Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 15 Apr в 06:51 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Несомненно, что вы страдаете депрессией, причем, эндогенной, поскольку рецидивы заболевания у вас возникают без внешних поводов, а кроме того, ваш родной брат также страдал депрессивным расстройством и завершил свою жизнь суицидом.

    Причем, вы страдаете рецидивурующей депрессией средней степени выраженности с соматическим синдромом F33.11.

    Как вам продолжить терапию ?

    Думаю, что дозу рексетина вам имеет смысл увеличить до 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, довести её до 40 мг - 4 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из 3 протестированных вами ( 20, 30, 40 мг ), на которой ваше самочувствие полностью нормализуется и её приёмом в течение 6 полных месяцев.

    Через полгода лечения терапевтической дозой рексетина вам надо будет подобрать его поддерживающую дозу, которая по величине будет меньше лечебной, но по своему противорецидивному действию будет такой же, как и лечебная доза и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Доктор по поводу внешних поводов- они есть и именно они запускают этот механизм переживание внутри непонятное и в груди ощущения, как что-то давит постоянно и просыпаюсь раньше чем обычно, тоже мысли частые о проблемах на работе( которые у всех в принципе есть,ничего катострофичного),апатия ,сложно вставать, комок в груди.к обеду легчает все равно стоит принимать рексетин? И прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ???( при этом я в этот период отца потерял ,умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое)начилось все повторятся только в начале этой весны
  • Вы пишите по поводу того, что ваши рецидивы наступают в связи с внешними поводами. А как тогда расценить эти ваши строки: " при этом я в этот период отца потерял, умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое " ?

    В том то и дело, что обострения вашего заболевания ни в коем случае не вызываются внешними факторами, а исключительно внутренними, или эндогенными.

    Вы спрашиваете: " прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ??? "
    Ответ: несомненно, что в тот период у вас наступила, то ли медикаментозная, то ли спонтанная ремиссия и вы чувствовали себя год прекрасно, даже несмотря на стрессы.

    А в настоящее время вы находитесь в очередном депрессивном шубе и поэтому, лечение рексетином вам несомненно, что необходимо продолжить дальше, вплоть до момента выхода вас из депрессивного состояния + после наступления ремиссии в течение 6 полных месяцев в качестве поддерживающей терапии с целью профилактики наступления у вас очередного депрессивного обострения.
  • 2 й день пью рексетин 30 мг. Ухудшилось состояние.Большую часть времени трачу на мысли , что со мной, не могу понять комок в груди давит от непонимания. Добавил эглонил 50 мг, можно? И стоит добавлять атараксом( сонливость у меня сильная от него) и тералиджен на ночь? Или терпеть на одном рексетин е? Прошу рекомендации, спасибо
  • Продолжайте лечение рексетином по схеме дальше. Прикрываться сульпиридом я вам не советую из-за риска повышения пролактина в сыворотке крови и вызванных им побочных эффектов.

    А вот прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов вы, конечно же, можете: афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 100/50 - 50 - 50 мг, фенибут 500/250 - 250 - 250 мг, или атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.