Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Что-то не помогает мне ципралекс

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Добрый день ,доктор! Мне сейчас 41,началось все 4 года назад.Начал болеть отитами на правое ухо (раньше не болел вообще) и вот так целый год ,каждый месяц отит и антибиотики..У меня уже тогда нервы начали сдавать.Потом сильный отит и меня положили в больницу и сделали шунтирование перепонки и откачивали и вот тут началось еще проблема с сильными шумами разного характера..опять стесс..пролечился на дневном стационаре клиники неврозов ,давали систралин один раз100 и 0.25 фенозепама 3 раза в день и я ожил через 3 недели и в ухе тишина,потом через время опять отит и я решил сделать нос,так как был на бок очень сильнь( последствия спорта в юности) все это время после плследнего отита опять с ухом проблемы шум,треск и.т д. Оптять вылечил золовт и этаперазин 2мг 3 раза в день и атаракс,но уже 1,5 месяца..корлче с здоровьем я разобрался,отиты прошли,но вот год назад у меня лопнула перепонка и опять делали операцию по вживлению хреща,до операции был шум редко,при приеме транквнлизатора пропадал.сейчас уже год прошел с операции,и вот только 2 месяца назад опять начал пить ципралек 10мг и эглонил 50..вроде настроение выравнялось,но приходится иногда принемать золломакс 0,5 и очень сильно шумит после сна ухо,потом проходит минут через 10.сейчас с ципралекса меньше шумит по утрам,но не уходит..если сильно понервничаю,то ультразвук в ухе ..ужас короче..в данный момент прошу помочь советом..надоели эти качели с головой или ухом..шумы разные,слышу в тишине и очень на них нервозно реагирую..на работе не помню не о каких шумах или когда отвлекаюсь..по лор проблем нет ,кт и мрт с сосудами и контрастом ,хоть в космос лети...а вот шум доводит..и разний,то шипяший,то трещащий,особенно после сна..подскажите ,как успокоить нервную систему и выйти в ремиссию хоть с таблетками..да врач еще назначала 25 сероквель,но я не смог пить,так как побочки от него замучали,перестал пить и лучше намного..заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано Monday 11 Mar в 15:02
    Шум и треск в ушах - это функциональные проявления вашего тревожного расстройства в виде тиннитуса, а ваши уши - это место наименьшего сопротивления у вас ( locus minoris resistentie ), поэтому шум в ушах и проявляется в этом болезненном для вас месте, а именно в ушах.

    Думаю, что вам имеет смысл довести дозу эсциталопрама до 15 мг и в течение 4-6 недель, не дольше, дополнительно, особенно на пике тревоги и ассоциированного с ней тиннитуса, принимать один из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
  • Забыл написать,что пробовал 15 мг ципролекса ,после приема 10 мг в течении месяца, и 3 дня было улучшения прям резкое,а потом пошел такой шум в ухе,что днем не мог работать,даже половинка золломакса не очень помогала и я вернулся на 10 и чернз время вроде прошло...может рано я слез и надо было потерпеть. Скажите пожалуйста , через какое время по статистике при увеличении депрессанта, становится улучшения и какой период могут быть ухудшения ? Я уже писал, что 10 мг ципралекса пью 2 месяца .Да забыл написать, что тревога у меня эндогенная, так мама была тревожной и все близко принимала к сердцу и проносила через себя и я тоже такой, но раньше меня было пару дней и проходило. Единственное, если важно, 10 лет назад умерла резко моя мама и я ушел в сильную депрессию и год тяжело было, но я сам вышел без таблеток, но конечно осадок остался, а потом еще и операции каждый год, то на ухо, то на нос. Кветиапин мне выписывал доктор на ночь по 25 ,потом по 50 , пил месяц и были побочки в виде болей суставов и мышц, перестал и через время прошло. если вы не против, я знаю, что к бензезепинам вы не очень хорошо относитесь, но они мне лучше всего помогают ,из перечисленных мне как слону дробина. Золломакс 0.5мг мне нормально помогает. лучше по ситуации буду пить. у меня нет в принципе сильной зависимости от бензезепинов...было время года два назад пил по 2 мг в день 2 месяца и спокойно ушел лесенкой и не пил год, если не операция,то вообще забыл,что такие есть лекарства. Сегодня начал прием 15 мг ципралекса, посмотрю, как состояние будет в течении недели.
  • Правильное решение, увеличить дозу ципралекса до 15 мг и попринимать их в течение 2-4 недель, после чего уже можно будет судить о том, подходит ли вам эта доза или не подходит. А не так, как раньше после нескольких дней приёма 15 мг.

    Что касается использования вами бензодиазепиновых транквилизаторов. Всегда надо помнить о том, что они помогают большинству пациентов с различными типами душевных страданий и всё было бы ничего, если бы не одно большое НО, а именно, их свойство вызвать зависимость. Поэтому, если их и принимать, то исключительно в виде скорой помощи на пике тревоги и тиннитуса, помня о том, что на адекватной дозе эсциталопрама тиннитус должен исчезнуть полностью и необходимость в использовании бензодиазепиновых транквилизаторов при этом отпадет сама по себе.
  • Добрый день, доктор! Пишу вам, чтобы понять помогает мне ципралекс или нет. Правда пью в дозировке 15 мл 6 дней. Пока улучшений глобальных нет, есть периодами ухудшения небольшие... раза 2 за 6 дней циклился капитально на своем ухе. Так устал от этого. Скажите пожалуйста, при повышении до 15 может быть небольшие откаты иногда? Сколько могут по времени быть? Вообще ципралекс за 2месяца и 10 дней дал результат ,но он еще только 60%. Переживаю, если мне ципралекс не поможет на 100%, то мне придется переходить на другой деприсант ,а это опять кошмар. иногда принимал за 6 дней раза два алпрозолам 1мл и 0.5 мг..но он особо не снимает тоже на 100% . года 3 назад снимал без проблем даже 0.25 фенозепама..видимо организм все таки даже от редкого применения привык. Я понимаю, что основной мой препарат это антидеприсант!!!! доктор очень переживаю,что может ципралекс не помочь и в дозе 15 и 20...конечно бегу вперед,но есть страх опять садится на другой деприсант..надоело. За 4 года 3же и золофт ,феварин,сетралин, флуконцин и все короткими курсами..помогал и доктор снимал меня с них..по месяцу или два... может у меня уже к антидеприсантам не воспринимаемость...раньше через 2-3 недели нормально было..а сейчас как-то медленно все идет...и не всегда помогает полностью половинка алпрозолама как скорая помощь...Бывает дни прям супер хорошие и светлые,а бывают прям совсем на 0 настроение и ухо трещит сильно..бывает даж в обоих шум крови выслушиваю....надоело..потдержите добрым словом пожалуйста...а то я уже не верю ,что вылезу из этого состояния на 100%..с утра вообще каждый день настроение иухо прям сильно шуит..потом через пару частов вроде как нормально постепенно..,но до деприсанта очень сильно скрипело и шумело. Сейчас конечно намного тише...но хочется совсем уже как-то в русло войти. спасибо за понимание!
  • отредактировано Tuesday 26 Mar в 20:52
    Не отчаивайтесь, доведите вначале тестирование эсциталопрама в монотерапевтическом варианте в суточной его дозе 15 мг - в общей сложности в течение 4 недель, а затем и в суточной дозе 20 мг - 4 недели. Если на монотерапии эсциталопрамом ваше состояние не нормализуется, то в этом случае протестируем комбинацию эсциталопрам - один из антидепрессантов класса SSNRIs (дулоксетин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран ).

    Если и на этой комбинированной терапии всё останется без изменений, то в этом случае добавим к антидепрессантам на ночь один из атипичных антипсихотиков типа кветиапина, арипипразола или оланзапина.

    И, если и на этой тройной комбинации препаратов ваше состояние не изменится в сторону нормализации, то в этом случае придется пересматривать нынешний диагноз вашего заболевания в пользу соматоформного автономного функционального расстройства в области ушей в виде тиннитуса ( F45.38 ). Этот вариант самый неудачный, но о нем пока говорить и думать рано, у вас имеется ещё довольно хорошие шансы улучшить свое душевное здоровье на одном из описанных мной чуть выше вариантов лечения.
  • Добрый вечер! Пил ципралекс 2 месяца и 10 дней по 10,сейчас 2 недели по 15 мг. Хочу поделится состоянием,раз или 2 раза в неделю дни как до лечения,а остальные дни отлично.шум в ухе к примеру вчера с утра задрал и целый день и настроение на 0 с утра и до вечера,вечером принял 0.5 алпрозолама и вроде после нормализовалось.сегодня с утра встал и настроение и ухо отлично,еле еле в тишине слышен хруст( но с этим жить можно).не понисаю,почему так скачет..вроде неделя хорошо,но день поршивый все равно есть.заметил,что погода играет роль...как вы считаете,есть улучшения,еслли все-таки возрашается хоть разок в неделю плохое состояние,хотя раньше до лечения было их больше...и как понять когда заработает деприсант?мои предположения,что на нервной почве не без основательны,так как занимаюсь своим бизнесом и ситресс есть ежедневный.как сильный стресс,так сразу все радости вылезают.хотя я минимизировал,но все равно вылезают.надеюсь,что я в правельном направлении лечения.спасибо вам за помощь!
  • Роман, несомненно, что ваше лечение идет в правильном для вас направлении и вы должны его продолжить дальше, что означает, что на 15 мг вы остаетесь ещё в течение 2 недель, с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах лечения 15 мг эсциталопрама.

    Одно небольшое замечание-пожелание: по -реже используйте алпразолам, лучше на пике тревоги и ассоциированного с ней шума в ушах принимайте один из противотревожных препаратов, упомянутых мной в моем вам ответе от 11 марта.
  • Добрый день, уважаемы доктор. Давно Вам не писал. Ситуация у меня сейчас такова....на 15 мг ципралекса провел 4 недели, улучшения были но не до конца. Вот уже 4 день пью по 20 мг и скажу первые дни тяжко, сейчас вроде полегче стало. по утрам встаю и шума практически нету( по сравнению какой был раньше ,то уменьшился на 90%) и после просыпания не так реагирую на него остро. проходит шум через 10 минут совсем, потом в течении дня шипит не сильно, а иногда совсем пропадает. после приема 20 мг ципралекса, опять стал ловить приколы организма....с утра встаю, все воде хорошо, выпью ципралекс и к обеду уже шумит так сильно, что при 15 такого не было... потом к вечеру спадает.. короче волнами.. то есть, то нет совсем, то тихонько в тишине... но при повышении дозы что-то опять невроз немного попер.. вроде сейчас успокаивается... посмотрю дальше. вчера к примеру задрал шум и колокольчики в голове, прям с обеда началось и я уже в панике.. выпел 1мг фенозепама и через пару часов успокоилось все нормализовалось. Доктор, это невроз такой со мной играет шутки? причем у кого тиннитус и проблемы с слухом,чего у меня нет, уних звенит одним тоном и днем и ночью...а у меня разные,то шипение, то кузнечики, то шум крови, то вообще тихо...каждый день разные.. при 15 мг ципралекса после 2 недели пошли улучшения очень чувствительные.. шума практически не слышал... но по утрам доставал.. вот решил на 20 мг перейти. я просто уверен что все на нервной почве, только никак я ее не успокою
  • Слава Богу, что вы наконец-то согласились с тем и приняли то, что тиннитус у вас психогенного или, как вы выразились, нервного происхождения. Мой вам совет, если на 20 мг ципралекса вам не станет лучше или будет точно также, как и на 15 мг, возобновить лечение 15 мг эсциталопрама.

    Теперь следующее, вы должны научиться перестать панически реагировать на шум и звуки в ушах, научитесь просто игнорировать их и на фиксироваться на мысли о том, "а вдруг шум возобновиться и что-же со мной будет ". Ничего с вами плохого не произойдет. Для того, чтобы научиться не так драматически реагировать на шум в ушах, я советую вам найти ангажированного и опытного специалиста в области проведения когнитивно-поведенческой терапии и провести с ним несколько сеансов такой терапии.

    А теперь ещё одно разъяснение, касательно происхождения и природы тиннитуса.

    Чаще всего тиннитус возникает у людей пожилого возраста на фоне атеросклероза сосудов, питающих слуховой и вестибулярный нервы. При этом виде тиннитуса очень часто нарушается и слух. Но имеется довольно большая группа тиннитусов функционального или психогенного характера, не связанных с сосудистой или органической патологией слухового нерва. В этих случаях, а ваш случай и относится к ним, снижения слуха не наблюдается.
  • Добрый день. Вот уже почти месяц без 3 дней пью 20 мг ципралекса. Состояние намного лучше. Ушел практически шум в ухе по утрам ..осталось тихое потрескивание ...которое проходит. Чувствую лучше намного. Одна проблема слабость какая-то ...Спасть хочется.. Голова немного мутная.. Улучшения наступили на 3 недели приема ципралекса 20 мг. Единственное, я сейчас наблюдаюсь у невролога по поводу грыжи шеи и мне делали блокады в шею с гормоном и выписали пить на ночь миорелаксанты баклофен по 20 мг на ночь, я уже принимаю дней 8-10 . Иногда пью иглонил 50 мг и как-то вроде проходит. Что посоветуете? Слабость и немного голову покачивает , как убрать?
  • отредактировано Monday 13 May в 18:46
    Посоветую вам полностью прекратить приём миорелаксантов и сульпирида, которые, скорее всего, и вызывают у вас дневную сонливость. А также уменьшить суточную дозу эсциталопрама с 20 мг до 15 мг, в случае, если на фоне прекращения приёма баклофена и сульпирида дневная сонливость и вялость у вас сохранятся.

    Важно знать, что приём эсциталопрама вами в его дозе 20 или 15 мг должен продолжаться в течение не менее полугода с последующим подбором вами его минимально-поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится лечебный эффект нынешней лечебной дозы и её приёмом в течение, не менее, 1.5 лет, а то и дольше, по обстоятельствам.
  • Добрый день. Я как второй день не пью баклофена и у меня появился шипящий шум в обоих ушах тихий но противный и если челюсть напрягаю, то он усиливается. Возможно это отказ от баклофена? и если это побочка от баклофена, то сколько дней может быть. помог снять половинка фенозепама 2 раза пил сегодня...давно эго уже не пил. сонливость ушла.. но пришел шум шипяший..что я такой невезучий...прям замкнутый круг.. посоветуйте пожалуйста доктор.. чем можно снимать спазмы мышц ,фенозепам это скорая помощь...не хочется к нему прибегать
  • отредактировано Thursday 30 May в 19:32
    Роман, поймите, что все ваши симптомы, включая тиннитус и мышечное напряжение, это всё производное тревоги. Поэтому, попытка вызвать мышечную релаксацию с помощью миорелаксантов, абсолютно не будет работать против тревоги, поскольку миорелаксанты оказывают влияние лишь на мышечное напряжение, а тревога при этом остается интактной. Основной ваш препарат - ципралекс, возможно, что в комбинации с одним из антидепрессантов другого класса, причем, по возможности в его минимальной дозе. На рассмотрение приходят следующие препараты: миртазапин в вечерней дозе 7.5-15 мг, миансерин в вечерней дозе 15 мг, амитриптилин в вечерней дозе 6.25-12.5 мг, кветиапин в вечерней дозе 150 мг, венлафаксин ретард в дозе 75 мг, дулоксетин в дозе 30 мг. Причем, если ципралекс в комбинации с венлафакисном или дулоксетином вы можете принимать длительно, скажем так, не менее 1-1.5 лет, то митразапин, миансерин, амитриптилин и кветиапин принимаются в течение 4-6 недель, не дольше.

    Вместо упомянутых мной антидепрессантов вы можете временно, также в течение 4-6 недель, курсом использовать следующие анксиолитики не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 6.25 -12.5 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    А также вам в обязательном порядке необходимы занятия с психологом или психотерапевтом с одной единственной целью, научить вас не фиксироваться так плотно на шуме в ушах.
  • Добрый день. Давно я не был. Пью ципралекс 20 уже больше месяца, в общем пью уже 4 месяц ципралекс. Был у невролога,она мне еще назначила тритико, 10 дней попил и словил все побочки этого чуда и отказался. Сейчас второй день пью 15 мг ципралекса. Состояние лучше, но стабильности нет.. Шум то совсем проходит, что раньше не было, то как зарядит разок в неделю.. По назначению невролога сдал анализы на креатин показатель 46.15 при норме от 94,9-462,4 ( у меня снижен) возможно гормоны виноваты, так как невролог в шею делала блокады с диспрапан, пролактин 73.62 при норме от 45-375(вроде нормально), сегодня пришел анализ серотонина у меня 50.65 при норме от 70-270. (пониженный) еще жду анализы адреналина ,норадреналина, дофамина. Я не могу понять почему у меня такой низкий серотонин, при том что ципралекс пью 4 месяца. Что мне дальше делать? Подскажите пожалуйста
  • Вот и ключ к объяснению того, что и на 20, и на 15 мг ципралекса у вас пока ещё нет стабильности в отсутствии тиннитуса. У вас по прежнему всё ещё сохраняется пониженный уровень серотонина в сыворотке крови, что предполагает и его сохраняющийся пока ещё дефицит в синаптических пространствах мозговых нейронов.

    Прекратите посещать неврологов и делать абсолютно бесполезные для вас в плане воздействия на тиннитус блокады и прочие шамано подобные процедуры, а продолжайте терпеливо лечение ципралексом дальше в суточной дозе 15 мг и постепенно концентрации серотонина в передаточных станциях ваших мозговых нейронов восстановится и тиннитус у вас исчезнет полностью. Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса в течение полугода. Затем свяжитесь со мной и я распишу вам схему подбора поддерживающей для вас дозы ципралекса.
  • Добрый вечер! Пью ципралекс 15 мг 3 день(до этого долго пил и 10 и 15 и 20).Врач невролог назначало третико,после недели получил жуткие побочки от этого препарата.не пью третико 3 дня..лучше становится потихоньку..отхожу..вот сколько бывает побочки от третико? Пил их 10 дней 150мг.хотел вас спросить,вот п ципралекс уже 4 месяца,лучше,но не до конца ,есть тревога.пришли другие анализы крови.там у меня адреналин 40 ( макс 100) ,я думаю норма,нораадреналин 100 при максимальной 600( думаю тоже норма,дофамин 61 при мак 100(тоже норма вроде. Один сератонин 52 ,а норма 70-270.я так долго пью ципралекс и никак не выйду в полную ремиссию.подскажите что я не так делаю и что делать с тревогой,которая пробивается..правдда до употребления третико было лучше намного.посмотрите мои анализы и сделайте вывод..спасибо
  • Роман, как я вам уже об этом писал в прошлый раз, у вас имеется дефицит сывороточного серотонина, а именно, 52, при его нижней границе нормы в 70. Что касается катехоламинов, так называемых тревожных или активирующих гормонов, то все они у вас в сыворотке крови лежат в зоне нормальных значений: адреналин у вас 40, при его максимальной норме 100, норадреналин 100, при его максимальной норме 600 и допамин 61, при его максимальной норме 100.

    Эти результаты позволяют предположить, что и в синаптических пространствах мозговых нейронов у вас уровень катехоламинов лежит в нормальных пределах, в то время, как синаптический серотонин у вас по прежнему снижен.

    Вы спросите меня, почему так, ведь вы же лечитесь ципралексом уже в течение 4 месяцев ? Ответ на этот вопрос может быть только один, а именно, что вам необходимо продолжить дальше лечение 15 мг ципралекса без добавления каких-либо других психотропных препаратов в надежде на то, что со временем, по мере продолжения вами лечения ципралексом в указанной мной его дозе, уровень мозгового серотонина у вас нормализуется, а с ним уменьшится и уровень тревоги и ассоциированного с ней тиннитуса и вы вернетесь в свое до болезненное состояние, что означает наличие у вас до болезненного уровня тревоги и полным отсутствием тиннитуса.

    Кроме ципралекса, вам имеет смысл добавить к лечению краткосрочную психотерапию, с целью изменить ваше чрезмерно болезненное отношение к вашему заболеванию. Говоря иными словами, убрать вашу повышенную фиксацию на приступах тревоги и особенно на приступах шума в ушах. Научить вас не реагировать так панически на эти два симптома.
  • Добрый день! Хочу поделится своими успехами и неудачами в лечении моего невроза. Пью ципралекс 15 мг каждый день, если взять неделю, то 3 дня отлично и 3 дня плохо чувствую. По поводу шума, он сильно снизился по утрам (был очень сильный) как-то резко в один день. Иногда бывают еще зацикленность на шуме, но не так часто. 3 плохих дня -это настроение , тревога и вообще состояние плохое и еще шум усиливается, но заметил, что после сильных стрессов. Еще есть одно предположение по поводу ципралекса, возможно я до этого месяца 2 назад покупал через интернет аптеку и может купил подделку.. сейчас приобрел в хорошей аптеке, хочу посмотреть как улучшится самочувствие или нет . так как 3-4 дня хорошо и 2-3 дня совсем на нуль настроение.. не пойму почему такие перепады. Может вы чего нового посоветуете. Общий стаж приема ципралекса 4 месяца, а никак в полную ремиссию выйти не могу. может вообще ципралекс не мой препарат.. ох.. подустал честно. Но просвет уже есть .....утренняя тревога не сильная остается ,иногда ком в груди бывает.. так что пока лечусь..
  • Роман, продолжайте дальше принимать 15 мг ципралекса, а вот для стабилизации вашего состояния, я имею в виду, устранение перепадов в вашем настроении и уровне тревоги, я советую вам добавить к ципралексу стабилизатор настроения окскарбазепин, препарат трилептал, в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером. Курс лечения им составляет от 4 до 6-8 недель.
  • Добрый день!!!!Доктор, хочу вас спросить. Я вчера приобрел трилептал , выпел вечером 75 мг и о чудо, с утра почти на 90% отсутствуют шипение и треск в ухе (еле еле что-то слышно в тишине) ...После завтрака выпил еще 75 мг и получше.Такого я не помню уже давно. Конечно не на 100% пока, но чувствую, что помог, только как пока не понимаю, но и не очень хочется в лазить во врачебную работу. Хотел спросить ,если на 75 мг полностью не уйдет на 100%, то можно тогда на 150 мг 2 раза в день или не спешить и побыть на этой дозе? Что посоветуете?
  • Протестируйте каждую схему приёма трилептала в сутки ( 150 мг и 300 мг ) в течение одной недели. Только прошу вас, чтобы интервал между первым и вторым приёмом составлял у вас не менее 10-12 часов.
  • Добрый день !Доктор, помните меня, мы с вами общались в скайпе 9 числа(тиннитус в ухе Роман). Вы мне поставили ГТР. Хотел вас спросить. Вот сегодня был приступ не сильный начало позвякивать в ухе и при напряжении челюсти вперед как бы сильнее слышно шум . выпел этаперазин 4 мл вроде помог, но не особо.. успокоил немного на время и опять , выпел 75 трелептала и эффект был намного получше. вот думаю, может у меня на нервной почве судороги происходят иногда? и трелептал может на постоянной пока принимать утром 150 днем (75 или 150) и вечером 150. попробовать? Что думаете док?75 днем вроде нормально, но не 100%, этаперазин не очень.. может на 50% помогает . у могут быть у меня судороги небольшие на нервной почве и по - этому помогает трелептал..но в общем 325мг трелептала мне кажется маловат. мне днем нужно чем-то прикрываться.. вчера я просто выпел трелептал 75 днем, была тревога не большая и день прошел супер. сегодня видно раскрутил и выпел позже ,но все равно чувствую помог лучше. Пока не могу точно понять свое состояние, но очень хорошо запомнил и помогает ваши слова ,что ген тревоги ...просто сильная тревога..ох
  • Роман, конечно, вы можете довести суточную дозу трилептала до 300 или даже до 375 мг, по 150-225 мг утром и 150 мг вечером. Попробуйте. Приём ципралекса продолжайте дальше в утренней дозе 15 мг.
  • Добрый день доктор!принемал трилептал и отменил,замучала головная боль,опатия и состояние не очень.Вчера вообще была супертревога из не откуда и давление скакало до 170..помог капатен и фенозепам 1мг.за эту неделю одни паники..как выпью ципралекс с утра,так к обеду начинает..Я подумал снизить дозу ципралекса с 15 до 12,5.посмотреть как. На 20 было плохо месяц,на 15 кое как ,может не будет стимулировать такую тревогу..Что вы мне посоветуете? Думаю не мой что-ли деприсант.Уже 4 месяца на разных был и так нормально эффекта не получил..Только тревогу сильную заработал,раньше была,но не до трясучки и давления высокого..подскажите,может мне попробовать ципралекс на 12,5 неделе 2 и на 10 недели 2 и если не войду в норму,то попробовать деприсант с супертревожным действием,если таковы есть..помогите пожалуйста! Спасибо заранее
  • отредактировано Wednesday 17 Jul в 10:23
    Роман, доведите дозу ципралекса до 10 мг и добавьте к нему, либо прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, либо габапентин по 150 мг дважды-трижды в день, либо тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день, либо фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, либо стрезам по 50 мг дважды-трижды в день. Один из указанных мной препаратов противотревожного ряда принимайте не дольше 4 недель.


    Через 2 недели подобного лечения, пожалуйста, дайте о себе знать.
  • Добрый день!Вот решил вам написать.Самочувствие отличное,пью 10 ципралекса и пью недельку уже 0.5 алпрозолама с утра,так как с утра еще непонятное состояние осталось.Планирую перейти на 0.25 с утра алпрозолама еще дней 5 и уйти только на ципралекс.Те рекомендованные вами успокоительные ,только раскачали мне состояние,в том числе нейролептики совсем не могу переносить,видимо тков мой организм.Чувствую в течении дня себя отлично в такой схеме.Начанал 0.5 с утра алпрозолам и 0.5 вечером и пил дня 4 ,потом ушел на 0,5 с утра и состоянии лучше.Единственно могу заметить,что не тремога,а подавленное состояние с утра в течении 10 минут после пробуждения не очень,но видимо сняться очень тревожные сны.Надеюсь вы одобрите мое лечени..видимо переход с 15 на 10 ципралекса меня поколбасило..я думаю 10 ципралекса моя дозировка,просто надо цспокоить нервную систему,после эксперементов с нейролептиками и всякими седотивными в том числе и противосудорожными.я надеюсь,вы меня потдержите ...так как улучшения значительные..
  • Роман, к сожалению, полностью поддержать вас с приёмом алпразолама или прочих бензодиазепиновых транквиилизаторов я не могу по одной простой причине, а именно, из-за их зависимых свойств. Вы что думаете, что я вам не мог их сам назначить ? Я просто знаю, что они хорошо помогают каждому в борьбе с тревогой, но исключительно на время лечения ими, а затем после прекращения их приёма наступает синдром отмены и уровень тревоги возвращается на круги своя. А о риске развития зависимости я уже молчу.

    Отсюда и мои вам рекомендации по приёму анксиолитиков не бензодиазепинового ряда и антипсихотика кветиапина, от которых, хотя бы риск развития зависимости не такой выраженный, как от бензодиазепинов.

    Одобрить я могу лишь то, что алпразолам вы будете принимать не дольше двух недель. Хотя я больше, чем уверен в том, что после прекращения его приёма уровень флуктуаций тревоги у вас останется прежним.

    Но будем надеяться на лучшее. Я имею в виду то, что на фоне длительного приёма вами 10 мг ципралекса ваше состояние постепенно стабилизируется. Поживем - увидим.
  • Добрый день ! Пишу вам понять,куда двигаться дальше.С ципралекса я ушел,так как за полгода ципралекс мне принес одни побочки и не приятности в разных дозах.Видимо не мой препарат.Дажу флуфоксетин и то лучше помог год назд,не было того жестких побочек.Сейчас ничего не принемаю,кроме по случаю фенозепам.Жить стало намного легче без ципралекса..Фенозепам я иногда и с ципралексом принемал.Как я понял,депресессии у меня жуткой нет,есть тревога и то сейчас намного меньше после отказа от ципралекса..и раздрожение на тихий шум в ухе,от сюда и тревога.но шум то есть,то нет ..ципралекс к сожалению оказался не моим препаратом,даже золофт как -то лучше переносился и был эфект после месяца...мне нужен деприсант не стимулирующий,а успокаивающий.даже не знаю надо дальше пробовать деприсант или ну его в помойку..что подскажите..конечно настроение и состояние после отмегы ципралекса через недельку стаьо намного лучше,чем на на ципралексе...но я так не полечился к сожалению...очень печально пока..что подскажите доктор в моем положении?
  • отредактировано Saturday 17 Aug в 21:41
    Итак, если исходить из вашей информации, то из трех испытанных вами за время вашей болезни антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетин, сертралин и ципралекс ), последний из них переносился вами хуже всего, хотя все три, не оказали на вас должного лечебного эффекта. Да и сейчас, прекратив лечение эсциталопрамом, вы продолжаете испытывать сложности с тревогой дальше.

    Исходя из этого, остро встает вопрос о том, что вам делать дальше ? Попробовать ещё один довольно мощный антидепрессант того же класса, к которому принадлежат и три уже протестированных вами препарата ( эсциталопрам, флуоксетин, сертралин ), а речь при этом идет о пароксетине. Или же выбрать, из двух упомянутых вами антидепрессантов ( флуоксетин и сертралин ) самый подходящий для вас ? Или же попробовать вначале сепаратно три, специально предназначенных для борьбы с тревогой препарата: кветиапин на ночь в дозе 150-300 мг, дулоксетин 60 мг в сутки и прегабалин в суточной дозе от 300 до 600 мг ?

    Или монотерапию одним из ночных антидепрессантов с выраженным противотревожным и сон индуцирующим действием: амитриптилин 25-50 мг на ночь, миртазапин 15-30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 75-100 мг на ночь ?

    Или же " забить ", как вы это предлагаете, на все медикаменты и сконцентрировать все свои усилия на психотерапии ?

    Как видите, лечебных вариантов у вас имеется пока что ещё в избытке, вопрос только в одном, с какого из них начать и помогут ли они ?

    Я вам выставил диагноз: тревожное расстройство с психосоматическим синдромом в виде тиннитуса. Это заболевание хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRIs.

    Но, к сожалению, ни один из них ( флуоксетин, сертралин, ципралекс ) не оказал на вас должного лечебного эффекта. Остаются пока лишь, перечисленные мной выше, лечебные варианты. Но их реализация потребует от вас терпения, выдержки и, что самое главное, времени, без какой гарантии на достижение успеха. Хватит ли у вас желания и терпения ?

    В общем, решайте и дайте мне знать, с какого из них вы хотели бы начать.
  • Добрый вечер,доктор!Я внимательно прочитал Ваши наставления и по пунктам вам отвечу.1антидеприсанты класса SSRIs ( с не доказанной эффективностю лично на моем опыте и вообще в доказательной медецине пить смысла нет).Если есть у вас хоть одна ссылка на влиятельный медецинский источник,где проводили исследования независимые от фармакампаний исследования, что сератонин
    попадает в синаптическую щель и скапливается там как в депо и доказательность антидеприсантов от эффекта плацебо ,то буду признателен.По этой причине пить и мучать себя вечено по кругу волшебной таблеткой не буду.2.Сероквель и Лирика также не принесли мне удачной помощи.Вообще сероквель и лирика тоже имеют сильную зависимость не хуже бензозепинов.Пока пьешь хорошо,прекращаешь плохо и так по кругу.(лично моя статистика и мой опыт) сероквель конечно "неплохой "нейролептик,но очень тяжелый ..думаю лучше подойдет у кого проблемы с сном,в моем случае нет проблем с сном.Ночные антидеприсанты типа ремерона и тому подобных,но кроме старого аминотрептилина,я уже пробовал тоже и ничего,кроме побочек.аминотрептилин хорошо зарекомендовал себя в СССР против неврогенных болей,но вроде у меня их нет.Я думаю ,что моя самая лучшая таблетка это работа над собой и психотерапия,чем я сейчас занимаюсь.Проблема в наших мыслях и голове и никакая волшебная таблетка не поможет,пока сам не поймешь корень проблемы.Я прихожу к мнению за эти годы лечения,что сам себя мучаю побочками всяких психотропов,а проблема во мне..в голове и мыслях..думаю,что лучше психотерапии в моем случае нет ничего.Даже если мне поможет одна из волшебных таблеток,то и то на время..Вот такой мой взгляд на вещи в данный момент.буду работать в этом направлении.Да и еще хотел спросить,можите мне скинуть ссылку на независимый медецинский источник,в котором проводили серьезные испытания по поводу завистмости бензозепинов..просто много болтовни в интернете,а исследований серьезных я не читал.одни околонаучные высказывания.я не к тому,что пейти или не пейте бензозепины,а к тому,что привыкание и по сильнее есть и к лирике и сероквелю и многим антидеприсантам,которые фармокомпании скрывают.А в СССР удачно лечили бензозепинами и аминотрептелином...простите за много слов.Хочется услышать ваш проффесиональный взгляд подкрепленный не только словами,а статистикой и и научными ...именно научными,а не заказными исследованиями фармакомпаний.Спасибо за понимание.Вот таков мой взгляд на вещи.
  • Роман, ну что же, вы приняли для себя решение, базируясь на собственном негативном опыте использования, как антидепрессантов класса SSRIs, не буду повторно их перечислять, так и анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, и так называемых ночных антидепрессантов, и антипсихотиков атипичного ряда, о том, что многое в вашем заболевании лежит в вашем мышлении и что вам имеет смысл попробовать скорректировать свои когнитивные заблуждения с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии.

    Я полностью поддерживаю это ваше решение, одновременно напоминая вам о том, что " глотать " таблетки намного проще, чем менять себя и своё мироощущение и мировосприятие. И одновременно желаю вам полного успеха на этом сложном пути !

    Что касается бензодиазепиновых транквилизаторов, поверьте моему более, чем полувековому опыту работы в психиатрии. Всё, что говорят и пишут о бензодиазепиновых транквилизаторах - это не выдумка фармапроизводителей и не миф, это горькая реальность. Если вы внимательно читали этот форум, то вы знаете моё отношение к препаратам этого класса. По сути дела, я никому их никогда не назначаю. Исключение составляют лишь пациенты старше 65 лет, социальная жизнь которых уже практически к этому возрасту завершена и для которых хорошо выспаться является первостепенной задачей их бытия.

    Я хорошо понимаю, что бензодиазепиновые транквилизаторы для вас являются единственным действенным средством быстрого смягчения/устранения тревоги и ассоциированных с ней психо-соматических симптомов, но как врач, я обязан вас предупредить о том, что при длительном и систематическом их использовании вначале развивается психологическая от них зависимость, а со временем и физическая, с возникновением при попытке прекратить их приём самой настоящей " ломки ".

    Более того, если личность продолжает принимать препараты этой группы дальше, то со временем ей приходится постоянно увеличивать их дозу, поскольку прежние дозы перестают действовать. Это серьёзная вещь. Я уже не говорю о том, что по сути дела, препараты этой группы оказывают чисто симптоматический эффект, не оказывая никакого влияния на причину тревоги.

    После моего детального объяснения вы сами, как взрослый и ответственный человек, примите решение, как вам поступить с препаратами этого класса, причем на свой страх и риск. Но это будет ваше собственное решение и вы не сможете сказать, что паршивцы-доктора вас об этой особенности препаратов этого класса не предупреждали, как это делают многие пациентки и пациенты, крепко " подсевшие " на " памы ".

    Что же касается психотерапии, то, если диагноз вашего заболевания, звучащий, как тревожное расстройство с психо-соматическими симптомами, верен, то она она вам очень показана, хотя на пути её проведения вам предстоит тяжелейшая борьба со своими страхами и кто из вас двоих окажется в ней победителем, никто заранее об этом сказать не может. Со своей стороны, я желаю вам полного успеха в ней !