Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1356720

Комментарии

  • отредактировано April 2016
    Похоже на то, что отдельные признаки эмоциональной нестабильности, которая лежит в основе бордерляйна, у вас таки имеют место. Судя по вашему сегодняшнему отчёту положительная лечебная динамика у вас наметилась. Поэтому, вы продолжаете терапию 15 мг эсциталопрама в течение полных 3-4 недель.

    Если сиафор является гормональным препаратом, то вы можете его принимать вместе с селектрой без всяких сомнений и опасений.

    Итак, ожидаю от вас следующее сообщение о ходе вашего лечения через 2-3 недели. В следующем отчёте, пожалуйста, напишите также о том, как обстоят ваши дела со склонностью к конфликтам и повышенной раздражительностью.

    И сколько мест работы за вашу жизнь вы сменили и причины их смены, а также, замужем ли вы и сколько " долговременных " и " кратковременных " связей с мужчинами было в вашей жизни.
  • Здравствуйте, доктор! Мне почему то очень трудно сформулировать ответы на ваши вопросы, но я все же попробую. Итак конфликты у меня случаются довольно часто. Я вообще очень эмоциональна, а иногда агрессивна.Честно говоря, моя агрессия часто мне мешает, хотелось бы быть поспокойней. Не люблю когда мне задают глупые вопросы (или они мне просто могут показаться глупыми), сразу раздражаюсь. Меня злит, когда меня отвлекают от работы или от какого то дела.Терпеть не могу , когда меня пытаются чему то научить.Очень часто считаю, что делаю все правильно, а другие люди этого не понимают . Вообще в коллективе у меня часто случались конфликты. Я быстро вливаюсь в коллектив, сначала я могу вести себя очень мило. Но потом когда освоюсь, начинаю бороться за позицию лидера. И тогда проявляется мой характер во всей красе. Почти всегда в новом коллективе я занимаю оборонительную позицию, любое не правильно слово и тут же моя агрессивная реакция. Я как будто всегда наготове дать отпор, все время защищаюсь. Я терпеть не могу, когда мне делают какие то замечания, даже если мне его делает мой начальник, я всегда считаю их не заслуженными, и тут же реагирую на них агрессивно..Вообще с руководителями на своей работе я редко соблюдаю субординацию, могу сказать начальнику что угодно. В то же время понимаю , что это не правильно. Еще я очень злопамятна, я долго могу помнить все обиды и не прощаю человека, особенно если меня сильно задели и при любом удобном случае я хочу отомстить этому человеку.
    За всю жизнь я сменила три места работы,первый раз меня уволили , потому что якобы это место не тянет столько работников,хотя больше никого не уволили. Со второго места я ушла сама,потому что не смогла прижиться в коллективе, у нас были постоянные конфликты,интриги,сплетни.А на третьем месте я работаю до сих пор, здесь мне не с кем конфликтовать, т.к работаю одна в кабинете и тут мне очень не хватает общения.
    Я разведена,вышла замуж в 18 лет,до этого почти три года встречались. До того как я встретила бывшего мужа, у меня было еще несколько парней. Мужа я очень любила, он много раз меня бросал, изменял мне,много раз мы с ним расставались. Но я пыталась сделать все , чтобы вернуть его. Потом во время семейной жизни мы тоже осень часто ругались, я выгоняла его из дома. Уже тогда я начала к нему остывать. А после рождения ребенка он окончательно меня разочаровал. Развелись мы быстро ,почти через год. Ни я ни он не были готовы к семейной жизни,мой бывший муж любит погулять , выпить. После развода я до сих пор одна,хотя прошло уже 6 лет, за все это время я сходила несколько раз в кино с другими парнями, но это ни к чему не привело, даже поцелуев не было ,по той причине, что у меня к ним какое то отвращение было. Всего один раз мне понравился один мужчина, но у нас был только один поцелуй и на этом закончилось. Вообщем я довольно давно уже не чувствовала влюбленности,забыла даже что это такое. Да и вообще начинаю думать, что от мужчин одни проблемы и на фиг мне это нужно. Хотя головой осознаю, что все же хотелось бы иметь рядом надежного мужчину на которого бы можно было положиться.
    Еще я бы хотела рассказать про два события из своего детства и юношества. Во втором классе я как то получила две двойки подряд, шла домой очень расстроенная, так как понимала, что дома будут ругать. По дороге домой я встретила подружку и нее в этот день тоже были плохие отметки. Вообщем эта подружка предложила мне сбежать из дому, я подумала и согласилась. Мы с ней решили, что построим шалаш и будем жить в лесу. Вообщем мы с ней до вечера просидели в лесу, а потом нам стало страшно , Рядом были жилые дома и мы попросили жильцов этого дома позвонить нашим родителям. Дома мне сильно влетело конечно же.
    Еще один случай был уже в подростковом возрасте, тогда я была вообще не управляемая. В 8 ( 13 лет) классе в связи с переездом я перешла в другую школу. Там я нашла подружек, они меня научили курить, пить, гулять , хотя до 8 класса я в основном сидела дома. Я начала прогуливать школу, встречаться с мальчиками. В школу постоянно вызывали родителей, в связи с этим меня наказали ,запретили выходит гулять, подходить к телефону, общаться с моими новыми подругами и друзьями, меня провожали в школу за ручку и забирали со школы. Вообщем я тогда чувствовала, что мои родители держат меня в клетке. ограничивают мою свободу. Неделю я думала как повлиять на родителей , чтобы они от меня отстали. Тут мне подруга сказала, что надо выпить димедрола,но так чтобы не умереть, а просто сильно напугать родителей,чтобы они наконец то от нас отстали и дали делать то, что нам хочется. Я не помню , сколько мы выпили его, помню что потеряла сознание , а потом очнулась в больнице. Мои родители очень сильно напугались. Вообщем то я добилась своей цели,родители ослабили контроль. За этот глупый поступок я до сих пор чувствую свою вину перед родителями.
    Теперь напишу о лечении , не вытерпела 2 недели. Сегодня 10 день приема селектры 15 мг. Где то на 7 день мне стало лучше, настроение было хорошее, даже казалось, что де реализация наконец то начинает проходить.Появилось желание что то делать, захотелось погулять,почитать книгу,посмотреть кино. Появилось желание с кем то поболтать, пошутить. Но у меня почему то появилось чувство внутренней дрожи, сердце начало громко стучать. Хотелось куда то бежать. Ночью начала просыпаться. На 8 день у меня опять появилась апатия, де реал,настроение начало ухудшаться,опять появилось чувство как будто хожу во сне. Опять стала не разговорчива. На 9 день апатия еще усилилась, вообще ничего не хотелось делать,отвратительное настроение,опять ничего не интересно, ничего не хочется. Сегодня утром встала опять с отвратительным настроением, очень тяжело было собраться на работу, потом ближе к выходу появились откуда то силы и немного поднялось настроение. Никак не могу понять почему пропадает настроение, почему опять начала просыпаться ночью. Откуда взялось это возбуждение.Не понимаю почему все у меня так не стабильно? Так и должно быть?
    Я уже боюсь , что мне и 15 мг не поможет, а потом останется только 20 мг и все, от этого страшно. Заранее извиняюсь, что написала так рано, сбивчиво и сумбурно. Не смогла терпеть 2 недели.
  • Спасибо за рассказ. Теперь я окончательно могут сказать вам, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа или коротко - бордерляйном ( F60.31). Доводить вам дозу эсциталопрама до 20 мг не надо, вам вполне достаточно будет 15 мг, а вот добавить к ним трилептал, нормотимик противосудорожного ряда, подобрав его лечебную дозу, принимаемую совместно с 15 мг эсциталопарма, вам придется: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 10 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 10 дней, 150 мг утром 150 мг вечером - максимальная для вас его доза.

    Вашей задачей в случае трилептала, как и в случае с эсциталопрамом, будет выбрать из 4 суточных доз трилептала, принимаемых в комбинации с 15 мг ципралекса, самую подходящую для вас.

    При возможности, вам было бы неплохо подключить к медикаментозной терапии психотерапию, когнитивно-поведенческого типа.
  • Доктор , я в панике. это значит , что моя болезнь не излечима? То есть я никогда не смогу вернуться к прежнему своему состоянию? ( которое было у меня до сессии) Моя болезнь в сильно выраженной форме? И еще хотела бы спросить Трилептал он для чего? И еще вопрос , мелатонин мне больше не пить, я пью его уже две недели.
  • отредактировано May 2016
    Mелатонин, если ваш ночной сон будет вас удовлетворять без его приёма, можно будет отменить. Трилептал стабилизирует ваше настроение и его перепады уменьшатся, но самое главное, это то, что трилептал намного смягчит вашу конфликтность и импульсивность и сделает вас спокойней и покладистей. Вкупе с эсциталопрамом он сделает вашу жизни и настроение намного спокойней и уравновешенней и в значительной степени уменьшит тревогу.

    Таким образом, вы сможете вернуться в свое привычно-до болезненное состояние. Скажем так, будете жить и реагировать в той же степени, что и до клинических проявлений вашего заболевания.

    А вот, чтобы ваша жизнь стала лучше, чем была в до болезненный период, вам придется с помощью психотерапии скорректировать некоторые особенности вашего характера и поведения, которые в максимальной степени отравляют вашу жизнь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.