Начало Youtube Livestream

Дифференциальная диагностика между F21и БАР.Вторая консультация live. Д-р Дж.Горбатов. 07.10.2021 г.

Comments 34

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов, консультирует live в аудио-видеоконференции skype эту пациентку во второй раз. Пациентка страдает с детских лет необщительностью и синдромом трех А ( ангедонией, абулией и апатией ). Мать больной в её 4-летнем возрасте предположила, что дочь страдает аутизмом, который впрочем был опровергнут. Наряду с преобладанием депрессивных симптомов, пару раз у паицентки наблюдались эпизоды приподнятого настроения с выраженной идео-моторной активностью, которые доктор Горбатов расценил, как проявления гипомании. Наблюдавшие больную врачи в трех лечебных учреждениях выставляли три разных диагноза: шизофрении, органического расстройства без указания функционального синдрома и нарушение поведения. Наследствтенность у больной скомпрометирована по линии матери ( случаи алкоголизма, да и сама мать больной страдает нарушением поведения ), а также по линии отца, хотя данные о наследственности со стороны отца больной крайне скудны. Кроме того, пациентка, якобы перенесла травму головы в родах + постоянное моральное давление со стороны матери. Доктор Горбатов воздерживается от постановки точного диагноза, оставляя вопрос о нем открытым, хотя принципиально отвергает диагноз шизофрении из-за его недоказанности. В плане терапии больной был рекомендован длительный приём 50 мг сертралина, 50 мг ламотриджина и на ночь 2.5 мг оланзапина. Первая консультация больной была проведена 14 февраля 2021 года.

Всем заинтересованным врачам-психиатрам, а также коллегам этой пациентки по несчастью, больная оставляет электронный адрес своей почты, на который все желающие оказать ей врачебную и моральную поддержку могут написать: namaenoo.00.o@gmail.com

Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым седьмого октября 2021 года.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.