отзывы пользователей
Скайп
Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…
Форум
Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Где-то через 10-14 дней терапии этой лечебной комбинацией прошу сообщить мне о результатах терапии ею.
Я планирую, на следующем этапе вашего лечения уменьшить дозу эсйсипи по следующей схеме до 10 мг: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 4 недели. Затем, в зависимости от вашего самочувствия на 10 мг эсциталопрама, возможно, что вы полностью прекратите приём амитриптилина и, в случае необходимости, добавите к 10 мг эйсипи 75 мг венлафаксина ретард.
Вот такая программа вашего дальнейшего лечения.
На ночь можете продолжить приём 12.5 - 6.25 мг амитриптилина. Кстати, амитриптилин также несет значительную часть вины в увеличении веса вашего тела. Поэтому, по возможности, его вечерняя доза должна у вас быть самой минимальной, но без потери его сон индуцирующего лечебного эффекта. Выберите из двух вечерних доз амитриптилина ( 12.5 и 6.25 мг ) ту из них, на которой у вас сохранится более-менее нормальный ночной сон.
Думаю, что вам имеет смысл продолжить и дальше длительный ( в течение 2 месяцев ) приём мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг. Вполне возможно, что таким образом вам удастся восстановить нормальный физиологический суточный циркадный ритм " сон-бодрствования ".
Почему вам мало помог эйсипи ? Могу предположить, что это произошло из-за плохого качества этого препарата, в основе которого лежит индийского производства эсциталопрам.
Обычно, в период зачатия и в первые три месяца беременности лучше вообще не принимать никаких медикаментов, особенно психоактивного ряда.
Начиная со второго триместра беременности, в случае вашего очень плохого душевного самочувствия, вы можете возобновить лечение сертралином в дозе 25-75 мг. Этот антидепрессант класса SSRI хорошо протестирован на практике и не оказал почти что никаких негативных влияний на здоровье новорожденных.
За 2-3 недели до предполагаемых родов вам надо будет прекратить приём сертралина с целью избежать развития синдрома его отмены у новорожденного.
При необходимости проведения грудного вскармливания приём ЛЮБЫХ препаратов запрещен.
Думаю, что пока вам можно попробовать обойтись без антидепрессанта. У вас на выбор есть следующие три опции нормализации у вас ночного сна и устранения дневной вялости и усталости:
а) продолжить вечерний приём атаракса в качестве монотерапии, но не в дозе 12.5 мг, а 18.5 -25 мг;
б) продолжить вечерний приём атаракса в дозе 12.5 мг, дополнив его вечерним приёмом мелатонина в дозе 2-3 мг в период между 22 и 23 часами в течение 4-6 недель или же триптофана в вечерней дозе от 500 до 1.500 мг;
в) продолжить вечерний приём атаракса в дозе 12.5 мг, дополнив его приёмом грандаксина в дозе 50 мг утром и в 14-15 часов дня.
При необходимости протестируйте все три варианта терапии и остановитесь на самом подходящем для вас из трех опробованных вами.
Вообщем доктор, мне кажется , мне пора начинать лечение. В прошлый раз я пила флуоксетин и я хотела бы и остаться на нем ( если мне вообще будет нужен ад ) и он единственный нормально мне подошёл , только опять же со сном были проблемы. А если у меня проблемы со сном, то тут же начинаются и депрессия и все остальное. Дорогой доктор, что можете посоветовать ?
Для вашего покоя, скажу вам, что изменение диагноза вашего расстройства ни в коей мере не изменит вашу терапию, поскольку, и бордерляйн, и БАР лечатся одинаково, за исключением того, что при лечении бордерляйна дополнительно используется и психотерапия.
Итак, расписываю вам актуальную лечебную схему: утром флуоксетин, с подбором его оптимальной для вас дозы по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг ежедневно -14 дней, 20/40 мг через день -14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней, 40/60 мг через день -14 дней, 60 мг ежедневно - 14 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 5 протестированных вами.
Кроме того, вам в обязательном порядке необходим один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. В этот раз, я думаю, что вам имеет смысл использовать ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 25 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 14 дней, затем 50 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из всех опробованных вами.
Важно знать, что, если на фоне лечения ламотриджином у вас появятся кожные аллергические высыпания, то в этом случае, приём этого нормотимика вам придется немедленно и полностью прекратить !!!
Кроме того, для улучшения ночного сна я советую вам принимать на ночь 50-100 мг кветиапина или 2.5-5 мг оланзапина.