Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Бессонница страх

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2456730

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    Уважаемый доктор добрый день! Я прислала вам анализы, они в учетной карточке. На счет повышения дозы ципралекса,
    это будет новерно на следующей неделе, т.к. Мне нужно встретиться со своим врачом и взять рецепт на лекарство. У нас
    сейчас новые правила, строго по рецепту с печатью отпускают эти лекарства. Раньше было без рецепта купить. Так как
    врач назначил мне на след. Неделю встречу, а то у меня не хватит табл. Если увеличену дозу.
  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте, Леся,

    вначале вкратце о результатах нашей с вами вчерашней беседы в скайпе.

    Итак, основные пункты и выводы:

    а) до возраста 26 лет, вы были здоровым человеком, но после замужества на протяжении 11 лет вы постоянно подвергались и подвергаетесь моббингу и обструкции со стороны вашей свекрови и золовки;

    б) после рождения вашего второго ребенка через кесарево сечение у вас впервые возникла тревога и страх за свое будущее, причем, на этом фоне продолжалась обструкция вас со стороны родственников вашего супруга;

    в) с ваших слов, психиатрическая наследственность по обеим родительским линиям у вас интактна, травм головы, в том числе и родовых, как также и нейроинфекций у вас не было, детство и девичество прошли в хороших условиях, правда, в связи с тем, что ваш отец был важной фигурой в том городе, где вы жили и учились, со стороны родителей на вас оказывалось мягкое давление в том плане, что вы должны вести себя так, чтобы не компрометировать своего отца;

    г) в плане причин вашего заболевания у меня имеется два объяснения:

    * длительный стресс ( в течение 11 лет ) во время замужества;

    * возникновение вашего заболевания сразу же после рождения второго ребенка в возрасте 32 лет.

    Эти два фактора предполагают, что причинами для возникновения вашего заболевания всё-таки можно считать, как мозговую биохимическую декомпенсацию, так и длительный психический стресс.

    Поэтому, ваше лечение предполагает использование на первом его этапе нормализацию мозговой биохимии с помощью антидепрессанта эсциталопрама, с доведением его дозы до максимальных 20 мг в сутки, и на втором этапе, если в этом возникнет необходимость ( результаты лечения эсциталопрамом будут неполными ), подключение к медикаментозной терапии психотерапии.

    Что интересно, что обследование вас в Германии показало, что вы страдаете \"истощением нервной системы \", что позволяет классифицировать ваше заболевание, как неврастению.

    Итак, на фоне лечения эсциталопрамом в дозе 10 мг ваше состояние несколько улучшилось, но полностью не нормализовалось. Поэтому, я предложил вам увеличить дозу антидепрессанта до 15 - 20 мг в сутки и затем выбрать из 4 его доз ( 5, 10, 15 и 20 мг ) самую подходящую для вас.

    Итак, как мы с вами договорились, вы принимаете 15 мг эсциталопрама в течение 2 недель и сообщаете мне о ходе лечения еженедельно.

  • отредактировано January 2014
    День добрый доктор! С новым годом вас! Здоровья, счастья, мира вашей семье. Доктор я хотела бы связаться с вами по
    Скайпу. Когда можно будет это сделать?
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Лола,

    начиная с завтрашнего дня, как только увидите меня в скайпе on-line, звоните без предварительной договоренности.
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Лола,
    вкратце резюмирую результаты нашей с вами, уточняющей диагноз вашего заболевания, беседы в скайпе:

    на основании интактной семейной психиатрической наследственности ( душевное здоровье ваших родителей, брата и сестры ), отсутствия родовой травмы головы, нормальных условий воспитания со стороны ваших родителей, а также того факта, что до замужества и того психического стресса, который вы переживаете на протяжении 12 лет жизни, вы в душевном плане были абсолютно психически здоровым человеком я прихожу к заключение о том, что вы страдаете посттравматическим стрессовым расстройством в виде затяжной тревожной депрессией.

    Для исключения или подтверждения этого моего заключения я советую вам увеличить дозу ципралекса до 15 - 20 мг и провести таким образом диагностику ex juvantibus.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.