Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Несомненно, что вы страдаете депрессией, причем, эндогенной, поскольку рецидивы заболевания у вас возникают без внешних поводов, а кроме того, ваш родной брат также страдал депрессивным расстройством и завершил свою жизнь суицидом.

    Причем, вы страдаете рецидивурующей депрессией средней степени выраженности с соматическим синдромом F33.11.

    Как вам продолжить терапию ?

    Думаю, что дозу рексетина вам имеет смысл увеличить до 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, довести её до 40 мг - 4 недели с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из 3 протестированных вами ( 20, 30, 40 мг ), на которой ваше самочувствие полностью нормализуется и её приёмом в течение 6 полных месяцев.

    Через полгода лечения терапевтической дозой рексетина вам надо будет подобрать его поддерживающую дозу, которая по величине будет меньше лечебной, но по своему противорецидивному действию будет такой же, как и лечебная доза и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Доктор по поводу внешних поводов- они есть и именно они запускают этот механизм переживание внутри непонятное и в груди ощущения, как что-то давит постоянно и просыпаюсь раньше чем обычно, тоже мысли частые о проблемах на работе( которые у всех в принципе есть,ничего катострофичного),апатия ,сложно вставать, комок в груди.к обеду легчает все равно стоит принимать рексетин? И прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ???( при этом я в этот период отца потерял ,умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое)начилось все повторятся только в начале этой весны
  • Вы пишите по поводу того, что ваши рецидивы наступают в связи с внешними поводами. А как тогда расценить эти ваши строки: " при этом я в этот период отца потерял, умер скоропостижно, но душевное состояние было в норме мое " ?

    В том то и дело, что обострения вашего заболевания ни в коем случае не вызываются внешними факторами, а исключительно внутренними, или эндогенными.

    Вы спрашиваете: " прошу ответить на вопрос, почему в прошлом году после отмены антидепрессантов я себя стал чувствовать отлично без них целай год ??? "
    Ответ: несомненно, что в тот период у вас наступила, то ли медикаментозная, то ли спонтанная ремиссия и вы чувствовали себя год прекрасно, даже несмотря на стрессы.

    А в настоящее время вы находитесь в очередном депрессивном шубе и поэтому, лечение рексетином вам несомненно, что необходимо продолжить дальше, вплоть до момента выхода вас из депрессивного состояния + после наступления ремиссии в течение 6 полных месяцев в качестве поддерживающей терапии с целью профилактики наступления у вас очередного депрессивного обострения.
  • 2 й день пью рексетин 30 мг. Ухудшилось состояние.Большую часть времени трачу на мысли , что со мной, не могу понять комок в груди давит от непонимания. Добавил эглонил 50 мг, можно? И стоит добавлять атараксом( сонливость у меня сильная от него) и тералиджен на ночь? Или терпеть на одном рексетин е? Прошу рекомендации, спасибо
  • Продолжайте лечение рексетином по схеме дальше. Прикрываться сульпиридом я вам не советую из-за риска повышения пролактина в сыворотке крови и вызванных им побочных эффектов.

    А вот прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов вы, конечно же, можете: афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 100/50 - 50 - 50 мг, фенибут 500/250 - 250 - 250 мг, или атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.
  • 3 недели пью рексетин 30 мг и 3 день афобазол, прочитал в википедии что афобазол является также и ингибитаром мао и запрещается пить с сиозс, так ли это? по поводу моего состояния: с утра апатия, отсутствие мотивации, через силу все, лень или бессилие не пойму. тревоги страхов нет. сон нормализовался. может гормоны провери(гипотериоз)?. точно ли депрессия ? дальше продолжать пить рексетин?
  • Афобазол является не ингибитором МАО, а анксиолитиком не бензодиазепинового ряда и хорошо комбинируется с антидепрессантами класса SSRI.

    Проверить функцию щитовидной железы вам надо было уже давно. В связи с тем, что на фоне терапии пароксетином у вас нормализовался ночной сон и исчезла тревога и страхи, я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение рексетином в дозе 30 мг дальше, в общей сложности в течение 2-3 недель.

    Вы расспрашиваете, точно ли у вас депрессия ? Думаю, что да. Пожалуйста, сообщите мне о результатах обследования щитовидной железы.
  • Здравствуйте доктор!!!!! С апреля сижу на рексетине 30 мг- состояние Супер!!! И работоспособность и нет тревожности и в личной жизни все очень хорошо. Вопрос- когда с него сходить?, очень боюсь все нарушить
  • На лечебной дозе рексетина, а у вас она составляет 30 мг в один утренний приём, необходимо побыть в течение полугода и лишь затем начать подбирать его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы.

    Таким образом, если вы принимаете 30 мг рексетина с апреля текущего года, то вам её приём необходимо продолжить до конца октября этого года, с последующим началом подбора его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Доктор пришло время сбавлять дозу рексетина, но наступает осеннее время,при котором у меня начинается тревога и бессонница, немного сегодня почувствовал беспокойство ( много проблем) могу ли я ещё на 30 мг побыть и при необходимости увеличить дозу? Или есть ещё какие приемы,? очень боюсь вернуться в то состояние ужасное. спасибо.
  • Иван, конечно, вы можете продолжить лечение 30 мг пароксетина, как минимум, до середины декабря текущего года и уже после этого начать подбор его поддерживающей для вас дозы. Схему подбора я вам пока не расписываю, поскольку, как вы об этом сегодня уже упомянули, вполне возможно, что в ноябре этого года у вас появится необходимость увеличить дозу пароксетина до 40 мг.

    А схему подбора поддерживающей дозы пароксетина я вам распишу с учётом максимальной его дозы, которую вы будете принимать в начале подбора вами поддерживающей дозы.