Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Выбор препарата

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«134567

Комментарии

  • Петр, в первую очередь вам необходимо проверить на себе действие ципралекса, тем более, что вам в свое время хорошо помогал пароксетин, представитель того же класса антидепрессантов, что и эсциталопрам.

    Всегда надо начинать терапию, особенно заболеваний с выраженной тревогой, с одного из представителей класса SSRI, а уже затем, если они не окажут полного лечебного эффекта, то переходить на препараты дуального действия, тот же венлафаксин или дулоксетин.

    Бринтелликс пока мало изучен и поэтому он остается методом последнего выбора, особенно, в случаях, если антидепрессанты класса SSRI или SSNRI не оказывают на пациента должного лечебного эффекта.

    И последнее, всегда лечитесь у одного доктора, поскольку у " семи нянек дитя всегда без присмотра ".

    Что я имею в виду ? То, что вы либо следуете моим, либо вашего невролога лечебным рекомендациям. В терапии всегда большое значение придается доверию к лечащему врачу. Хотя второе мнение также необходимо учитывать, но выбор в таких случаях всегда остается за самим пациентом.

    Итак, если вы решили следовать моим рекомендациям, то начинайте наконец-то лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 -14 дней, 15 мг - 28 дней. В случае необходимости прикрывайтесь прегабалином в дозе 75 мг 1-2, вплоть до 3 раз в сутки, в зависимости от выраженности тревоги.

    Если чаша весов ваших сомнений сдвинется в пользу рекомендаций невролога, то в этом случае, лечитесь под её наблюдением.

    Лечиться у меня и у другого доктора при разных терапевтических подходах не имеет смысла, это внесет неразбериху и хаос в ваш лечебный процесс. А это совсем нехорошо.
  • Доктор ,Ваше мнение приоритетно. Я именно поэтому Вам и написал это. Просто подумал может получиться убить двух зайцев. Хотя понимаю что и ципралекс может убрав тревогу снизить болевые ощущения. Начинаю завтра. Я понимаю что невролог это не психиатр. Спасибо!
  • Петр, вы сделали выбор и поэтому следуйте ему. В процессе терапии, особенно в случаях, когда возникают сложности в достижении ремиссии, часто приходится менять препараты и это совершенно правильное действие.

    Но я лично считаю, что лучше всегда, особенно в свежих случаях, а ваш случай для меня новый, начинать с более простых, а не закрученных препаратов, тем более, что тревога лучше всего лечится именно препаратами класса SSRI, а в вашем случае, как раз и доминирует тревога.
  • Доктор а лирика будет способствовать нормализации сна? Засыпаю где то в 23 потом в 5 просыпаюсь в поту. Затем еще или сплю или дремлю пару часов... Спасибо!
  • Раннее пробуждение -- это один из основных признаков тревожных и тревожно-депрессивных расстройств, который исчезает по мере вхождения пациента в ремиссию.

    Прегабалин может улучшить ночной сон, если нарушен процесс засыпания. На ранние пробуждения лирика вряд ли окажет положительное воздействие. Это прерогатива эсциталопрама и то в лечебной дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.