Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Нужен совет доктора!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 31 Aug в 11:58 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«134567

Комментарии

  • отредактировано Friday 14 Sep в 13:59
    Похоже на то, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией F41.2.

    Ваше лечение выглядит следующим образом: утром, в качестве базового дневного антидепрессанта вы будете принимать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 21 день и, в случае необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 28 дней.

    На той из 4 доз эсциталопрама, на которой у вас наступит значительное улучшение вашего душевного состояния, вы и остановитесь и она будет для вас лечебной.

    Для улучшения ночного сна, вы временно, в течение 2-4 недель, не дольше, продолжите вечерний приём 7.5-15 мг миртазапина, а, в качестве препарата прикрытия, в первые 2-4 недели подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, вы можете использовать один из следующих противотревожных препаратов в указанных мной их дозах: афобазол 20 мг дважды-трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на дыв-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Хочу вас также предупредить о том, что в первые 2-3 недели лечения эсциталопрамом у вас можете усилиться тревога и ассоциированная с ней психо-вегетативная симптоматика, которая не требует прекращения лечения и которая, по мере продолжения лечения эсциталопрамом, постепенно ослабеет и в конце-концов исчезнет.

    И, пожалуйста, примите к сведению, что ремиссия у вас может наступить не раньше 4-8 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе от 10 до 15 мг.
  • Добрый день !Доктор интересует вопрос можно его вам задать ,вот мне не совсем понятно ,а Ремерон он сам не эффективен в моей проблеме почему мне его нужно менять ?и ещё совместный приём Ремерон и эцетолопрам не вызовет проблемы ?я просто не могу понять в чем разница между этими припаратоми ?И ещё можно начать с половинки эцетолопрама и снизить дозу Ремерон с 30мг до 15 .Ремерон пью ровно месяц 30 мг но до конца он мои семптомы не убрал .Я кое-что поняла в себе страх и тревогу я сама себе включаю ,как только подумаю ,что нужно переходить на другой препарат или стрессовая ситуация все семптомы возвращаются и так как качели ,если Ремерон не помог мне за месяц ,может терапия антидепрессантами мне не идёт ?Раз я сама всю тревогу мыслями и страхами запускаю Пожалуйста ответьте мне на мои вопросы ,мне очень важно ваше мнение С УВ.Спасибо!!!
  • Вы сами пишите о том, что миртазапин полностью не вывел вас из вашего болезненного состояния. Как показал мне мой опыт практической работы, миртазапин в монотерапевтическом варианте не в состоянии вывести пациентов из состояния депрессии.

    А что он может сделать ? Только симптоматически нормализовать ночной сон и несколько уменьшить чувство тревоги.

    А вот один из базовых антидепрессантов класса SSRI, SSNRI, SDOPRI и бринтелликс, выбранный, исходя из клинической картины заболевания, оказывает патогенетическое воздействие на причину заболевания. Причина вашего заболевания, по моей оценке, лежит в дефиците синаптического серотонина.А эсциталопрам является, как раз самым подходящим препаратом в плане его нормализующего влияния на содержание серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов.

    Но раз вы сомневаетесь в моих назначениях, то вы, само собой разумеется, можете продолжить монотерапию ремероном. Но, опять же, с моей точки зрения, это будет потерей времени для вас, которое вы уже и так потеряли.
  • Добрый день !доктор я заказала беседу в скайпе ,но почему-то не пойму звонка от вас нет,может я что то не так сделала ,раньше не общалась а скайпе!
  • отредактировано Saturday 15 Sep в 11:02
    Для проведения беседы в скайпе необходимо договариваться о дне и времени проведения консультации. Итак, самый ближайший день для проведения консультации в скайпе - воскресенье, 15 сентября. Самое удобное для вас время беседы ( московское ), укажите сами. Пишите в переписку, не сюда.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.