Начало Youtube Livestream

Биполярное аффективное расстройство II. Первичная диагностика live. Д-р Джордж Горбатов.17.08.2021г.

Comments 40

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов консультирует live в аудио-видеоконференции skype пациента с диагнозом: биполярное аффективное расстройство II типа. Пациент болеет с 13 -летнего возраста. заболевание дебютировало с навязчивых страхов за здоровье и судьбу своих родных и близких. По сути дела это был первый эпизод депрессии, купировавшийся самостоятельно без лечения. В последующем, как удалось выяснить во время беседы, депрессивные приступы чередовались с легкими гипоманиакальными состояниями, которые никем, включая и самого пациента и его родных и близких, таковыми не воспринимались и лишь после того, как, по сути дела, больной весной этого года впервые перенес довольно выраженный гипоманиакальный психоз на фоне приёма милнаципрана, назначенный ему врачом-психиатром по поводу депрессии, доктору Горбатову пришлось говорить о том, что данный пациент страдает БАР. Раннее при обращении к врачу-психиатру, больному диагностировали шизотипическое расстройство, с целью избежать призыва на военную службу. Применяемые больному раннее эсциталопрам, пароксетин не оказали на течение депрессии никакого влияния, а назначенное после этого лечение милнаципраном в дозе 150 мг вызвало инверсию депрессии в гипоманию/манию. Как сообщила мама пациента, участвующая в данной консультации, врач говорил об акцентуации личности у данного пациента. В момент консультации пациент находился в депрессивной фазе.
Доктор Горбатов отменил пациенту антидепрессанты и назначил ему лечение ламотриджином, в качестве базовой терапии. В качестве резервного нормотимика рекомендован карбонат лития. Также больному рекомендована повторная консультация через 6-8 недель.
Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.