отзывы пользователей
Скайп
Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Кстати, пожалуйтесь домашнему доктору на то, что на эсциталопраме-генерике, которвй она вам выписала, у вас выпадают волосы. Вполне возможно, что она заменит вам эсциталопрам оригинальным ципралексом, но разницу в цене вам всё-равно придется доплачивать из собственного кармана.
Я широко использую в своей лечебной практике эсциталопрам и от вас первого слышу о выпадении волос на голове.
Заменить эсциталопрам пароксетином, в Германии он называется сероксат, как оригинальный пароксетин, вы всегда сможете, если " падеж " волос у вас продолжится и, самое главное, виновником его будет признан эсциталопрам.
У меня самого без всякого эсциталопрама в свое время начался падеж волос на голове. Такая конституция.
15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно -- 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 14 дней.
Важно ! Вам придется при подборе поддерживающей дозы антидепрессанта руководствоваться следующими критериями:
1) это не самоцель, но желательно, чтобы поддерживающая доза была по возможности минимальной по величине;
2) на поддерживающей дозе эсциталопрама ваше самочувствие не должно быть хуже нынешнего, достигнутого на 15 мг эсциталопрама.
Её приём должен быть продолжительным, от 1 до 1.5 лет и, в случае необходимости, например, во время временного ухудшения вашего душевного самочувствия по причине каких-то стрессов, временно увеличиваться с последующим возвращением её до базовой поддерживающей величины.
Итак, после перенесенной вами тяжелой герпесной инфекции в полости рта ( ангина, герпетический стоматит ) и вынужденного голодания в течение 7-10 дней у вас нарушился ночной сон в виде раннего утреннего пробуждения ( в 5 часов утра ) и тревогой до 9 часов утра. Кроме того, у вас вновь появились мышечные боли напряжения и фобии болезней.
Как будто бы пока справляетесь с этими симптомами с помощью валерианы и хмеля, а также приёма таблеток Hoggar Night перед отходом ко сну. Во время беседы в скайпе вы не создали у меня впечатления человека, находящегося в глубокой тревоге. Более того, вы даже были сегодня на дне рождения, постриглись, а завтра у вас даже намечена встреча с дамой.
Исходя из этого, я думаю, что вам стоит повременить с началом лечения эсциталопрамом и в течение 7-14 дней понаблюдать за своим состоянием. Наметится у вас тенденция к нормализации вашего самочувствия, приём эсциталопрама вами будет не обязателен.
Ухудшится в течение указанного периода времени ваше самочувствие, то в этом случае, вы дадите мне о себе знать и мы с вами решим, как вам надо будет поступить дальше.
На всякий случай расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг утром -7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром -21-28 дней, при необходимости, доведёте дозу этого антидепрессанта до 15 мг, остановившись затем на самой оптимальной из всех опробованных вами его доз, в качестве лечебной.
В качестве препарата прикрытия в первые 2-3-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, не дольше, используйте прегабалин в суточной дозе от 75 до 225 мг, по 75 мг один или два-три раза в день.
При необходимости и вашем желании - пишите мне сюда ваши сообщения-отчёты о ходе вашего лечения.
Я думаю, что вам таки надо начать терапию эсциталопрамом, не дожидаясь двух недель наблюдения за вашим состоянием. Так будет лучше. Это моё мнение.
Приём прегабалина нужно будет начать только в случае, если на фоне начального периода лечения эсциталопрамом у вас временно усилится тревога. Если этого не произойдет, то принимать прегабалин вам точно будет не нужно.
Пауль, писать вам ежедневно не надо, только в экстраординарных случаях или, как минимум, один раз в неделю.
Тримипрамин обладает довольно мощным сон модулирующим и седативным эффектом и поможет вам адаптироваться к временному усилению тревоги в начале лечения эсциталопрамом. Главное вам подобрать его оптимальную для качества ночного сна дозу, которая, одновременно с этим будет и минимально возможной по величине.
Абсолютно все они, включая и колебания артериального давления крови, исчезнут у вас не раньше 4-8 недели лечения эсциталопрамом и вы это должны принять, согласится с этим и, самое главное, набраться терпения, прикрываясь в период пика тревоги у вас прегабалином в суточной дозе от 150 до 225 мг, по 75 мг -1, или 2, или, при необходимости, даже 3 раза в сутки.
Ваш основной препарат - эсциталопрам и больше никаких медикаментов вам, кроме него и прегабалина, не требуется. Не волнуйтесь, всё у вас нормализуется, но в своё время и не раньше и не позже.
Уменьшится выраженность тревоги у вас, пропорционально уменьшению тревоги уменьшится и выраженность полиурии. Если бы полиурия была самым основным симптомом вашего заболевания, то наши с вами пути никогда бы в жизни не пересеклись.
Не волнуйтесь и продолжайте подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама, строго следуя данной вам схеме. Могу с удовлетворением отметить, что уровень тревоги у вас несомненно, что несколько уменьшился. Писать в форум стали намного реже. Так держать и дальше !
Если для вас так важен глубокий ночной сон и вы не можете потерпеть в течение ещё пары недель, то можете в течение 1-2 недель, не дольше, использовать золпидем.
Второй вариант попытки улучшить ваш ночной сон предусматривает использование в момент первого ночного пробуждения вами в 2 часа 75 мг прегабалина, а уже в последующие разы пробуждения - валерианы в смеси с хмелем.
Но я хочу вас заверить в том, что через пару недель ваш ночной сон нормализуется и без указанных мной мероприятий на одном эсциталопраме.
В любом случае, ваше лечение идет хорошо и вы достигли относительно больших лечебных успехов за 2 недели терапии эсциталопрамом. Более того, вы продолжаете работать. Некоторые из моих пациентов были бы счастливы, если бы их заболевание протекало и реагировало бы на лечение так, как это происходит у вас.
На 10 мг останьтесь даже не в течение двух, а 3-4 дополнительных недель. В следующий ваш отчёт, пожалуйста, дайте оценку в процентах своему состоянию по 100 бальной шкале, по сравнению с периодом первого обращения вас ко мне в актуальном лечебном сезоне.
Скажу по проще, на сколько процентов из ста вы оцениваете свое самочувствие, достигнутое вами на 4-6 неделях лечения 10 мг эсциталопрама.