Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Прошу помочь в коррекции лечения.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
12346»

Комментарии

  • Алина, да, вы можете попробовать перейти с венлафаксина ретард в дозе 150 мг на дулоксетин в дозе 60 мг в один утренний приём с сегодня на завтра без всякой паузы в приёме обеих антидепрессантов, продолжив дальше лечение 300 мг трилептала и 2.5 мг бисопролола.

    Через 14 дней подобного лечения, пожалуйста, сообщите мне о результатх этого лечения.
  • Здравствуйте доктор! Очень давно вам не писала. Извините. После эксперимента с таблетками - попытка перейти с Венлафаксина на Дулоксетин. Ничем хорошим не увенчалась. По крайней мере, у меня совсем не получилось это сделать. Не знаю, виной тому то, что я привыкла к Венлафаксину или слишком мало пыталась принимать Дулоксетин. Но я не выдержала этот эксперимент больше недели. Во-первых, боли в спине стали значительно сильнее. Появилась снова экстрасистолия и тахикардия. И в целом самочувствие стало ужасное. После возвращения на Венлафаксин, я пропила его в дозе 150 мг еще месяц где-то постепенно начала снижать дозировку (75 капсулу пролонг утром+ 18,75мг (четвертинку от таблетки 75мг) на ночь). Пробовала вообще не пить на ночь - тогда совсем не могу уснуть. Также снижая Трилептал. (со 150 дважды в день до 75 дважды в день) Ведь скоро год как я принимаю лечение. Наверное, это много. Я беспокоюсь, что у меня синдром отмены. Или же я не долечилась. Я не понимаю, как отличить одно от другого...У меня не было зависимости даже от Клоназепама, когда мне назначали его при панических атаках. Но может быть Венлафаксин еще более сильный.
    Сейчас моё самочувствие не очень. Во-первых, я паникую.(не из-за страха перед синдромом отмены, а просто из-за всего буквально.) У меня трясутся руки, я всё роняю. Я плохо начала спать. Забываю даже название таблеток, которые принимаю вот уже почти год. Боли в спине усилились.
    Иногда я принимаю Габапентин. Он немного снимает боль и напряжение.
    Единственное, что пока не вернулось - страх смерти и страх спать одной в комнате.
    Злюсь, ничего не могу вспомнить. Днем падаю в постель с сильной усталостью, когда есть возможность. Если нет, то еле ноги тягаю.
    Как мне поступить с лечением? Очень прошу вашего совета, доктор.


    Сейчас я принимаю Венлафаксин 75 мг пролонг утром + 18,75 мг (четвертину от таблетки 75мг) вечером. Трилептал 75мг + 75 мг, Карведилол 2,5 мг. Мелатонин 5 мг на ночь.
  • Алина, добавьте к вашей нынешней схеме, за исключением мелатонина, утром 2.5-5 мг эсциталопрама. Через 2 недели, пожалуйста, сообщите мне о своих делах.

    В момент усиления тревоги вы можете использовать в качестве скорой помощи, либо 250-500 мг фенибута, либо 150-300 мг габапентина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.