отзывы пользователей
Скайп
От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)
Форум
Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…
Скайп
Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Причем, вы страдаете рецидивурующей депрессией средней степени выраженности с соматическим синдромом F33.11.
Как вам продолжить терапию ?
Думаю, что дозу рексетина вам имеет смысл увеличить до 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, довести её до 40 мг - 4 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из 3 протестированных вами ( 20, 30, 40 мг ), на которой ваше самочувствие полностью нормализуется и её приёмом в течение 6 полных месяцев.
Через полгода лечения терапевтической дозой рексетина вам надо будет подобрать его поддерживающую дозу, которая по величине будет меньше лечебной, но по своему противорецидивному действию будет такой же, как и лечебная доза и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
В том то и дело, что обострения вашего заболевания ни в коем случае не вызываются внешними факторами, а исключительно внутренними, или эндогенными.
Вы спрашиваете: " прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ??? "
Ответ: несомненно, что в тот период у вас наступила, то ли медикаментозная, то ли спонтанная ремиссия и вы чувствовали себя год прекрасно, даже несмотря на стрессы.
А в настоящее время вы находитесь в очередном депрессивном шубе и поэтому, лечение рексетином вам несомненно, что необходимо продолжить дальше, вплоть до момента выхода вас из депрессивного состояния + после наступления ремиссии в течение 6 полных месяцев в качестве поддерживающей терапии с целью профилактики наступления у вас очередного депрессивного обострения.
А вот прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов вы, конечно же, можете: афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 100/50 - 50 - 50 мг, фенибут 500/250 - 250 - 250 мг, или атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.
Проверить функцию щитовидной железы вам надо было уже давно. В связи с тем, что на фоне терапии пароксетином у вас нормализовался ночной сон и исчезла тревога и страхи, я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение рексетином в дозе 30 мг дальше, в общей сложности в течение 2-3 недель.
Вы расспрашиваете, точно ли у вас депрессия ? Думаю, что да. Пожалуйста, сообщите мне о результатах обследования щитовидной железы.
Таким образом, если вы принимаете 30 мг рексетина с апреля текущего года, то вам её приём необходимо продолжить до конца октября этого года, с последующим началом подбора его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
А схему подбора поддерживающей дозы пароксетина я вам распишу с учётом максимальной его дозы, которую вы будете принимать в начале подбора вами поддерживающей дозы.