отзывы пользователей
Скайп
Длительная и содержательная консультация.
Скайп
Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Выбор препарата
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Всегда надо начинать терапию, особенно заболеваний с выраженной тревогой, с одного из представителей класса SSRI, а уже затем, если они не окажут полного лечебного эффекта, то переходить на препараты дуального действия, тот же венлафаксин или дулоксетин.
Бринтелликс пока мало изучен и поэтому он остается методом последнего выбора, особенно, в случаях, если антидепрессанты класса SSRI или SSNRI не оказывают на пациента должного лечебного эффекта.
И последнее, всегда лечитесь у одного доктора, поскольку у " семи нянек дитя всегда без присмотра ".
Что я имею в виду ? То, что вы либо следуете моим, либо вашего невролога лечебным рекомендациям. В терапии всегда большое значение придается доверию к лечащему врачу. Хотя второе мнение также необходимо учитывать, но выбор в таких случаях всегда остается за самим пациентом.
Итак, если вы решили следовать моим рекомендациям, то начинайте наконец-то лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 -14 дней, 15 мг - 28 дней. В случае необходимости прикрывайтесь прегабалином в дозе 75 мг 1-2, вплоть до 3 раз в сутки, в зависимости от выраженности тревоги.
Если чаша весов ваших сомнений сдвинется в пользу рекомендаций невролога, то в этом случае, лечитесь под её наблюдением.
Лечиться у меня и у другого доктора при разных терапевтических подходах не имеет смысла, это внесет неразбериху и хаос в ваш лечебный процесс. А это совсем нехорошо.
Но я лично считаю, что лучше всегда, особенно в свежих случаях, а ваш случай для меня новый, начинать с более простых, а не закрученных препаратов, тем более, что тревога лучше всего лечится именно препаратами класса SSRI, а в вашем случае, как раз и доминирует тревога.
Прегабалин может улучшить ночной сон, если нарушен процесс засыпания. На ранние пробуждения лирика вряд ли окажет положительное воздействие. Это прерогатива эсциталопрама и то в лечебной дозе.
Как поживаете ? Я прекратил пить Пиразидол и через сутки с начал пить рекомендованный Вами Ципралекс, чувствую себя нормально, хоть и жарко очень. Единственное хотел уточнить, если слегка повышается давление при тревоге - что принять можно ? Лирику, феназепам или же например анаприлин или коринфар ? В августе запланирован отпуск с 5 го по 20 число на море - ехать ? Можно ли ? Может наоборот переключусь ? В остальном все нормально, понимаю что надо потерпеть пока выйду на нужную дозу, все же я мужчина, сопли на кулак наматывать не должен. Спасибо !
Поехать вам в отпуск на море не только можно, но и нужно, но при одном условии, что вы продолжите при этом лечение ципралексом по схеме, не будете там злоупотреблять открытым солнцем и употреблять спиртное и будете иметь при себе запас лирики и немного феназепама на всякий пожарный случай.
А вообще, по мере увеличения дозы эсциталопрама и времени его приёма, что приведет к наступлению у вас ремиссии, у вас должен самостоятельно нормализоваться и ночной сон.
Не забывайте о том, что лечить необходимо не отдельные симптомы заболевания, а всё заболевание в целом. Отсюда и совет вам, лечиться одним эсциталопрамом, который в состоянии устранить все симптомы вашего заболевания, включая и нарушение ночного сна.
И ципралекс, и нестероидные анальгетики указанного вами класса в состоянии и в монотерапии вызвать кровотечения, а при совместном их использовании риск кровотечения значительно возрастает.
Для контроля c целью успокоения проверяйте уровень протромбина в сыворотке крови и INR, как это делают больные принимающие антикоагулянты. Но вам будет достаточно делать это один раз в 1-3 месяца на фоне лечения ципралексом.
Итак, начините с завтрашнего дня принимать ципралекс по следующей схеме 10/15 мг через день в течение 7 дней, вместо продолжения приёма антидепрессанта в дозе 10 мг в течение ещё одной недели, с последующим переходом на лечение 15 мг в течение уже 4 полных недель.
Что касается приёма валерианы с хмелем, не стесняйтесь, во время ночных пробуждений принимайте этот препарат многократно по мере необходимости. К ?стати, в какой дозе у вас валериана ?
Хочу вас похвалить за то, что вы воздержались от использования снотворных препаратов, валериана с хмелем, не в счет.
Что касается вечернего приёма прегабалина, вероятности развития зависимости от него и раннего пробуждения в 5 часов утра скажу вам следующее:
а) прегабалин при длительном его приёме вызывает таки зависимость, вопреки утверждениям производителя, но такое чаще всего происходит на больших его дозах и при длительном их/его приёме;
б) раннее пробуждение является типичным симптомом всех тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств в фазе их обострения. То, что вы просыпаетесь рано утром свидетельствует о том, что полной ремиссии у вас пока что ещё нет, но, с моей точки зрения, она, ремиссия, а вместе с ней и нормализация ночного сна, наступит на 15 мг ципралекса.
Перенесенная вами гипоксия головного мозга во время пребывания в лоне вашей мамы и возможно, что и в период родов, является одним из провоцирующих факторов в развитии душевных расстройств. Но придавать ей большое значение сейчас не надо, она, возможно, что сделала свое дело, но на результаты лечения вас ципралексом негативно не повлияет.
Что касается звучания музыки в голове, просто не обращайте на это внимание и это звучание прекратится. В этом звучании нет ничего для вас опасного, скорее всего, звучание музыки является проявлением навязчивости на фоне утренней тревоги, которая усиливается у вас пока ещё в 5 часов утра и постепенно уменьшается к полудню и позже.
Вот уже месяц на дозировке 15 мг, сон нормализовался. Единственное что опять переживаю стресс. Мама тяжело больна...сами знаете что это если живешь в России...Пока справляюсь, иногда ночью просыпаюсь но засыпаю нормально потом. Воспринимаю все адекватно, делаю все что могу, и будь как будет...кроме Ципралекса не пью ничего. Что делаем дальше ? Остаюсь пока на 15 мг ? Как долго ? И если вдруг на фоне стресса будет небольшой откат надо увеличить до 20 ? Или пока понаблюдаем ? Второй вопрос : сейчас буду жить на 2 страны, по страховке возможна Селектра только, стоит пить ее или все же самому покупать Ципралекс ? Спасибо ! Я встретил Вас в очень сложный момент в своей жизни, очень признателен ! С уважением, Петр
Я не думаю, что стресс, вызванный болезнью вашей мамы потребует, от вас увеличения дозы селектры. Представьте себе, что вы здоровый человек и ваша мама больна. Вы бы конечно переживали, но не стали бы принимать препараты.
Так вот, под прикрытием 15 мг эсциталопрама, вы, по сути дела, здоровый человек.