Диагноз –сексуальная одержимость (зависимость ).

Comments 4677

Сексуально озабоченные люди исповедались недавно на страницах приложения к \" Южногерманской газете \" о своих страданиях. Предполагается, что в США , миллионы людей страдают этим видом зависимости. Часто задаются вопросом, больны ли люди, постоянно думающие о сексе или они просто распущенны ?

Мюнхенский медицинский еженедельник беседует с частнопрактикующим психологом, доктором медицины, Бернгардом Мойлен.

ММЕ: где проходит грань между активной сексуальной жизнью и сексуал ...

Прегабалин устраняет не только тревогу, но и сопутствующие ей депрессивные симптомы.

Comments 4508

В настоящее время, в отличие от предыдущих лет, психиатры имеют в своём распоряжении богатую палитру психотерапевтических и медикаментозных методов лечения генерализованного тревожного расстройства.

К новым субстанциям относятся антиконвульсант прегабалин ( лирика ) и атипичный антипсихотик кветиапин. Для лечения ГТР, в первую очередь используются антидепрессанты класса селективных блокаторов повторного захвата серотонина и норадреналина ( ципралекс, пароксетин, венлафвксин, дулок ...

Беременность и депрессия: антидепрессанты мало вредят потомству.

Comments 4357

Беременность и депрессия: антидепрессанты мало вредят потомству.

Опасность лечения антидепрессантами во время беременности преувеличена: в одном метааналитическом исследовании ученые обнаружили очень незначительные негативные последствия для потомства.

ТОРОНТО. Около 12% беременных женщин страдает депрессивным расстройством и при этом возникает вопрос о возможности назначения им антидепрессантов.

С одной стороны, в литературе уже имеются указания на ...

Пользователь "Зарема". Подборка цитат доктора Горбатова из форума амбулатории.www.psychoambulanz.ru

1 Comment 4140

Подборка цитат доктора Горбатова касательно патогенеза психо-эмоциональных расстройств, механизма действия современных антидепрессантов, причин возникновения побочных эффектов в начале терапии SSRIs, роли и значении медикаментозного лечения и психотерапии психо-эмоциональных расстройств.

Перелопатила почти весь форум и сделала выборку из переписки доктора с пациентами. Думаю поможет многим получить ответ на часто задаваемые вопросы.Я распечатала и сама читаю ее каждый день как ...

А.Н.Бунеев. О шизоидных невротиках. Журнал психологии, неврологии и психиатрии.№ 2. М-Птг. 1923 г.

Comments 3823

А.Н.Бунеев. О шизоидных невротиках. Предварительное сообщение. Журнал психологии, неврологии и психиатрии. Том II. Москва-Петроград, 1923 год.

Автор наблюдал группу больных невротиков, внимательное изучение которых указывало на то, что на самом деле они не страдали невротическими расстройствами, а под их маской в действительности скрывалась клиника мягких форм шизофрении.

На переднем плане у этих больных имелись симптомы, типичные для неврозов, такие как раздражительность, психическая возбудимость и неуравновешенность, колебания настроения, тревога и страхи, у женщин часто наблюдались истерические симптомы, включая globus hystericus, а у мужчин навязчивые состояния.
Но, наряду с указанными невротическими симптомами постоянно встречались и симптомы иного рода, а именно, аутизм, эмоциональная тупость и безразличие, подозрительность, граничащая с бредом, скрытые проявления негативизма. Эти симптомы ни в коем случае нельзя было трактовать как проявления невроза, а можно было рассматривать исключительно в качестве симптомов шизофрении, что находило свое подтверждение в данных анамнеза, течения заболевания и наследственности.
Еще в до болезненный период эти больные проявляли черты замкнутости, необщительности, нелюдимости, мечтательной восторженности, жизнерадостности, подвергались со стороны товарищей обструкции как чудаки, онанировали, уделяли большое внимание вопросам религии и философии ( проявления „филосовской интоксикации„). Заболевание дебютировало в период пубертата и без видимых провоцирующих причин.
В наследственности таких больных часто встречались случаи туберкулеза и шизофренических психозов. Все эти выше упомянутые признаки позволяли отнести эти заболевания к группе шизофренных расстройств.

Депрессивные расстройства: психический стресс приводит к преждевременной смерти.

Comments 3624

ДЕПРЕССИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА: ПСИХИЧЕСКИЙ СТРЕСС УМЕНЬШАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.

Депрессия и страх негативно влияют на тело. Новое исследование показало, что даже незначительные психические проблемы повышают риск наступления преждевременной смерти. В связи с этим, врачи-психиатры бьют тревогу по поводу не совсем ясного числа психических больных, избегающих лечения.

Обычно, граждане не обращаются к врачу, если у них в течение нескольких недель подавленное настроение. ...

Дулоксетин ( Duloxetin ) – новый антидепрессант класса SSNRI.

Comments 3118

Дулоксетин ( Duloxetin ) – новый антидепрессант класса SSNRI ( селективных блокаторов повторного усвоения серотонина и норадреналина ).

Европейская комиссия по внедрению новых лекарственных препаратов выдала разрешение на применение нового антидепрессанта Cymbalta ( действующая субстанция Duloxetin hydrochlorid ) в качестве новой терапевтической опции в лечении депрессивных пациентов.

Тем самым предлагается новый и хорошо переносимый медикамент, с помощью которого м ...

Экстази позволяет воспринимать реальный мир через розовые очки.

Comments 3057

Экстази позволяет воспринимать реальный мир через розовые очки.

Под влиянием экстази люди легче ощущают положительные эмоции. Это утверждают исследователи базельского университета и базельской университетской клинки, Швейцария.

Пробанды принимали экстази и после этого должны были интерпретировать эмоциональное состояние других лиц посредством толкования их выражения лица. Однако, вначале исследователи должны были получить разрешение на проведение этого эксперимента, ...

Комбинированная терапия триптанами и SSRIs редко вызывает серотониновое отравление.

Comments 3047

Комбинированная терапия триптанами и селективными ингибиторами обратного захвата серотонина ( SSRIs ) редко вызывает серотониновое отравление.

Мюнхен. В психиатрической литературе постоянно дискутируется вопрос о том, проиводит ли совместный приём SSRI – антидепрессантов и триптанов к возникновению серотонинового синдрома. Немецкое общество по изучению мигрени и головной боли ( сокращено DMKG ) в своем сообщении и ссылкой на мнение профессора Гюнтера Хааг, специалиста в области пс ...

Патогенез депрессий.

Comments 2985

Традиционное разделение депрессий на экзогенные, эндогенные и психогенные формы в настоящее время заменено концепцией мультифакторного происхождения.

Генетические и психосоциальные факторы изменяют концентрацию нейротрансмиттеров и, в первую очередь, норадреналина и серотонина в головном мозге. Считают, что регуляция этих нейротрансмиттеров в синаптических простанствах нарушается.

Эта дисрегуляция успешно преодолевается с помощью антидепрессантов. При этом н ...

Ципралекс - новый антидепрессант класса SSRI.

1 Comment 2980

Ципралекс - инновативный медикамент в лечении депрессий.

Циталопрам является смесью двух молекул, R - и S - энанциомеров.

Так, S - молекула, оказывает выраженное антидепрессивное действие, в то время как R - молекула блокирует антидепрессивный эффект S - молекулы. Недавно удалось разъединить эти две молекулы.

S - энанциомер получил название эсциталопрам ( escitalopram ), препарат ципралекс. Материал этой статьи принадлежит www.psychoambulanz.ru Пере ...

Проф. И.А. Сикорскiй. Всеобщая психологiя съ физiогномикой. Kiевъ, 1912 годъ

Comments 2923

Проф. И.А. Сикорскiй. Всеобщая психологiя съ физiогномикой въ иллюстрированномъ изложенiи. Изданiе второе, существенно дополненное, съ 330 рисунками въ тексте. Кiевъ, 1912 годъ.

Вступительные замечания, энциклопедические данные, психология, душа ребенка, душа животных, физиогномика, психологическая морфология и диагностика.

Иван Алексеевич Сикорский (1842-1919) – крупный русский психиатр. Окончил медицинский факультет Киевского университета, профессор того же университета, основатель журнала * Вопросы нервно-психической медицины и психологии*, один из крупнейших идеологов русского национализма. В 1913 году выступил экспертом по делу Бейлиса, обвиняемого в совершении ритуального убийства, поддерживая эту версию обвинения.

Его сын, Игорь Иванович Сикорский, выдающийся российско-американский авиаконструктор, создатель первого в мире многомоторного самолета *Русский витязь* и первого в мире геликоптера, носящего его имя.