Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Навязчивые мысли, депрессия.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, уважаемый доктор Джордж. Мне 30 лет зовут Родион. Занимаюсь спортом в последние время плюс еще стал и бегать по утрам. В последний месяц меня мучают иррациональные страхи, а именно я стал раздражаться на собачий лай. Буквально прислушиваюсь, ухо как рупор и жду, что меня это побеспокоит причем везде и на улице и дома. Пытался рационализировать эти страхи ,объяснить самому себе что это глупо и иррационально не получается. Доходило иногда до паники, тахикардий и повышенного давления. То есть эти мысли в голове у меня постоянно крутятся. Начал принимать Гидазепам в дозировки 0.02 одну таблетку утром и иногда половинку вечером . Состояние улучшилось страх сильно притупился могу отвлечься и уже не думать об этом .( Пью в течении 4 дней на 04.01.2019 )

Предыстория такова: 2 года назад я переехал в свои дом , жил и радовался ничего не беспокоила. В прошлом году приболел по жкт так как являюсь очень мнительным то сильно перенервничал. И на этом фоне помню что спал днем и меня разбудила соседская собачка, чем очень раздражило в голове что то переключилось и я почему то решил что меня это сильно беспокоит с тех пор в доме всегда играет фоном тихо музыка. А в комнате которая примыкает к соседскому участку захожу с беспокойством что опять услышу. Но все это было только дома и на участке. Выходя за пределы участка весь страх пропадал и не к чему не прислушивался чувствовал себя хорошо. А в последний месяц началось то что описал выше. Напишу что испытывал что то похожее может только менее выраженное, когда жил на съёмных квартирах в одной из них попались шумные соседи и меня это тоже очень беспокоило. Жену не беспокоило ничего не на съёмной ни беспокоит в доме.
Сплю в берушах , хорошо. В 23 ложусь и где то 7.30 подьем.
Возможно унаследовал от материи у нее тоже проблемы с нервами. Очень эмоциональная и одно время мучилась бессонницами.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих навязчивых мыслей и депрессивного состояния.
С уважением к Вам, Родион.

Комментарии

  • Родион, да, вы правы, страх лая собак, относится к категории навязчивой изолированной фобии, которую лучше всего лечить одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, эсциталопрамом и когнитивно-поведенческой терапией, которую вам придется подключить, в случае, если на монотерапии эсциталопрамом вам не удастся избавиться от вашего страха.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней и 20 мг - максимальная доза этого препарата. Вам надо будет из 5 испытанных вами доз эсциталопрама остановиться на той из них, на которой ваш страх и прочие проявления депрессии полностью исчезнут или, как минимум, уменьшатся в значительной степени.

    В связи с тем, что в первые несколько недель лечения антидепрессантами класса SSRIs могут усилиться тревога, страхи, навязчивости и прочие проявления депрессии, вы можете в этот период прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: : афобазол 20 мг трижды в день, фенибут ( бифрен ) по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 50 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.
  • Хочу дополнить
    Что 04.01 посетил психиатра.(Чтобы получить рецепт на выписанные вами лекарства) Был поставлен диагноз невроз и назначено лечение
    Саротен 25мг - 0.5 таблетки утром и днем и целую на ночь, при этом Эсциталопрама назвала не эффективным в моем случай.
    Кветирон 25мг 1-4 таблетки на ночь (подобрать дозировку)
    Карбамазепин 200мг. 1\4 утром и днем и половинку на ночь.
    Как вы оцените ? Искать врача чтобы выписал прописанные выше вами препараты или можно остановиться на этих?
    С уважением к Вам, Родион.
  • Родион, я порекомендовал вам терапию, согласно выставленного мной вам диагноза вашего расстройства. Назначенное мной лечение предполагает использование одного препарата, а именно, эсциталопрама, в качестве базового лечения.

    Ваш доктор выставила вам диагноз невроз и назначила сразу же три препарата. Каждый из нас имеет свое видение вашего заболевания и методов борьбы с ним с одним отличием, что ваша доктор имела возможность беседовать с вами в живую и могла получить больше информации, как об истории вашей жизни, наследственности и истории вашей болезни, чем я, который в диагностике вашего заболевания базировался исключительно на той информации, которую вы сообщили мне.

    Поэтому, отвечая на этот ваш вопрос: " Как вы оцените ? Искать врача чтобы выписал прописанные выше вами препараты или можно остановиться на этих? ", скажу вам следующее: решать вам лично, какому диагнозу и чьей лечебной рекомендации вам имеет смысл отдать предпочтение. Каждый из нас, я имею в виду вашего доктора и меня, базируясь на своем личном опыте провел диагностику и соответственно ей назначил вам терапию, причем, каждого можно считать правым. И в этом случае, вы должны прислушаться к своей интуиции и в качестве первоначального лечения выбрать, либо мой, либо вашего реального доктора вариант.
  • Родион, сегодняшняя наша с вами беседа в скайпе позволяет мне говорить о том, что вы страдаете с 2016 года генерализованным тревожным расстройством ( F41.1), к которому в конце прошлого года присоединились и признаки депрессии, что позволяет мне классифицировать ваше нынешнее состояние, как тревожно-депрессиное расстройство ( F41.2 ).

    Рекомендованное мной вам лечение 4 января текущего года остается в силе, за исключением того, что скорее всего вам удастся войти в состояние ремиссии на 10 мг эсциталопрама. Также, я думаю, что пока вы можете обойтись без психотерапии.

    Ген тревожности, который перешел у вас в активное состояние в 2016 году, вы унаследовали от вашей мамы, а она и её брат от вашей бабушки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.