Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

 

Раннее пробуждение, сезонная тревожная депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 27 Jan в 16:59 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • отредактировано Saturday 19 Jan в 18:09
    Думаю, что вам имеет смысл принимать 225 мг венлафаксина в форме не пролонгированного действия таблеток в три приёма: утром 75 мг, через 5 часов следующие 75 мг и ещё через 5 часов последние 75 мг. Вечернюю дозу миртазапина доведите до 30 мг.

    Или же замените венлафаксин в форме таблеток венлафаксином в пролонгированной форме, принимая их утром 150 мг и через 12 часов после первого приёма дополнительные 75 мг венлафаксина ретард. Вечерняя доза миртазапина и при этой форме венлафаксина остается у вас прежней, а именно, 30 мг.

    Если и на предложенных мной вам чуть выше вариантах лечения венлафакисном ваше состояние не нормализуется, то в этом случае вам будет иметь смысл добавить к 150 мг венлафаксина ретард ( 75 мг утром и 75 мг через 12 часов после первого приёма ) 5-10 мг эсциталопрама утром вместе с первой порцией утреннего венлафаксина.

    Да, светотерапия специальной лампой несомненно, что окажет на течение вашего заболевания положительное воздействие.
  • Доктор здравствуйте.
    Моё лечение шло удачно, вернее я радовалась когда спала и заходила на венлафаксин. Прошлую мою депрессию он вылечил на «ура», очень быстро. До этого пробывала ципралекс, тритико, золофт, они мне не подходили совсем. С 28 декабря пью 225 ретард, недавно в схеме как вы мне подсказали. На ночь пью 30 миртазипина. Начинала с миртазипина 15, повысив до 30, так как были ранние пробуждения. Были дни что я чувствовала себя абсолютно нормально, и спала и высыпалась, и настроение стабильное. Но со временем, миртазипин перестал работать, просыпаюсь все равно в 3 ночи, и более того сейчас страх не заснуть, могу просто вялой провалятся. И может быть поспать максимум 2-3 часа. Альпрозалам в дозе 0.5 увеличивал сон максимум на 1 час. Побывала одну ночь. Последние дни, я невыспавшееся, начался тремор, ком в горле и пропал аппетит, появилась мнительность. Состояние эмоциональное непостоянное, утром плачу от страха что таблетки перестали работать, пошла легкая тревога, только собрав себя в кулак начинаю по дому делать всю работу.
    Подскажите, это может быть резистентность к миртазипину и к венлофаксину? Или стоит поменять ночной антидепрессант, так как эффект от вендофаксина может проявится позже?
    И стоит ли пробывать депривацию сна в моем случае, дабы запустить работу антидепрессантов?
    Спасибо))))
  • отредактировано Tuesday 22 Jan в 18:25
    Процедура депривации сна, полная или частичная ( лишение сна после 3 часов ночи ), проводимая через день, может быть проведена вами самой относительно легко. А вот, что касается медикаментозной терапии, то я думаю, что вы можете продолжить лечение венлафаксином по нынешней схеме дальше ( в суточной дозе 225 мг ), а вот миртазапин вечером заменить кветиапином в вечерней дозе 150-250 мг в качестве прямого сон индуцирующего и аугментационного ( усиливающего тимолептический эффект венлафаксина ) препарата.

    Если и на этой схеме лечения через 4 недели ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае вы добавите к 150 мг венлафксина и к определенной вами вечерней лечебной дозе кветипина утром 5-10 мг эсциталопрама или же увеличите суточную дозу венлафаксина до 300 мг без добавления эсциталопрама.
  • Здравствуйте Джорж.
    Согласно вашим рекомендациям я перешла на кветиапин. Выпив 150 в 9 вечера, к 10ти, я так и не заснула, приняла ещё 50. В результате, заснула только в 12.30 и опять проснулась в 3.30 ночи. Если раньше, состояние было на 80%, то сейчас только на 20%, состояние резко ухудшилось вместе со сном. Выспаться, стало навязчивой идеей. Так как понимаю, что в начале надо наладить сон. За 4 дня, похудела на 2 кг. Вообще, начинаю чувствовать нормально более- менее, когда знаю, что есть таблетка которая поможет. Как только это не работает, дохожу до паники. Просто уже не совсем понимаю, как медикаменты работают на мне, это личностные качества или у меня начала проявляется резистентность к фармакологии. Что вы посоветуете, как продолжать дальше лечение? На данный момент, я во Франции, но на след неделе буду в Киеве, там у меня будет возможность купить рекомендованные препараты, так как здесь, терапевт больше не пойдёт на мои просьбы для рецептов. Буду ждать ваших рекомендаций.
    Спасибо.
  • И подскажите, пожалуйста, может ли квентианпин углублять депрессию? Мне очень плохо сегодня, думаю я уже перешла в стадию тяжелой депрессии. Я ещё говорю, что так же плохо я себя чувствовала когда мне назначали золофт с квентиапином 3 года назад, самое худшее сочетание среди всех препаратов, жуткая депрессия с суциидальными мыслями. Пришлось перестать пить через неделю. Раньше мне подходили все двойного действия на серотонин и на норадрегалин. Венлофаксин, на миртазипин ( резистентность), амитриптилин в больнице был.
    И можно сочетать венлофаксин с амитриптилином?
    Я бы с вами ещё бы в скайпе хотела бы встретится, чтобы уточнить диагноз и некоторые вопросы.
    Спасибо
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.