Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Что-то не помогает мне ципралекс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день ,доктор! Мне сейчас 41,началось все 4 года назад.Начал болеть отитами на правое ухо (раньше не болел вообще) и вот так целый год ,каждый месяц отит и антибиотики..У меня уже тогда нервы начали сдавать.Потом сильный отит и меня положили в больницу и сделали шунтирование перепонки и откачивали и вот тут началось еще проблема с сильными шумами разного характера..опять стесс..пролечился на дневном стационаре клиники неврозов ,давали систралин один раз100 и 0.25 фенозепама 3 раза в день и я ожил через 3 недели и в ухе тишина,потом через время опять отит и я решил сделать нос,так как был на бок очень сильнь( последствия спорта в юности) все это время после плследнего отита опять с ухом проблемы шум,треск и.т д. Оптять вылечил золовт и этаперазин 2мг 3 раза в день и атаракс,но уже 1,5 месяца..корлче с здоровьем я разобрался,отиты прошли,но вот год назад у меня лопнула перепонка и опять делали операцию по вживлению хреща,до операции был шум редко,при приеме транквнлизатора пропадал.сейчас уже год прошел с операции,и вот только 2 месяца назад опять начал пить ципралек 10мг и эглонил 50..вроде настроение выравнялось,но приходится иногда принемать золломакс 0,5 и очень сильно шумит после сна ухо,потом проходит минут через 10.сейчас с ципралекса меньше шумит по утрам,но не уходит..если сильно понервничаю,то ультразвук в ухе ..ужас короче..в данный момент прошу помочь советом..надоели эти качели с головой или ухом..шумы разные,слышу в тишине и очень на них нервозно реагирую..на работе не помню не о каких шумах или когда отвлекаюсь..по лор проблем нет ,кт и мрт с сосудами и контрастом ,хоть в космос лети...а вот шум доводит..и разний,то шипяший,то трещащий,особенно после сна..подскажите ,как успокоить нервную систему и выйти в ремиссию хоть с таблетками..да врач еще назначала 25 сероквель,но я не смог пить,так как побочки от него замучали,перестал пить и лучше намного..заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано Monday 11 Mar в 15:02
    Шум и треск в ушах - это функциональные проявления вашего тревожного расстройства в виде тиннитуса, а ваши уши - это место наименьшего сопротивления у вас ( locus minoris resistentie ), поэтому шум в ушах и проявляется в этом болезненном для вас месте, а именно в ушах.

    Думаю, что вам имеет смысл довести дозу эсциталопрама до 15 мг и в течение 4-6 недель, не дольше, дополнительно, особенно на пике тревоги и ассоциированного с ней тиннитуса, принимать один из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
  • Забыл написать,что пробовал 15 мг ципролекса ,после приема 10 мг в течении месяца, и 3 дня было улучшения прям резкое,а потом пошел такой шум в ухе,что днем не мог работать,даже половинка золломакса не очень помогала и я вернулся на 10 и чернз время вроде прошло...может рано я слез и надо было потерпеть. Скажите пожалуйста , через какое время по статистике при увеличении депрессанта, становится улучшения и какой период могут быть ухудшения ? Я уже писал, что 10 мг ципралекса пью 2 месяца .Да забыл написать, что тревога у меня эндогенная, так мама была тревожной и все близко принимала к сердцу и проносила через себя и я тоже такой, но раньше меня было пару дней и проходило. Единственное, если важно, 10 лет назад умерла резко моя мама и я ушел в сильную депрессию и год тяжело было, но я сам вышел без таблеток, но конечно осадок остался, а потом еще и операции каждый год, то на ухо, то на нос. Кветиапин мне выписывал доктор на ночь по 25 ,потом по 50 , пил месяц и были побочки в виде болей суставов и мышц, перестал и через время прошло. если вы не против, я знаю, что к бензезепинам вы не очень хорошо относитесь, но они мне лучше всего помогают ,из перечисленных мне как слону дробина. Золломакс 0.5мг мне нормально помогает. лучше по ситуации буду пить. у меня нет в принципе сильной зависимости от бензезепинов...было время года два назад пил по 2 мг в день 2 месяца и спокойно ушел лесенкой и не пил год, если не операция,то вообще забыл,что такие есть лекарства. Сегодня начал прием 15 мг ципралекса, посмотрю, как состояние будет в течении недели.
  • Правильное решение, увеличить дозу ципралекса до 15 мг и попринимать их в течение 2-4 недель, после чего уже можно будет судить о том, подходит ли вам эта доза или не подходит. А не так, как раньше после нескольких дней приёма 15 мг.

    Что касается использования вами бензодиазепиновых транквилизаторов. Всегда надо помнить о том, что они помогают большинству пациентов с различными типами душевных страданий и всё было бы ничего, если бы не одно большое НО, а именно, их свойство вызвать зависимость. Поэтому, если их и принимать, то исключительно в виде скорой помощи на пике тревоги и тиннитуса, помня о том, что на адекватной дозе эсциталопрама тиннитус должен исчезнуть полностью и необходимость в использовании бензодиазепиновых транквилизаторов при этом отпадет сама по себе.
  • Добрый день, доктор! Пишу вам, чтобы понять помогает мне ципралекс или нет. Правда пью в дозировке 15 мл 6 дней. Пока улучшений глобальных нет, есть периодами ухудшения небольшие... раза 2 за 6 дней циклился капитально на своем ухе. Так устал от этого. Скажите пожалуйста, при повышении до 15 может быть небольшие откаты иногда? Сколько могут по времени быть? Вообще ципралекс за 2месяца и 10 дней дал результат ,но он еще только 60%. Переживаю, если мне ципралекс не поможет на 100%, то мне придется переходить на другой деприсант ,а это опять кошмар. иногда принимал за 6 дней раза два алпрозолам 1мл и 0.5 мг..но он особо не снимает тоже на 100% . года 3 назад снимал без проблем даже 0.25 фенозепама..видимо организм все таки даже от редкого применения привык. Я понимаю, что основной мой препарат это антидеприсант!!!! доктор очень переживаю,что может ципралекс не помочь и в дозе 15 и 20...конечно бегу вперед,но есть страх опять садится на другой деприсант..надоело. За 4 года 3же и золофт ,феварин,сетралин, флуконцин и все короткими курсами..помогал и доктор снимал меня с них..по месяцу или два... может у меня уже к антидеприсантам не воспринимаемость...раньше через 2-3 недели нормально было..а сейчас как-то медленно все идет...и не всегда помогает полностью половинка алпрозолама как скорая помощь...Бывает дни прям супер хорошие и светлые,а бывают прям совсем на 0 настроение и ухо трещит сильно..бывает даж в обоих шум крови выслушиваю....надоело..потдержите добрым словом пожалуйста...а то я уже не верю ,что вылезу из этого состояния на 100%..с утра вообще каждый день настроение иухо прям сильно шуит..потом через пару частов вроде как нормально постепенно..,но до деприсанта очень сильно скрипело и шумело. Сейчас конечно намного тише...но хочется совсем уже как-то в русло войти. спасибо за понимание!
  • Не отчаивайтесь, доведите вначале тестирование эсциталопрама в монотерапевтическом варианте в суточных дозах 15 мг - в общей сложности в течение 4 недель, а затем и в суточной дозе 20 мг - 4 недели. Если на монотерапии эсциталопрамом ваше состояние не нормализуется, то в этом случае протестируем комбинацию эсциталопарм - один из антидепрессантов класса SSNRIs (дулоксетин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран ).

    Если и на этой комбинированной терапии всё останется без изменений, то в этом случае добавим к антидепрессантам на ночь один из атипичных антипсихотиков типа кветиапина, арипипразола или оланзапина.

    И, если и на этой тройной комбинации препаратов ваше состояние не изменится в сторону нормализации, то в этом случае придется пересматривать нынешний диагноз вашего заболевания на диагноз соматоформного автономного функционального расстройства в области ушей в виде тиннитуса ( F45.38 ). Этот вариант самый неудачный, но о нем пока говорить и думать рано, у вас имеется ещё довольно хорошие шансы улучшить свое душевное здоровье на одном из описанных мной чуть выше вариантов лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.