отзывы пользователей
Форум
Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.
Скайп
Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
В общем пишу за советом, как правильно бросить пить лекарства и стоит ли?
Для прикрытия есть тералиджен сильный седативный препарат
Быть или не быть отмене рексетине?)
Мой сын 13 лет грызет ногти и непроизвольно кивает головой- говорит затекает,поэтому. Но то что я вижу , это какое то психическое что-ли, что скажете?
В остальном у него все отлично, школа успехи, помогает по дому маме во всем. Переживаю что мой недуг до детей добирается
Теперь о вас: попробуйте уменьшить дозу пароксетина до 10 мг. Если это вам не удасться, замените 20 мг пароксетина 10 мг эсциталопрама и затем подберите его поддерживающую дозу, на которой вы будете себя чувствовать более-менее хорошо. Дело в том, что на пароксетине на фоне уменьшения его дозы или полного прекращения его приёма возникает очень выраженный синдром отмены, от которого довольного сложно отделаться. Поэтому используйте следующий трюк, замените пароксетин эсциталопрамом и затем подберите его поддерживающу для вас дозу и принимайте её длительно, если не всю жизнь, с целью профилактики возникновения очередного рецидива вашего заболевания. Эректильная дисфункция и угнетение либидо -постоянные спутники лечения антидепрессантами класса СИОЗС и СИОЗиН.Что касается стабилизатора настроения кеппры, продолжайте её длительный приём,то ли в дозе 500,то ли в дозе 250 мг.
Брат раз в год проходит в стационаре 10 дней как он говорит профилактику с основным препаратом СИБАЗОН- ( основное лечение рексетин кстати) у него ПА
ГОВОРИТ СИБАЗОН ЕМУ ЭНЕРГИИ ДОБАВЛЯЕТ НА ГОД- пол года, так ли это? И возможно ли мне СИБАЗОН использовать при отмене рексетина на 10 дней или забыть про этот трюк и плавно или резко уменьшить рекс
.
По поводу моего прекращения рексетина- идет четвертый день- схема такая : 1 день 0 мг; 2 день 10 мг; 3 день 0 мг ; 4 день 10 мг
Из побочек только мирцание при резком повороте головы, энергия пока только прибавляется, ничем не прикрываюсь пока. Посоветуйте схему правильно ли и комментарии по поводу дополнительного лечения брата раз-два в год интересно ваше мнение
Что касается вас, то можете продолжить приём рексетина так, как вы это делаете, но можно и по 5 мг ежедневно. Решайте, как вам удобней.
Кеппру немедленно прекратите принимать и замените её либо ламотриджином, либо окскарбазепином.
Привожу вам схемы подбора их лечебных для вас доз:
ЛАМОТРИДЖИН: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
ОКСКАРБАЗЕПИН: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
ОКСКАРБАЗЕПИН сегодня начать. Следующая тема по сиозс- 40 мг рексетина сегодня последний день,состояние не улучшается. Завтра 20 мг рексетин и 10 мг элицеи - моя цель плавно снижать рексетин и перейти полностью на эсцилатопрамм@@- ваше мнение и распишите дозы и время. Есть ли практика временного совместного применение обоих сиозс сдавлением дозы пароксетина-, чтобы исключить побочки
Вкратце как личился и многократно обращался к местным врачам города:
С января 25 года бросил на 50 дней РЕКСЕТИН и провалился в яму, обратился в пнд: ЭСЦИЛАТОПРАМ 10 МГ, сибазон и витамины- 10 дней хорошо. Как только выписали- через пару дней снова в яму- поднял постепенно до 15 мг ЭЛИЦЕЮ, не помогло. Обратился к другому психиатру: ЭЛИЦЕЮ ЗАМЕНИ НА СЕЛЕКТРУ ( ОНА КАЧЕСТВЕННЕЙ он говорит) и добавь ФЛЮАНКСОЛ 0,5 мг - через три дня ПОЛНОСТЬЮ УЛУЧШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ НА 1 МЕСЯЦ И 10 ДНЕЙ. В это время позволял себе алкоголь немного ( с рексетином алкоголь не было побочные) .
Сейчас уже неделю плохо мне, обратился позавчера снова к психиатру- говорить тебе нужен более мощный усилитель ОЛАНЗАПИН 2,5 МГ НА НОЧЬ и селектра 20 мг также оставить. На следующий день состояние улучшилось серьезно, но сегодня СНОВА ЯМА, ЧТО ДЕЛАТЬ ДОКТОР?
Терпеть или добавить ,заменить на венлафаксина ретард?
Самолечением не занимаюсь , обращаюсь к специалистам,но устал уже от этого ужаса!
10 дней уже в стационаре: убрали полностью СЕЛЕКТРУ
Перешёл на утренний 25 мг амитриптилин и вечерняя капельница амитриптилина 2 кубика плюс ТРИТТИКО поэтапно дошел до 150 мг вечерком. Дня 4 назад ещё добавили утром ЭТАПЕРАЗИН 4 мг утром и в обед. Как вам такое лечение? ( Читаю что препараты все древние, но они утверждают что так надо и это их работа, не нужно мне вникать. Из улучшений толком ничего не произошло ( комок в душе,тоска замучила,потеря способности получать удовольствие, потеря интереса ,радости,либидо на нуле) но иногда с обеда сильно пробиваются силы как будто никакой болезни нету.
ВОПРОС: СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ(ещё 5 дней сказали надо капельница и будет счастье)ИЛИ БЕЖАТЬ ОТ СЮДА?
Обратился к другому психиатру:
Продолжение:
Попробуйте депакин хроно в суточной дозе 1500 -2000 мг, по 750 -1000 мг утром и вечером. Кроме того, замените селектру 20 мг флуоксетина утром и принимайте их с 10 мг оланзапина вечером, при необходимости доведёте утреннюю дозу флуоксетина до 40 мг, оставив вечернюю дозу оланзапина прежней.