Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Все отлично!

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожной депрессии с навязчивостями.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня временами бывает тревога и депрессия, также ОКР. Самый приоритетный вопрос. Если на меня не оказал действия один из препаратов класса SSRIs, то это абсолютно не значит, что другие антидепрессанты этого класса тоже не помогут? Теперь менее приоритетный вопрос. Дулоксетин очень трудно переношу в начале курса. Как повышал до 60 мг/сут, становилось невыносимо, и я прервал курс. Иксел не так сильно ухудшает состояние в начале курса?

Комментарии

  • При лечении навязчивых расстройств дозы антидепрессантов класса SSRIs должны использовать в дозах, не меньших максимально разрешенных, а то и выше. Основными препаратами являются эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин, сертралин, флуоксетин и кломипрамин.

    Ну что вам ответь на ваш второй вопрос ? Надо было прикрыться в первые 2-4 недели одним из анксиолитиков. Но дело уже сделано и что уже теперь об этом говорить.