Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

пожалуйста как выбраться из сложной ситуации

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый доктор! Подскажите , пожалуйста как выбраться из сложной ситуации
Сын, 26 лет после психотравмы, произошедшей после развода находится в не совсем понятном состоянии. Не может заниматься полезной деятельностью, разочаровался в себе, угрожает самоубийством, от помощи врачей отказывается. Из его истории болезни
В исследованиях мозга в подростковом возрасте были обнаружены эпиочаги. Он жаловался на редкие приступы, в которых он чувствовал ускорение и усиление звуков. Трудно было ему учиться, вставать утром на учебу, хотя преподаватели признавали его способности. Толком не обследовался. Недавно был в психи-
атрической больнице, где врачи признали его психически здоровым, а его сегодняшнее состояние объяснили особенностями
характера и неправильным воспитанием. Что Вы можете посоветовать в такой ситуации, как ему можно помочь?
Спасибо, Анна.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Я могу на основании приведенной вами информации расценить заболевание вашего сына после развода, как расстройство адаптации с затяжной депрессивной реакцией F43.21

Кроме того, скорее всего, ваш сын перенёс либо родовую травму, либо нейроинфекцию ( очаги судорожной активности с малыми эпилептическими приступами petit mal ), отсюда и его такая выраженная депрессивная реакция на развод. Ведь разводятся во всём мире десятки миллионов людей, никто из \" брошенных \", естественно не испытывает радости от этого, но заболевают от 3 до 5%. Органические изменения в головном мозгу вашего, скорее, всего и сделали его таким чувствительным к подобным стрессам.

Я думаю, что вы можете пролечить вашего сына небольшими дозами SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ), возможно, на фоне стабилизатора настроения ламотригина и, в обязательном порядке, ему нужна психотерапия.