отзывы пользователей
Форум
Всегда по делу, спасибо Доктору!
Скайп
Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
При проведении chek up у докторов была одна единственная цель, а именно, чтобы вы побольше заплатили, в том числе и за не совсем нужные вам исследования.
У меня вопрос к вам был. Я перенесла операцию на челюсть. Анастезиологе правда была местная, но сильная. После операции голова кружилась часа три, встать не могла. И потом сделали уколы, кровоостанавливающий и антибиотик. Следующие три дня чувствовала себя плохо, состояние как будто месяц не спала, сил нет. Могло ли это смесь лекарств не сойтись с венлафаксином?
Ещё сегодня такой случай был, на ровном месте сердце начала из груди выскакивать, мерю плюс 118 ударов. Так, я села вздох выдох глубоко и норма. Что это было? С сердцем проблемы? Или вегетатика шалит? Спасибо!
Как вам и когда перейти с 150 мг венлафаксина ретард на сертралин ? Думаю, что с учётом того, что на венлафаксине в указанной вами дозе вы чувствуете себя хорошо, то замену одного антидепрессанта другим, вам лучше произвести за 3 месяца до начала работы по зачатию.
Провести замену вы можете по следующей схеме: 150/75 мг венлафаксина ретард через день - 7 дней, 75 мг ежедневно - 14 дней, 75 мг венлафаксина ретард через день с одновременным началом приёма 50 мг сертралина ежедневно -- 14 дней, полное прекращение приёма венлафаксина ретард и начало приёма сертралина в дозе 75 мг - 14 дней, 100 мг сертралина ежедневно- 14 дней, 125 мг сертралина - 7 дней, 150 мг сертралина - 7 дней.
Затем вам придется выбрать самую подходящую для вас дозу сертралина из протестированных вами и продолжить её приём до начала процесса оплодотворения, прекратив полностью приём этого антидепрессанта за 2 недели до наступления беременности.
Но вы можете, конечно же, под ответственность консультировавшего вас доктора акушера-гинеколога и разрешившего вам беременеть на сертралине, осуществить зачатие на фоне приёма сертралина. Я бы рекомендовал вам, если это и сделать, то на минимальной дозе сертралина в 25 мг, не выше.
Поэтому мой вам совет, и процедуру зачатия и первые три месяца беременности провести без антидепрессантов.
Но я повторяю вам, что вы можете также послушать и вашего акушера-гинеколога, который переймет всю ответственность за возможное развитие врожденных уродств у вашего будущего ребенка при приёме сертралина или венлафаксина во время процедуры зачатия и в первый триместр вашей беременности. Я не могу вам включить, ни зеленый, ни красный свет на проведение зачатия и первых трех месяцев беременности на фоне приёма антидепрессантов, поскольку риск развития врожденных уродств у вашего будущего ребенка при этом полностью исключить нельзя.
Решаете в первую очередь вы с вашим супругом, а затем уже и ваш акушер-гинеколог.
у меня ещё вопрос по венлафаксину. У меня все шло ровно. Тут погода с минус 15 поднялся до минус 2 и на следующий день опять снизился до 14. Это могло послужить причиной, что у меня второй день какое то тревожное состояние???
Согласен с вашим решением осуществить замену венлафаксина ретард в дозе 150 мг сертралином. Думаю, что вам это хорошо удастся, поскольку сертралин, оказывает похожее лечебное действие, типичное для венлафаксина, за счет его допаминовой составляющей.
При необходимости вы всегда сможете возобновить лечение венлафаксином, лучше в ретардированной форме.
Итак, если вы решили возобновить лечение венлафаксином ретард, то, после паузы в одни сутки в приёме сертралина и венлафаксина ретард, замените сертралин в дозе 75 мг 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, с последующим доведением его дозы до 150 мг в сутки ( по 75 мг дважды в день, утром и вечером ).
Или же продолжите терапию сертралином по схеме, расписанной мной вам 20 марта. Решайте сами, какой вариант вашего дальнейшего лечения милей вашему сердцу или какому из них вы больше доверяете.
а) 150 мг в один утренний приём;
б) 75 мг утром и вечером.
Испытываемые вами симптомы в начале терапии венлафаксином совершенно нормальны и их их необходимо пережить. А затем постепенно ваше состояние начнет улучшаться.
Не забывайте, пожалуйста, о том, что сейчас осень, а осенью всегда ухудшается состояние и для начала действия антидепрессантов в полную силу необходимо какое-то время.
Весной наблюдается в природе непостоянство, которое коррелирует с таким же непостоянством и в состоянии вегетативной нервной системы человека.