отзывы пользователей
Форум
Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…
Форум
Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Побудьте на 15 мг ципралекса ещё в течение 7-14 дней и, если вы не заметите абсолютно никакой положительной динамики в вашем состоянии, то в этом случае доведите суточную дозу ципралекса до максимальных 20 мг и пролечитесь ею не менее двух полных недель.
Если и на 20 мг ципралекса ваше самочувствие останется неудовлетворительным, то в этом случае добавите к 15-20 мг ципралекса утром 75 мг венлафаксина ретард, попринимав эту комбинацию медикаментов и их доз также в течение 14 дней. И после этого, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами результатх лечения.
Если в течение этого периода времени вы не отметите заметной положительной динамики в своем состоянии, то в этом случае вам придется добавить к 15-20 мг ципралекса утром вначале 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, а затем, при необходимости увеличить суточную дозу последнего до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером) - также в течение двух полных недель. После добавления к ципралексу венлафаксина прошу вас сообщить мне о результатах этого лечения.
До момента входа вас в состояние ремиссии или наступления значительного ослабления у вас тревоги и прочих депрессивных симптомов, о которых вы сообщаете: тревога утром и в течение дня, просыпаюсь ночью и после 4 уснуть не всегда получается, жжение в теле, урчание в животе и потом туалет, аппетита нет, только вечером легче и можно поесть, вес уходит, страшно превратиться в анорексичку, но и куча веских мелких симптомов: если пытаюсь поспать днём только начинаю засыпать резко дергаюсь и сердце стучит, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитикоа не бензодиазепинового ряда на ваш выбор и самое главное по его способности уменьшать тревогу: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.
Как я вам уже об этом говорил, любой стресс, включая не только психогенный, но и гормональный и метеорологический, негативно влияет на вас. Сейчас стоят очень неустойчивые погоды с частой сменой температур и атмосферного давления, что также может влиять на ваше самочувствие.
Но я уверен в том, что, по мере продолжения терапии ципралексом в дозе 15 мг проявления вегетативной нестабильности у вас смягчаться и вы прекратите так часто реагировать на стрессы повседневной жизни. В периоды стресса, пока вы ещё остаетесь вегетативно нестабильны, прикрытвайтесь либо фенибутом по 250 мг 2-3 раза в день, либо тералидженом по 5-10 мг 2-3 в день. И не переживайте, постепенно ваше состояние стабилизируется.
По завершению полугодового лечения 15 мг эсциталопрама вам придется подобрать поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой, несмотря на её меньшую величину в сравнении с нынешней лечебной дозой в 15 мг, у вас сохранится ремиссия. Эту дозу вам надо будет принимать в течение 1-1.5 лет.
Вот такой мой предварительный ответ вам на ваш вопрос: " Mне теперь прядётся пить их всю жизнь? ". На сегодняшний день дать вам ответ на этот ваш вопрос, отличный от моей рекомендации, которую я вам дал чуть выше, не представляется возможным. Жизнь покажет.
Да, вы можете при головной боли на фоне лечения эсциталопрамом использовать анальгин или парацетамол
Один раз в год вы можете провести chek up ( сдать общий анализ крови, проверить функцию печени и почек, уровень тромбоцитов гормонов щитовидной железы в сыворотке крови, сделать контрольную ЭКГ, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы ).
В дни ухудшения вашего состояния вы можете на пике тревоги принимать один из следующих противотревожных препаратов на ваш выбор и возможность его приобретения: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.
Не переживайте, это временное ухудшение вашего самочувствия, возникшее на фоне геомагнитных возмущений 27-28 февраля.
Для выяснения возможных причин ухудшения вашего самочувствия кроме возможного влияния весны, мне необходимо знать, что произошло в вашей жизни перед ухудшением вашего самочувствия, что могло негативно повлиять на ваше состояние ( я имею в виду проблемы психо-социального плана ).
А пока поступите следующим образом: доведите дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и попринимайте её в течение одной полной недели.
Если в течение этого периода времени вы не отметите заметной положительной динамики в своем состоянии, то в этом случае вам придется добавить к 15-20 мг ципралекса утром вначале 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, а затем, при необходимости увеличить суточную дозу последнего до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером) - также в течение двух полных недель.
Кроме того, вы можете продолжить на пике плохо переносимой вами тревоги принимать один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда из списка, приведенного мной вам в ответе от 28 февраля.
Этот этап лечения является самым сложным и ответственным и к нему необходимо отнести самым серьёзным образом в том плане, что все мои рекомендации вам придется выполнять самым аккуратным образом, поскольку, и при таком дисциплинированном поведении нет никаких гарантий того, что поддерживающую дозу ципралекса вам удастся успешно подобрать, а не продолжить лечение им в дозе 15 мг дальше.
Итак, расписываю вам схему подбора поддерживающей для вас дозы ципралекса:
15/10 мг через день - 28 дней. Сохранится у вас на этой схеме приёма антидепрессанта в течение всего указанного мной периода времени ваше нынешнее самочувствие, то в этом случае вы перейдёте на приём 10 мг ципралекса ежедневно - 28 дней. Если и на этой схеме приёма антидепрессанта в течение полных 4 недель ваше самочувствие будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае, на следующем этапе лечения, вы начнёте принимать ципралекс по схеме 10/5 мг через день - 28 дней. Если и на этой лечебной схеме также в течение 4 недель её тестирования ваше душевное самочувствие сохранится на нынешнем или, как минимум, приблизительно на таком же уровне, то в этом случае вы перейдёте на приём 5 мг ципралекса ежедневно в течение 5 полных недель.
Если и на 5 мг ципралекса вы останетесь довольны своим состояние, то на 5 мг ципралекса вы и остановитесь и эта доза и будет для вас считаться поддерживающей и на ней вам надо будет побыть в течение ещё одного полного года. Ну, а дальше поживем - посмотрим, как вам можно/нужно будет поступить с лечением.
Важно ! Если на очередной уменьшенной дозе ципралекса, принимаемой вами в течение полного, указанного мной для неё периода времени, ваше самочувствие не будет вас удовлетворять, то в этом случае вам придется возобновить лечение предыдущей дозой ципралекса, на которой ваше состояние было ещё хорошим. Эта доза и будет являться для вас поддерживающей и её вам придется принимать в течение одного года.
Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл плавно довести вначале дозу эсциталопрама до 15 мг по следующей схеме: 10 мг -7 дней, 15 мг - 2-3 недели и, в случае, если на 15 мг ципралекса в течение 3 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае добавить к 15-10 мг ципралекса, принимаемого утром, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана.
И через 2-4 недели такого лечения написать мне о своих делах с указанием доз препаратов/препарата и времени их/его приёма на момент написания мне сообщения и описанием, беспокоящих вас также на момент написания отчёта по лечению, симптомов и жалоб.
Отвечу вам, что у меня есть только предположения и притом чисто спекулятивные, что что-то мешает вам полностью войти в 100% ремиссию. А вот, что именно, я не знаю. Попробуйте добавить к эсциталопраму, как я вам уже это рекомендовал 12 марта этого года, один из антидепрессантов в указанных мной их дозах. Или же, добавьте на ночь к эсциталопраму хлорпротиксен в дозе 15-30 мг на 4-6 недели, не дольше.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Вместо атаракса перед сном и для сна, я советую вам использовать 25-50 мг кветиапина на ночь в течение не менее 4-6 недель.
Что касается влияния алкоголя, то однократное его употребление не в состоянии так кардинально и на длительный период времени ухудшить ваше самочувствие.