Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Несомненно, что вы страдаете депрессией, причем, эндогенной, поскольку рецидивы заболевания у вас возникают без внешних поводов, а кроме того, ваш родной брат также страдал депрессивным расстройством и завершил свою жизнь суицидом.

    Причем, вы страдаете рецидивурующей депрессией средней степени выраженности с соматическим синдромом F33.11.

    Как вам продолжить терапию ?

    Думаю, что дозу рексетина вам имеет смысл увеличить до 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, довести её до 40 мг - 4 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из 3 протестированных вами ( 20, 30, 40 мг ), на которой ваше самочувствие полностью нормализуется и её приёмом в течение 6 полных месяцев.

    Через полгода лечения терапевтической дозой рексетина вам надо будет подобрать его поддерживающую дозу, которая по величине будет меньше лечебной, но по своему противорецидивному действию будет такой же, как и лечебная доза и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Доктор по поводу внешних поводов- они есть и именно они запускают этот механизм переживание внутри непонятное и в груди ощущения, как что-то давит постоянно и просыпаюсь раньше чем обычно, тоже мысли частые о проблемах на работе( которые у всех в принципе есть,ничего катострофичного),апатия ,сложно вставать, комок в груди.к обеду легчает все равно стоит принимать рексетин? И прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ???( при этом я в этот период отца потерял ,умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое)начилось все повторятся только в начале этой весны
  • Вы пишите по поводу того, что ваши рецидивы наступают в связи с внешними поводами. А как тогда расценить эти ваши строки: " при этом я в этот период отца потерял, умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое " ?

    В том то и дело, что обострения вашего заболевания ни в коем случае не вызываются внешними факторами, а исключительно внутренними, или эндогенными.

    Вы спрашиваете: " прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ??? "
    Ответ: несомненно, что в тот период у вас наступила, то ли медикаментозная, то ли спонтанная ремиссия и вы чувствовали себя год прекрасно, даже несмотря на стрессы.

    А в настоящее время вы находитесь в очередном депрессивном шубе и поэтому, лечение рексетином вам несомненно, что необходимо продолжить дальше, вплоть до момента выхода вас из депрессивного состояния + после наступления ремиссии в течение 6 полных месяцев в качестве поддерживающей терапии с целью профилактики наступления у вас очередного депрессивного обострения.
  • 2 й день пью рексетин 30 мг. Ухудшилось состояние.Большую часть времени трачу на мысли , что со мной, не могу понять комок в груди давит от непонимания. Добавил эглонил 50 мг, можно? И стоит добавлять атараксом( сонливость у меня сильная от него) и тералиджен на ночь? Или терпеть на одном рексетин е? Прошу рекомендации, спасибо
  • Продолжайте лечение рексетином по схеме дальше. Прикрываться сульпиридом я вам не советую из-за риска повышения пролактина в сыворотке крови и вызванных им побочных эффектов.

    А вот прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов вы, конечно же, можете: афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 100/50 - 50 - 50 мг, фенибут 500/250 - 250 - 250 мг, или атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.
  • 3 недели пью рексетин 30 мг и 3 день афобазол, прочитал в википедии что афобазол является также и ингибитаром мао и запрещается пить с сиозс, так ли это? по поводу моего состояния: с утра апатия, отсутствие мотивации, через силу все, лень или бессилие не пойму. тревоги страхов нет. сон нормализовался. может гормоны провери(гипотериоз)?. точно ли депрессия ? дальше продолжать пить рексетин?
  • Афобазол является не ингибитором МАО, а анксиолитиком не бензодиазепинового ряда и хорошо комбинируется с антидепрессантами класса SSRI.

    Проверить функцию щитовидной железы вам надо было уже давно. В связи с тем, что на фоне терапии пароксетином у вас нормализовался ночной сон и исчезла тревога и страхи, я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение рексетином в дозе 30 мг дальше, в общей сложности в течение 2-3 недель.

    Вы расспрашиваете, точно ли у вас депрессия ? Думаю, что да. Пожалуйста, сообщите мне о результатах обследования щитовидной железы.
  • Здравствуйте доктор!!!!! С апреля сижу на рексетине 30 мг- состояние Супер!!! И работоспособность и нет тревожности и в личной жизни все очень хорошо. Вопрос- когда с него сходить?, очень боюсь все нарушить
  • На лечебной дозе рексетина, а у вас она составляет 30 мг в один утренний приём, необходимо побыть в течение полугода и лишь затем начать подбирать его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы.

    Таким образом, если вы принимаете 30 мг рексетина с апреля текущего года, то вам её приём необходимо продолжить до конца октября этого года, с последующим началом подбора его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Доктор пришло время сбавлять дозу рексетина, но наступает осеннее время,при котором у меня начинается тревога и бессонница, немного сегодня почувствовал беспокойство ( много проблем) могу ли я ещё на 30 мг побыть и при необходимости увеличить дозу? Или есть ещё какие приемы,? очень боюсь вернуться в то состояние ужасное. спасибо.
  • Иван, конечно, вы можете продолжить лечение 30 мг пароксетина, как минимум, до середины декабря текущего года и уже после этого начать подбор его поддерживающей для вас дозы. Схему подбора я вам пока не расписываю, поскольку, как вы об этом сегодня уже упомянули, вполне возможно, что в ноябре этого года у вас появится необходимость увеличить дозу пароксетина до 40 мг.

    А схему подбора поддерживающей дозы пароксетина я вам распишу с учётом максимальной его дозы, которую вы будете принимать в начале подбора вами поддерживающей дозы.
  • Здравствуйте доктор, прошло три года после последней беседы с Вами!) И снова я здесь) к счастью со здоровьем все отлично, но есть один вопрос очень важный для меня:
    До сих пор я принимаю пароксетин в дозе 10 мг. Пару недель пробовал через день 10 мг , но увы , переживая вернуться в тот кошмар, снова начал по 10 каждый день. Какие последствия возможны при долгом приеме?
    Можно его оставить для успокоения) ( побочка его тоже мне очень нравится в интимной жизни :) . прошло много лет, но я на всю жизнь запомнил то состояние УЖАСНОЕ до лечения парокситином. Депрессия не лечится? А поддерживается ремиссия? Правильно понимаю? В общем развернутые советы жду от Вас, спасибо
  • Иван, мой вам настоятельный совет продолжить длительный приём поддерживающей дозы пароксетина в 10 мг. Не рискуйте не только возможным возгоранием вашего заболевания, а также и тем, что при возобновлении терапии пароксетином после прекращения лечения им, вам потребуются для наступления ремиссии уже намного более высокие его дозы, чем величина сегодняшней поддерживающей его дозы в 10 мг. В самом плохом случае после прекращения лечения пароксетином и возможного возобновления его в случае наступления у вас рецидива заболевания, он вообще может вам больше не помчь.

    Один раз в году контролируйте общий анализ крови, ЭКГ, уровень пролактина, печеночные трансаминазы, липиды, креатинин и сахар в сыворотке крови..
    На дозе пароксетина в 10 мг никакие грубые побочные эффекты вам не угрожают.
  • Последние полгода начал пить паксил, рекситина не было, вроде одно и тоже. Но чувствуя что доза 10 мг стала проявляться тревожность или апатия не пойму, стал пить 20 мг две недели- не помогает(. 30 мг, но состояние не возвращается нужное. Ваш совет? Увеличивать? Или искать рексетин? Или вообще поменять антидепрессант? Эсцилатопрамм слышал....
  • Прежде всего, как можно перепутать тревогу с апатией. Тревога - это страхи, лишине мысли, движения, говоря иным языком тревога это всего +, а апатия - это всегла минус вов сех областях нашей повседневной жизни.
    Ни в коем случае не повышайте дальше дозу пароксетина, поскольку это ни к чему положительному не приводит. Если у вас апатия, то в этом случае вам лучше уменьшить дозу паксила до 5 мг. Через пару недель дайте о себе знать.
  • Прежде всего скажу , что была все таки больше апатия, ну нет сил, всего минус:). Начал по вашему совету снижать( хотя 4 года назад из за таких симптомов начал пить АД) поэтому ничего не понимаю наверное в психиатрии. Итог отмены перешел на 5 мг- больших изменений не заметил, иногда вроде силы пробиваются, но не надолго. ( в сексе замедление эакуляции пропадает, а жаль, обожал эту побочку) вопрос доктор:
    1. Что делать с Ад полностью бросать?
    2 появилось при снижении дозы проблема: глазами или головой резко поворачиваю происходить кратковременное головокружение и шлепок в ушах, иногда подташнивает., что это? Связанно с отменой что делать
    3. У брата старшего как я ранее писал был суицид в 18 лет, а вот второму брату тож старше на 7 лет меня ( 40 лет ему) недавно случилось впервые па
    Я так понял ( ему казалось что происходила приостановка сердца, но все проверили с сердцем проблем нет) лежал в стационаре
    нас всего три брата, осталось двое, нет сомнений что у нас есть эндогенные заболевания ваши советы для поддержания моего здоровья, бросить ад и будь что будет? Дальнейшие планы хочу услышать)?

  • Мой вам совет, если на пароксетине, как в его мизерных, так и в дозах, включая 30 мг у вас сохраняется апатия, то вам имеет смысл вначале попробовать полностью прекратить приём пароксетина и, если ваше состяоние в течение двух недель после полного прекращения лечения пароксетином не нормализуется, то в этом случае, вам надо будет заменить пароксетин либо сертралином, либо дулоксетином.

    Второе, описанныйвами в пункте 2 феномен - это синдром отмены пароксетина, который вам придется пережить и перетерпеть.

    То, что все ваши браться, включая и вас лично, страдают или страдали депрессией говорит за то, что вы унаследовали от одного или же от обоих родителей ген душевного заболевания. Причем довольно тяжелого, поскольку один из ваших братьев совершил суицид.

    Поэтому, без лечения вам никак нельзя. Другой вопрос, чем. Я думаю, что на первом этапе вам имеетс мысл добавить к терапии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Одновременно с ламотриджином вам имеет смысл добавить на ночь кветиапин в дозе 100-150 мг или оланзапин в дозе 2.5 - 5 мг.

    Накомбинации ламотриджин + кветиапин или оланзапин вам надо будет побыть в течение не менее 3-6 месяцев.
  • Остановился на вашем совете, полностью впервые за 4 года прекратил использовать сиозс, апатия полностью прошла, поэтому жду ваших советов, мои дальнейшие действия, жить и радоваться или для профилактики все таки что либо принимать. Т.к. по вашим словам болезнь у меня эндогенная есть определённые переживания за мое будущее здоровье
  • Если вы в настоящее время без приёма каких-либо медикаментов чувствуете себя нормально, то и принимать вам ничего не надо. живите и радуйтесь жизни. Хотя можно было для профилактики возникновения рецидива попринимать 50-100 мг ламотриджина в сутки в два суточных приёма, подобрав их по данной мной вам чуть выше схеме. И, при возникновении у вас кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекратить лечение этим нормотимиком.
  • Спустя неделю, после того, как вам написал что всё хорошо, снова почувствовал комок в груди непонятный, теряются краски жизни, как вы ранее написали становиться всего минус, апатия, но пока двигаюсь работаю, хоть и с постоянными мыслями, что со мной. Перешёл на ламотриджин, попил 9 дней 25 мг, появился зуд и небольшая сыпь( может и раньше такое было, но внимание не обращал на это). Всё понятно наверное скажите бросай.
    Но вопрос, что делать дальше мне с этим комком в груди, апатией, мне нужны силы и энергия в моей работе. Так то я очень даже коммуникабельный и со стороны никогда не скажешь что у меня проблемы с душевным здоровьем. Пока я ещё не упал в ту яму, которая была 5 лет назад со мной и паксил меня вытащил. Поэтому жду ваши комментарии и развёрнутые ответы что делать дальше?


  • Есть большое желание продолжить терапию именно рексетином, а не паксилом, д в одно, но именно за последние полгода как перешёл на паксил перепады были вдруг этот дженерик был некачественный, распишите дозы. И совет если он не пойдёт какой СИОЗС выбрать
    Второе - говоря вам про свою апатию, есть также и частые ПЕРЕЖИВАНИЯ за простые проблемы. Именно пароксетин в своё время избавил меня от тех ощущений, которые сейчас испытываю это факт.
    Также вспомнил , что до начала лечения рексетином были случаи после сложных общений с людьми, попав домой, испытывал такое всего +, что на стенку хотел залезть, прошу помощи туда не вернуться)
  • Итак, паксил и рексетин - это одна и та же субстанция. Но отдайте предпочтение тому из из них, которому больше доверяете. Альтернативным препаратом будет для вас либо сертралин, либо венлафаксин ретард или дулоксетин. Кроме того, раз вам не подошел ламотриджин,то замените его леветерацетамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: Леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для в ас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 8-12 недель.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы пароксетина,всё равно будет при этом идти речь о паксиле или же о рексетине: 10 мг -7 дней, 20 мг - 4 недели. При необходимости доведёте его суточную дозу до 30 мг - 2 недели и даже до 40 мг - 4 недели, остановившись затем на его самой подходящей для вас дозе из всех протестированных вами.
  • И ни в коем случае не отказывайтесь от стабилизатора настроения.Он вам нужен, поскольку реккурентная депрессия с выраженным апатическим компонентом является,по моему мнению, одной из разновидостей аффективного расстройства биполярного круга.
  • Третий день пью только рексетин 20 мг. Утром почувствовал тошноту, потемнело в глазах и нехватка воздуха СОПРОВОЖДАЛАСЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ПОТОВЫДЕЛЕНИЕМ, побледнел. 5-10 мин и всё прошло, что это было?
  • Скорее всего, побочным эффектом начального периода лечения рексетином.Я вам советовал начать лечение с 10 мг рексетина.
  • На данный момент пью рексетин 30 мг и по 250 мг утром и вечером леветирацетама. Состояние здоровья улучшилось процентов на 60-70 ( всё же нет той радости, чувства бодрости победы),. Перехожу с новой недели на 40 мг пароксетина и хочу дойти леветирацетама до 1 г сутки, т. К вес и рост приличный ( 190 см и 120 кг) . Жду ваших подробных советов.
  • Также 4 недели назад бросил полностью курить ( 15 лет стаж) и вечером часто раньше небольшое количество алкоголя было, несмотря на лечение пароксетином, вроде не влияло, но на всякий случай отменил
  • Зараннее устанавливать лечебную для вас дозу леветирацетама неправильно. Вообще лечебные дозы абсолютно всех препаратов не назначаются, а подбираются. На тех, тестируемых вами дозах пароксетина и леветирацетама, на которых ваше состояние нормализуется вы и должны будете остановиться.

    То, что вы прекратили курить -это хорошо, хотя на фоне тревоги лучше бы воздержаться от этого шага и перенести его на период достижения вами ремиссии. Против того, что вы прекратили употреблять алкоголь у меня никаких возражений не имеется.