Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Прошу посоветовать терапию тревожно-депрессивного расстройства.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Я вам уже много писал ранее. Но писал, что у меня чисто депрессия, без тревоги. Теперь я стал склоняться к тому, что у меня тревожно-депрессивное расстройство. Прежде всего реактивное, но может быть, есть и эндогенная составляющая. Причина в том, что я никак не могу начать Православную жизнь. Относя себя к Православным, я, что логично, полностью разделяю Священное Писание, постановления Вселенских Соборов, учение Святых отцов. Я не такой человек, чтобы верить наполовину. Если Православный – значит должен исполнять все постановления Церкви, а не только часть. Почему не могу – лучше не объяснять, от этого не будет пользы ни мне, ни Вам. Но если я хоть прикрою симптомы своего тревожно-депрессивного расстройства, то мне кажется, я с легкостью все проблемы решу и стану на путь духовной жизни. Симптомы моего тревожно-депрессивного расстройства - тревога, страх, уныние, заторможенность, лень, отсутствие духовных сил жить по своей Православной вере, а также всякие богохульные навязчивости, что Вы назвали симптомом ОКР. ПлАчу при воспоминании, как я в далеком 2012 году вел полноценную духовую жизнь, испытываю сильную ностальгию. Напомню, что я пробовал уже 4 антидепрессанта, но из них два - золофт (первые 9 дней 50 мг/сут, потом 100/сут) и миртазапин (сначала 30 мг/сут, потом, последние дней 5 45 мг/сут) слишком короткое время (около 2,5 нед.), возможно, их действие просто не успело раскрыться. Продолжительное время я пробовал лишь 2 антидепрессанта:
1) Паксил. Курс 2 месяца. Первая неделя 20 мг/сут, вторая – 30 мг/сут, потом 40 мг/сут до конца курса.
2) Венлафаксин в таблетках от российского изготовителя Алси Фарма в течение 3 недель. Первые дни 37,5 мг – 37,5 мг – 37,5 мг (итого 112,5 мг/сут), на 4-й день резко перескочил на 75 мг – 75 мг – 75 мг (итого 225 мг/сут)
В обоих случаях эффекта не было. Единственное, что радовало – практически полное исчезновение либидо, которое является моим врагом (я хочу вести монашеский образ жизни пока в миру, а потом, может быть, и в Монастырь приду).
Может быть, мое тревожно-депрессивное растройство резистентно к антидепрессантам. Но это еще далеко на факт, потому что по-нормальному я пробовал лишь 2 антидепрессанта, другие 2 всего по 2 с половиной недели, что недостаточно для раскрытия их действия. Возможно, что никакой резистентности нет, просто я выбирал не подходящие для меня препараты.
Прошу посоветовать схему лечения при моем тревожно-депрессивном расстройстве. Напомню, что Вы мне советовали эсциталопрам+венлафаксин, либо бринтелликс. Но это Вы мне советовали от депрессии. А теперь я свое мнение поменял, считаю, что у меня не чистая депрессия, а тревожно-депрессивное расстройство. Поэтому, наверное, нужно совсем другое лечение. Не хотелось бы кардио- и гепатотоксичные ТЦА. А ТАКЖЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗНАЧАЙТЕ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ УГНЕТАЮТ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИЮ. Лично у меня решение падает на максимальную дозу. Если какие-то лекарства прикроют мое тревожно-депрессивное расстройство, то я легко смогу решить все свои Православные проблемы, начать духовную жизнь, укрепиться в ней, и тогда эти лекарства можно будет отбросить, как ненужные костыли. Да, и еще, из транквилизаторов мне не помогает удовлетворительно ни один, даже феназепам в макс. дозе, лишь немного облегчает состояние. Значит нужны непременно антидепрессанты. Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 9 Apr в 20:49
    Владимир, я думаю, что вам имеет смысл пройти курс терапии эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней, при необходимости, вы можете довести его дозу до максимальных 20 мг.

    Одновременно с эсциталопрамом, вам надо на ночь принимать, либо 150 - 250 - 300 мг кветиапина, либо 5 - 10 - 15 мг оланзапина, выбрав из трех, опробованных вами их доз самую подходящую для вас.

    Все три препарата, особенно в комбинации, вызовут угнетение вашего либидо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.