сертралина вам не становится лучше и вы просите, либо увеличить его дозу до 100-150 мг или же заменить сертралин дулоксетином.

    На следующем этапе терапии либо сертралином в указанных мной его дозах, либо на дулоксетине в случае, если ваше состояние не улучшится или не нормализуется, вам будет иметь смысл добавить к антидепрессанту в самой оптимальной его для вас дозе на ночь атипичный антипсихотик оланзапин в дозе 5-10 мг для аугментации тимолептического эффекта антидепрессанта.
  • Я не знаю что мне делать, я чувствую чуже. Я многого не ожидаю от посещения врача. У меня муж сейчас в России.Может он сможет мне что то купить для меня. Лекарства которые я заказала в интернете пришли россыпью без упаковок. Я их не буду принимать.
    У меня сильная дипрессия, в первой половине дня какая-то трясучка, потом проходит. Голова не работает вообще.
  • Да, ситуация с лечением в Англии оставляет желать лучшего. Пусть ваш муж купит в России эсциталопрам, препарат селектра. А вам всё-таки необходимо во время встречи с местным доктором поговорить с ним серьёзно по вопросу изменения лечения.
  • Я была у врача. Мне дали рецепт на 100 и 150 сертралина. Я стала принимать 100, усилилась тревога. Как долго нужно принимать 100 перед тем как перейти на 150. Врач сказал что нужно поднять до 200 и если не будет лучше тогда еще что то добавят.
  • Скажу вам, что ваш доктор действует в совершенно правильном направлении. Мне очень импонирует её метод лечения, а именно, вначале тестирование разных доз сертралина, вплоть до максимальной его дозы в 200 мг с последующим добавлением к сертралину одного из препаратов, принадлежащих к другому классу, в случае, если на монотерапии сертралином вам не удастся войти в ремиссию.

    Расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы сертралина: 100 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней, 200 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 испытанных вами ( 50, 100, 150 и 200 мг ).
  • Здравствуйте, доктор.
    Я уже неделю принимаю 150 сертралин. Сосотояние не намного лучше. По вечерам не стало тревоги.По утрам еще есть. Дипрессия очень сильная. Очень сильная сонливость утром. Такое впечатление что на 200 ситуация значительно не измениться. Хочу попросить врача назначить мне второй антидипрессант. Стоит ли это делать и какой?
  • Прежде, чем добавлять к сертралину антидепрессант, принадлежащий к другому классу, вам имеет смысл довести дозу сертралина до максимальных 200 мг и только, в случае, если и на этой дозе сертралина, принимаемого в течение 2 полных недель вам не станет лучше, просить доктора добавить вам к 150-100 мг сертралина либо дулоксетин в утренней дозе 30 мг, либо миртазапин в дозе 15-30 мг на ночь, правда, в последнем варианте осуществить добавление не к 100-150 мг, а к 150-200 мг сертралина.
  • Я очень переживаю по поводу того что улучшений мало. Очень плохо утром, дипрессия, сонливость. Во второй половине дня получше. С домашними делами справляюсь. На улице в магазине очень трудно сосредоточиться. Я принимаю 150 сертралина 10 дней. Можно начать 200?
  • Да, Евгения, вы можете начать лечение сертралином в суточной дозе 200 мг уже с завтрашнего дня.
  • Здравствуйте, доктор! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам, благополучия и любви!
    Я второй день принимаю по 200мг. Тревоги нет. Зато какое то ужасно затороможенное состояние. Головокружение. Может я поспешила перейти на 200? Или это нормально?