Начало Youtube - книги для психиатров

Курс общего учения о душевных болезнях. Глава пятая. Профессор В.П. Осипов. Берлин, 1923 год.

Comments 58

Профессор В.П. Осипов. Курс общего учения о душевных болезнях. Глава пятая: Появление здравых понятий о душевных болезнях - Указы Карла Великого и Людовика XIV - Протесты против казней душевно-больных в XVII веке и научная разработка психиатрии - Возникновение призрения душевно-больных - Бедлам - Заведения для душевно-больных на континенте - Появление частных лечебниц для душевно-больных - Отношение к больным в специальных заведениях и их содержание; источники дохода - Лечение - Реформа призрения душевно-больных - Pinel - Система no-restraint; её распространение - Начало организации призрения душевно-больных в России - Устав святого Владимира - Роль монастырей - Уложение 1669 года - Указ Петра I в 1723 году; его отмена в 1727 году - Указ Петра III в 1762 году - Указ Екатерины II в 1762 году - Основание лечебниц для душевно-больных в С.- Петербурге и Москве - Устав приказов общественного призрения в 1775 году - Первые заведения для душевно-больных в славянских землях - Начло преподавания психиатрии в России - Первая кафедра и первые профессора; первая клиника.
Р.С.Ф.С.Р. Государственное издательство. Берлин, 1923 год. напечатано Государственным Издательством по договору с Издательством З. И. Гржебина. Берлин, 1923 год.
Видео съёмка и аудиозапись статьи произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.