Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Ребенок

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, Доктор!
Почему-то не могу зарегистрироваться на Вашем форуме, хотя вроди бы все правильно ввожу.
Меня зовут Елена. Я проживаю в Киеве. Моей дочери 6лет 8 мес.
В этом году пошла в первый класс.
После этого у нас появились проблемы, буквально со второго дня посещения школы, стала плакать каждый день утром и вечером, не хочет ходить в школу, хотя ранее посещала садик, очень общительный ребенок,очень хотела в школу: готовилась, очень ждала этого момента, а сейчас она как в \\\"ступоре\\\": плаксивая, не общительная, всего боится, причем свои слезы объясняет, на мой взгляд на ходу придумывает всякие предлоги. Часто объясняет, что она вроди бы и понимает что нечего плакать, и не хочет плакать, а слезы сами льются, мне ее очень жалко, я не знаю как ей помочь. Педиатр нам посоветовал принимать глицин, мы его пили в начале сентября по 1 табл 2 раза в день, вроди бы было лучше, проичем к концу учебной недели лучше, особенно в пятницу, а начиная с воскресенья с вечера она опять расстраивается и плачит. К концу первой четверти вроди бы впянулась привыкла, а после недели каникул опять все повторилось: постоянно расстроена , плачит, хочет заболеть , чтоб не ходить в школу. Постоянно боится, чтоб я вовремя забрала ее, хотя я ее забираю всегда вовремя.
Подскажите пожалуйста чем ей можно помочь?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, думаю, что такое поведение Вашей дочери напрямую связано с нежеланием посещать занятия в школе. Об этом свидетельствует и улучшение её состояния в пятницу и ухудшение в воскресенье вечером.
    Так как я не имею права консультировать и давать лечебные рекосендации детям, советую Вам срочно проконсультироваться с детским психиатром, психотерапевтом или психологом.

Необходимо выявить и устранить причину/ы её нежелания посещать школу и невротического поведения. Я сожалею, что не могу Вам помочь.

PS: правда, вы можете сами вначале поговорить с дочерью и расспросить её о причинах такого поведения. Но не откладывайте в долгий ящик посещение специалиста. Это чревато закреплением проблемы.