отзывы пользователей
Скайп
Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…
Форум
Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Панические атаки - отзывы, симптомы, лечение
Что такое Панические атаки?
Под паническим расстройством подразумевают то, что у больного без видимых на то причин, часто, как " гром среди ясного неба ", происходит колоссальный выброс стрессовых гормонов ( адреналина и норадреналина ) и возникает так называемый симпато-адреналовый приступ, сопровождаемый головокружением, тахикардией, при которой частота сердечных сокращений может достигать 150-160 ударов в минуту, повышением артериального давления крови, плохо контролируемым животным страхом грозящей ему смерти от инфаркта миокарда или мозгового инсульта, страхом потери контроля над собственными поступками, страхом сойти с ума, потерять сознание или упасть в обморок, массой парестезий типа ощущений жара, сменяющегося холодом, онемения кожи лица и конечностей и выраженным психо-моторным возбуждением ( больной мечется, как раненный зверь, не может усидеть или устоять на одном месте, etc ), молит окружающих о помощи или просит вызвать карету скорой помощи.
Приступ длится от 20-30 минут до часа и заканчивается также спонтанно, как и начинается с чувством слабости, изнеможения и бессилия с обильным выделением большого количества без цветной, как вода мочи.
Как определить панические атаки ?
В подавляющем большинстве случаев, особенно не леченных, приступы паники рецидивируют, возникая всё чаще и чаще и на их фоне у больного развивается избегающее поведение, так называемая агорафобия или страх нахождения в определенных ситуациях и местах, при которых страдалец избегает пользоваться общественным транспортом, лифтом, находиться в шумных, переполненных людьми или замкнутых и пустых помещениях ( театры, кинотеатры, рынки, митинги или другие места скопления большого количества людей ) или вообще прекращает выходить из дома, а также испытывает страх оставаться одному в квартире. При попытке погрузиться в перечисленные и вызывающие страх ситуации или места у больного развивается приступ паники, который заставляет его ретироваться и покинуть " место боя " с последующим полным избеганием этих мест и действий. В таких случаях говорят о агорафобии с приступами паники.При отсутствии лечения больной полностью теряет свою автономность и становиться инвалидом, полностью зависящим от посторонней помощи.