Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Раннее пробуждение, сезонная тревожная депрессия

2»

Комментарии

• Пока продолжайте лечение 200 мг кветиапина на ночь и 300 мг венлафаксина ретард, по 150 мг утроми вечером дальше. В середине декабря дайте о себе знать и мы с вами решим, как вам можно и нужно будет поступить дальше.
  • Здравствуйте Доктор.
    Давно не заходила на ваш сайт. И каждый раз рада видеть что вы работаете и живы и помогаете людям.
    Вот прошло благополучно 2 года и 3 месяца после последнего кризиса. Теперь я к вам опять обращаюсь. 1.5 года принимала 4 таблетки Венлофаксина в сутки. В январе этого года 2024 перешла на 3 таблетки для поддержания состояния. Но вот уже как месяц, у меня начались ранние пробуждения. Началось все с 6 утра, потом 5 утра. То сейчас начала просыпаться в 3 утра, но уже добавилась тревога и чувства страха, которое я уже успела забыть. Заснуть не могу, чёрные мысли лезут и чувствую если это не курировать, то могу очень сильно скатиться, что меня сильно пугает. Добавила 50 Кетиапина, но все равно просыпаюсь. Хочу напомнить, что я вышла в ремиссию благодаря 300 Венлафвксина и очень большими дозами Кетиапина. Были моменты я принимала в дозе 600 за сутки. На миразипин у меня резистенция. Он работал ровно месяц, потом перестал действовать и я дальше просыпалась с жуткими страхами. Скажите, что начать мне принимать, чтобы вовремя купировать и наладить психическое состояние.
  • Возобновите лечение венлафаксином, лучше в ретардированной/пролонгированной форме в дозе 300 мг, а дозу кветиапина доведите пока до 150 мг на ночь. При необходимости через 4 недели подобного лечения дайте о себе знать. Помню вас хорошо. Вы из Ф.
  • Здравствуйте Джорд.

Я начала принимать Кетиаапин 150, и 300 венлафаксина., но раннее пробуждение никуда не делось, сложные несколько часов до рассвета. Потом к обеду состояние улучшается. Вчера выпила после ночного пробуждения 100 альпрозалама. (ниже дозы меня не берут). Сквозь сон чувствовала приливы страха и адитации, но более в притупленном варианте. Днем хожу с лёгкой тревогой, и прямо ощущение создаётся, как будто я на грани... Вот, вот будет провал,.. . Скажите, я же могу поднять Кетиапин? До скольки максимальная доза?
    И у меня, к вам второй вопрос. Я так поняла, что у меня началась резестентность на Венлофаксин. Я начала его пить с начала 2016 года с двумя небольшими перерывами. Все мои надежды что я, выйду в постоянную ремиссию провалились. Из за моего эффективного расстройства мы переехали на Юг Франции... Но как видим, ни солнечный климат ни антидепрессанты меня не уберегли от этой болезни. Меня такое будущее пугает. У меня нет стрессов, я живу спокойной семейной, счастливой жизнью, строим дом. Я полностью готовила проэкт и дизайн... Впереди много работы с ремонтом и переездом... И такое состояние совсем не кстати, так как я полностью должна контролировать процесс. Скажите, может что-то новое и сильное появилось на рынке антидепрессантов за эти 9 лет. И как на будущее проскакивать осенние периоды? Может ложится на профилактику в клинику....
    Ещё вас сердечно благодарю за профессионализм и помощь. За эти годы вы стали прямо моим ангелом-хранителем. Вы меня спасали не раз.
  • Нет, речь идёт не о резистентности, а об очередном осеннем обострении вашего депрессивного заболевания.

Мой вам совет, если у вас есть такая возможность, то добавьте к терапии стабилизатор настроения ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Вечернюю дозу кветиапина вы можете довести до 250-300 мг.
  • Добрый день Джорж.
    Вчера у меня села батерея в телефоне во время нашей беседы и не успела у вас спросить о дозе для Алонзапина. И хотела уточнить на сколько он обладает седативным эффектом, он даст мне возможность на нем заснуть и проспать определённое время?
    На след. Неделю записалась к новому психиатру, и после этого начну принимать венлафаксин 375, ломатрижин по схеме, и алонзапин.
    Спасибо))
  • Протестируйте для сна 4 вечерние дозы оланзапина: неделю 2.5 мг, вторую неделю 5 мг, третью 7.5 мг и четвертую -10 мг. И затем остановитесь на самой оптимальной для вас. Оланзапин обладает выраженным сон индуцирующим эффектом и при БАРе является после ламотриджина препаратом следующего выбора.
  • Здравствуйте Джорж.
    Завтра у меня встреча с психиатром для выписки ломотриджина... Но за эти 2 недели ожидания рандеву, схема 375 венлафаксина и 400 кетиапина дала свои результаты. Мне полегчало. Я начала крепко спать и днем я чувствую себя собой. Скажите, если эта схема помогла, то нужен ли ломотриджин? И подскажите, пожалуйста, дальнейшую схему лечения, учитывая что вы мне обновили диагноз - Бар.
    Благодарю
  • Если ваше состояние на 375 мг венлафаксина ретард в комбинации с 400 мг кветиапина полностью нормализуется,то пока добавлять ламотриджин к лечебной схеме вам не нужно. Но, если вы страдаете БАР, то ламотриджин вам необходим для профилактики погружения в депрессивную фазу.
    Самое главное, чтобы доктор ваш согласился или подтвердил наличие у вас БАР. Без этого он вам не выпишет этот нормотимик.
  • Здравствуйте Джорж. Мой психиатр не согласился с Баром и отказывался выписать мне ламотрижин, но я нашла нового доктора, который мне выписал его. Теперь, скажите пожалуйста, когда лучше принимать ламотритриджин летом перед осенью или можно заходить на него сейчас. На данный момент, состояние у меня стабильное на 375 Венлафаксина и 350 Кетиапина.
    И подскажите, как и по какой схеме стоит сходить с кетиапина или венлафаксина (если стоит).
    На данный момент я учусь на клинического психолога, и смотрю ваши стримы с Инкогнито с большим интересом. Так как теория это одно, а практика это конечно совсем другое.
  • Продолжайте приём 300 мг венлафаксина ретард дальше, дозу кветиапина уменьшите также до 300 мг на ночь и добавьте ламотриджин по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.

2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Здравствуйте Джорж.
    Сейчас я зашла на дозу ламотрижин 100, Венлафаксин 375, кетиапин 200... Чувствую себя хорошо... Только единственное 'но' ... , я в вечеру могу сильно перевозбудиться (с друзьями встреча, или долгий разговор, фильм интерестный) плюс, у меня такой период - занимаюсь строительством дома во Франции, контролирую работу, заказ мебели, и всего остального для дома, параллельно сейчас заканчиваю переподготовку в университете на психолога, дальше иду на клинического психолога; плюс, продаю квартиры в Украине чтобы достроить дом, планирую бизнес открыть мебельный во Франции. Планов море...
    В результате, состояние активное и перевозбужденное. Раньше 200 кетиапина была такой дозой, что я могла проспать 12 часов (но я и меньшие дозы Венлафаксина принимала), то сейчас на максимальной дозе антидепрессанта есть проблема с засыпанием. Могу крутится до 3-х ночи и "крутить"
    в голове организацию всего и планы на будущее или на завтра; тело гудит, потом пью ксанакс в дозе 50 и уже сплю. Не знаю, что это... Вы поставили диагноз Бар... Вот думаю, или это гипомания. Гипертимия присутствует, (но я такая всю жизнь, кроме тяжёлых депресивных эпизодов). Муж сильно вызывает раздражение. Часто просто сдерживаюсь. Скажите, как откорректировать мне схему, так чтобы я немного поспокойней была и засыпала не на 'лошадиных" дозах препаратов. Или вот думаю, может я слишком много на себя взяла...
    Спасибо
  • Да, верно, вы находитесь сейчас в фазе гипомании с переходом в фазу мании ( планов громадьё, раздражение по отношению к мужу, укороченный ночной сон без дневного снижения активности, etc).
    Уменьшите дозу венлафаксина ретард до 225-150 мг. Если это не " утихомирит" вас, то доведите дозу кветиапина до 250-300 мг. Или же уменьшит дозу венлафаксина до 300 мг, а дозу кветиапина увеличьте до 250-300 мг. Проверьте концентрацию ламотриджина в сыворотке крови на 100 мг его в сутки и если она будет меньше 3 мг/литр, то в этом случае продолжайте наращивать дозу ламотриджина до 200 мг, увеличивая еженедельно его дозу на 25 мг. И следте за кожей. Держите меня в курсе своих дел, чтобы не пропустить перехода гипомании/мании в фазу депрессии.
  • Здравствуйте, Джорж.
    Ну вот, после 10 недель принятия ламотрижин меня обсыпало. Сначала слегка, но сейчас уже расплстронилось на все плечи и грудь. Я прекратила принимать ламотрижин. Скажите, после такой реакции, может мне ещё раз попробовать зайти но уже совсем в супер медленном графике. Мне главное к осени, чтобы я была на стабилизирующей дозе чтобы проскачить осенние месяца, когда у меня всегда начитаются рецедивы.

Сейчас появились новые препараты на рынке. Скажите, они в Европе уже применяются какой эффект от них?

Xanomeline/trospium chlorid от шизофрении.
    LYbalvi - новый нейролептик на основе на бале оланзапина и samidorphana.
    Auvelity - новый антидепресант.
  • Нет, о ламотриджине забудьте. Замените его либо окскарбазепином, либо леветирацетамом. Привожу вам схемы подбора их лечебных доз:

ОКСКАРБАЗЕПИН: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
    ЛЕВЕТИРАЦЕТАМ: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром и 250 мг вечером — 10 дней, 375 мг утром и вечером — 10 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 10 дней, 500 мг утром и вечером- 10 дней. Остановитесь на самой оптимальной для вас дозе леветирацетама из всех опробованных вами и её длительным приёмом.

Что касается новых препаратов:
    Xanomeline/trospium chlorid - он вас не должен интересовать, этот препарат не для вас.
    LYbalvi - новый/старый нейролептик на основе оланзапина и samidorphana.Хотя он используется при БАР, но основное действующее вещество в нем ОЛАНЗАПИН, а samidorphan - опиат, который, якобы способствует снижению аппетита от оланзапина. Но так ли это на самом деле я не знаю. Опыта использования этого препарата у меня нет.
    Auvelity - новый антидепресант. Так же, как и предшествующий " новый" препарат, в качестве базовой субстанции содержит старый, добрый бупропион гидрохлорид в комбинации с антитуссива, который, опять же, якобы, аугментирует антидепрессивный эффект бупропиона.Но так ли это или нет, я не знаю. Кроме того, при БАРе, антидепресаанты не используются.