Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Навязчивые мысли, депрессия.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день, уважаемый доктор Джордж. Мне 30 лет зовут Родион. Занимаюсь спортом в последние время плюс еще стал и бегать по утрам. В последний месяц меня мучают иррациональные страхи, а именно я стал раздражаться на собачий лай. Буквально прислушиваюсь, ухо как рупор и жду, что меня это побеспокоит причем везде и на улице и дома. Пытался рационализировать эти страхи ,объяснить самому себе что это глупо и иррационально не получается. Доходило иногда до паники, тахикардий и повышенного давления. То есть эти мысли в голове у меня постоянно крутятся. Начал принимать Гидазепам в дозировки 0.02 одну таблетку утром и иногда половинку вечером . Состояние улучшилось страх сильно притупился могу отвлечься и уже не думать об этом .( Пью в течении 4 дней на 04.01.2019 )

Предыстория такова: 2 года назад я переехал в свои дом , жил и радовался ничего не беспокоила. В прошлом году приболел по жкт так как являюсь очень мнительным то сильно перенервничал. И на этом фоне помню что спал днем и меня разбудила соседская собачка, чем очень раздражило в голове что то переключилось и я почему то решил что меня это сильно беспокоит с тех пор в доме всегда играет фоном тихо музыка. А в комнате которая примыкает к соседскому участку захожу с беспокойством что опять услышу. Но все это было только дома и на участке. Выходя за пределы участка весь страх пропадал и не к чему не прислушивался чувствовал себя хорошо. А в последний месяц началось то что описал выше. Напишу что испытывал что то похожее может только менее выраженное, когда жил на съёмных квартирах в одной из них попались шумные соседи и меня это тоже очень беспокоило. Жену не беспокоило ничего не на съёмной ни беспокоит в доме.
Сплю в берушах , хорошо. В 23 ложусь и где то 7.30 подьем.
Возможно унаследовал от материи у нее тоже проблемы с нервами. Очень эмоциональная и одно время мучилась бессонницами.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих навязчивых мыслей и депрессивного состояния.
С уважением к Вам, Родион.
«1345

Комментарии

  • Родион, да, вы правы, страх лая собак, относится к категории навязчивой изолированной фобии, которую лучше всего лечить одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, эсциталопрамом и когнитивно-поведенческой терапией, которую вам придется подключить, в случае, если на монотерапии эсциталопрамом вам не удастся избавиться от вашего страха.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней и 20 мг - максимальная доза этого препарата. Вам надо будет из 5 испытанных вами доз эсциталопрама остановиться на той из них, на которой ваш страх и прочие проявления депрессии полностью исчезнут или, как минимум, уменьшатся в значительной степени.

    В связи с тем, что в первые несколько недель лечения антидепрессантами класса SSRIs могут усилиться тревога, страхи, навязчивости и прочие проявления депрессии, вы можете в этот период прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: : афобазол 20 мг трижды в день, фенибут ( бифрен ) по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 50 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.
  • Хочу дополнить
    Что 04.01 посетил психиатра.(Чтобы получить рецепт на выписанные вами лекарства) Был поставлен диагноз невроз и назначено лечение
    Саротен 25мг - 0.5 таблетки утром и днем и целую на ночь, при этом Эсциталопрама назвала не эффективным в моем случай.
    Кветирон 25мг 1-4 таблетки на ночь (подобрать дозировку)
    Карбамазепин 200мг. 1\4 утром и днем и половинку на ночь.
    Как вы оцените ? Искать врача чтобы выписал прописанные выше вами препараты или можно остановиться на этих?
    С уважением к Вам, Родион.
  • Родион, я порекомендовал вам терапию, согласно выставленного мной вам диагноза вашего расстройства. Назначенное мной лечение предполагает использование одного препарата, а именно, эсциталопрама, в качестве базового лечения.

    Ваш доктор выставила вам диагноз невроз и назначила сразу же три препарата. Каждый из нас имеет свое видение вашего заболевания и методов борьбы с ним с одним отличием, что ваша доктор имела возможность беседовать с вами в живую и могла получить больше информации, как об истории вашей жизни, наследственности и истории вашей болезни, чем я, который в диагностике вашего заболевания базировался исключительно на той информации, которую вы сообщили мне.

    Поэтому, отвечая на этот ваш вопрос: " Как вы оцените ? Искать врача чтобы выписал прописанные выше вами препараты или можно остановиться на этих? ", скажу вам следующее: решать вам лично, какому диагнозу и чьей лечебной рекомендации вам имеет смысл отдать предпочтение. Каждый из нас, я имею в виду вашего доктора и меня, базируясь на своем личном опыте провел диагностику и соответственно ей назначил вам терапию, причем, каждого можно считать правым. И в этом случае, вы должны прислушаться к своей интуиции и в качестве первоначального лечения выбрать, либо мой, либо вашего реального доктора вариант.
  • Родион, сегодняшняя наша с вами беседа в скайпе позволяет мне говорить о том, что вы страдаете с 2016 года генерализованным тревожным расстройством ( F41.1), к которому в конце прошлого года присоединились и признаки депрессии, что позволяет мне классифицировать ваше нынешнее состояние, как тревожно-депрессиное расстройство ( F41.2 ).

    Рекомендованное мной вам лечение 4 января текущего года остается в силе, за исключением того, что скорее всего вам удастся войти в состояние ремиссии на 10 мг эсциталопрама. Также, я думаю, что пока вы можете обойтись без психотерапии.

    Ген тревожности, который перешел у вас в активное состояние в 2016 году, вы унаследовали от вашей мамы, а она и её брат от вашей бабушки.
  • Добрый день, уважаемый доктор. Небольшой отчет о ходе лечения. C 11 января принимаю эсциталопрамом 5мг. с 13 января 10мг под прикрытием гидазепамом 0.02мг таблетку утром.
    17 января поехал на отдых, первый день был тяжелый. сильная тревога. Раздражительность на все.
    18 января отпустило гораздо лучше самочувствие
    19-27 почти уже и забыл что болен. принимал гидезепам по пол таблетки утром и хотел уже закончить но
    28 января ехать домой и вернулась тревога тремор . Откат к предыдущему состоянию.
    29 января Вернулся домой. Тревога весь день вечером отпустило
    30 января чуть отпускает тревога прочитал книгу Психотренинг по методу Альберта Эллиса и его методику Рационально-эмоционально-поведенческая терапия. Небольшая головная боль в течении дня
    31 января тревожность. Все еще принимаю по пол таблетки гидезепама утром хочу отказаться но пока нет рецепта на что то другое не бензодиазепинового ряда.( взять рецепт на то что рекомендуемое ранее?) Небольшая головная боль в течении дня.
    Очень жду ваших рекомендаций по дальнейшему лечению.
    С уважением , Родион.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.