Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Архиважная информация на этом сайте, которой нигде нет.

Бесплатная консультация психиатра

На этом сайте я узнал, что лечить невроз надо антидепрессантами, начиная принимать их с очень малых доз и постепенно, на протяжении несколько недель, увеличивать дозу антидепрессанта до рекомендованной величины, побочные эффекты антидепрессантов только связаны с процессом лечения. Этой информации я пока не нашел ни на одном другом ресурсе интернета, ни в одной книге или статье о лечении неврозов. Только в книге Мосолова упоминается, что антидепрессанты не влияют на здоровых людей.

Очень большое спасибо доктору Горбатову за этот сайт!!!

Я 46 лет страдал неврозом, плохо себя чувствовал, но так привык к своему неврозу, что почти не искал помощи у врачей. Да и врачи ничего не говорили мне, что у меня невроз, когда я им рассказывал, что я сильно нервничаю, что от нервов у меня болит сердце и бывает расстройство желудка. Никто даже не намекнул, что это невроз и его можно эффективно лечить антидепрессантами. И никто и в аптеке не подсказал, что с помощью антидепрессантов можно успокоить свои нервы, когда я искал что-то на успокоение нервов, хотя антидепрессанты существуют уже более 50 лет. Никакой, нигде не было рекламы о антидепрессантах - антинервотиках. Фармомафия - это МИФ!!!

Отин психиатр, который хотел тянуть из меня деньги с помощью психоанализа, поставил мне в 2002 году диагноз "привычки". Это при том, что такой диагноз "привычки" никто не ставит, вообще нет такого диагноза с названием "привычки". Переехал жить в Америку. Потом в 2010 году я сам узнал, что у меня невроз из книг по психологии. Американский психиатр выписал мне циталопрам, но не объяснил, как его правильно принимать. А я никак не мог начать лечить свой невроз, ибо как только я начал принимать циталопрам, мне становилось только хуже. Только на этом сайте я узнал, что антидепрессант надо начинать принимать с малых доз и на протяжении многих недель скачкообразно увеличивать дозу антидепрессанта. Только при таком приёме антидепрессантов побочные эффекты от антидепрессантов будут минимальными.

Я почти вылечил свой невроз. Я его лечил на протяжении восемь месяцев. Теперь я могу принять большую дозу антидепрессанта и я не чувствую никаких "побочек". Я только принимаю поддерживающую дозу комбинации антидепрессанта эсциталопрама в дозе 10 мг и тразодона в дозе 50 мг. На этом сайте я узнал, что эсциталопрам - более мягкий антидепрессант. Также я принимал транквилизаторы альпразолам и диазепам, но они мне почти не помогали.

Мне очень помогло лечение щитовидной железы, лечение гипотериоза гормоном щитовидной железы. Я из литературы узнал, что даже незначительный гипотериоз может вызывать депрессию и невроз, хотя анализы гормона щитовидки могут показывать норму или нижнюю граничную величину нормы. Некоторые люди вылечили свою депрессию только одним лечением щитовидной железы. Надо занть, что и гиПЕРтериоз также может вызывать невроз.

Я для профилактики сезонной депрессии ( сезонного депрессивного расстройства, сезонного аффективного расстройства ) использую специальную настольную лампу на кристаллических светодиодах белого дневного света, поскольку я знаю, что эта "сезонная депрессия" у меня в виде невроза особенно увеличивалась осенью и зимой, когда мало яркого дневного света. Как минимум пол часа надо глазам видеть яркий стабильный дневной свет, чтобы не было "сезонной депрессии". Еще я принимаю мультивитамины и витамин Д.

Принимаю мультивитамины и витамин Д. Принимал разные экстракты трав, БАДы, адаптогены, но од них был слабый и кратковременный эффект.

Как бы это странно не звучало, мне также приходилось консультировать и просить американских врачей выписать мне антидепрессант эсциталопрам и тразодон и лечить щитовидную железу гормонами щитовидной железы. От комбинации эсциталопрама и тразодона я сплю великолепно и чувствую себя как в раю. Почти всю мне нужную информацию я узнал из литературы, интернета и этого сайта. Кажется что в США есть грамотные врачи, но без подсказок они не могут дать оптимальное лечение.

Комментарии

• Я более 40 лет страдал неврозом и не знал, что у меня диагноз с названием "невроз", хотя многим врачам я говорил, что я сильно нервничаю. Что от нервов у меня даже постоянно болит сердце.

Встречал ли кто-нибудь такой случай, чтобы человек "привык" к своему неврозу и не искал специально врача, который мог бы вылечить его нервы?

Та же самая проблема была и у моего отца. И это при том, что около 20 % ( даже больше ) людей страдают неврозом.

Такое плачевное состояние советской и постсоветской украинской медицины...
  • Я полностью с вами согласен. Этот сайт исцелил сотни людей. Cпасибо доктору Горбатову за его интернет-амбулаторию. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни.
  • Присоединяюсь
  • Здоровья и долгих лет жизни доктору Горбатову! Что бы мы без него делали ?
  • В этой старой книге: Combining Psychotherapy and Drug Therapy in Clinical Practice Front Cover Bernard D. Beitman, Gerald L. Klerman
    SP Medical & Scientific Books, 1984 - Medical - 242 pages , описано лечение тревожных расстройств антидепрессантами. И эта книга вышла в свет 1984 году. Уже тогда в Америке широко применяли антидепрессанты для лечения тревожных расстройств
    В американской психиатрической и психологической литературе почти не встречется термин "невроз" ( neurosis ), а всегда употребляется название "тревожное расстройство"( anxiety disorder ).

Кто нибудь знает, когда и где наиболее раньше начали в ссср или в постсоветских странах применять антидепресанты для лечния неврозов ( тревожных растройств ).
  • Побочные эффекты антидепрессантов вызваны только самим процессом лечения, что после лечения побочные эффекты антидепрессантов минимальны и почти не чувствуются пациентами и что лечение надо начинать с минимальных доз антодепрессантов, скачкобразно их увеличивая после каждого интервала времени приблизительно в одну-две недели -- эта очень важная информация дожна быть повсюду: в каждой инструкции о применении антидепрессантов, книгах, статьях и, самое важное, дожна быть -- в объяснениях лечащих врачей.
  • Ещё очень мне помогает интенсивный бег. Я бегаю утром два километра в день и могу целыми неделями
    вообще обходиться без антидепрессантов.
    Как я выше упоминал, ещё я свечу лампой белого света в глаза и гуляю в солнечные дни, ибо яркий свет
    способствует выделению серотонина в мозгу.
  • Здравствуйте!
    За какой период времени вы вошли в ремиссию?
  • Начал я принимать эсциталопрам в минимальных дозах скачкообразно увеличивая дозу каждую неделю. Я принимал эсциталопрам 20 мг где-то около трёх-четырёх месяцев, и симптомы моего невроза значительно уменьшились. После этого периода трёх-четырёх месяцев на протяжении несколько лет я принимал эсциталопрам в разных дозах 10 - 20 мг, тразодон - 50 - 100 мг, гормон щитовидной железы левотироксин в минимальной дозе, небольшую дозу нейролептика оланзепина 2.5 мг , но полностью, стопроцентно они уже не купировали симптомы невроза, хотя я уже намного лучше себя чувствовал чем до начала лечения, и с этими лекарствами я мог спать даже 12 и больше часов. Такое впечатление, что при легком, неглубоком неврозе медикаменты даже в больших дозах уже полностью не снимают симптомы невроза. Два месяца назад я начал интенсивно бегать 2 км утром, и я себя хорошо чувствую и могу обходиться долгое время без лекарств. Бег даже лучше мне помогает снимать навязчивые мысли и раздражительность чем лекарства. Но это всё индивидуально в моём случае, я не знаю как такое лечение будет действовать на других людей.