Начало Youtube Livestream

#Униполярная депрессия или депрессия в рамках БАР ? Консультация live II. Д-р #Горбатов.05.12.2021

Comments 9

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов консультирует повторно ( 5 декабря 2021 года ), пациента, которого он впервые консультировал два месяца тому назад, выставив ему предварительный диагноз эндогенной апато-заторможенной депрессии униполярного типа, посоветовав ему пробное лечение бупропионом гидрохлоридом в утренней дозе 150 мг. Пациент пролечился веллбутрином в формации XL в суточной дозе 150 мг в течение 30 дней. Результат этого лечения пациент оценил в 20%. Внешний вид и жалобы пациента ( гипомимия и синдром трех А - абулия, апатия и ангедония ) остались без изменений.
В связи с тем, что терапия резистентные депрессии чаще всего являются депрессиями в рамках БАР, доктор Горбатов начал прицельный сбор анамнеза данного пациента и выяснил, что его мать, если судить по клинике, страдала БАР и что пациент, как минимум, один раз сам перенес приступ гипомании. Длительность актуального депрессивного эпизода составляет 3 года. Все эти данные позволили доктору Горбатову предположить, что на самоом деле, пациент, страдает не униполярной депрессией, а депрессивным эпизодом в рамках БАР. В связи с этим, доктор отказался от дальнейшего использования пациентом бупропиона и предложил пациенту, в качестве пробного лечения, провести курс терапии стабилизатором настроения противосудорожного ряда ламотриджином с проведением повторной консультации через 6 месяцев лечения дозой этого препарата в 200 мг в сутки.
Аудио-видео съемка консультации произведена основателем киберпсихиатрии в рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым 5 декабря 2021 года.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.