отзывы пользователей
Админ
Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.
Форум
Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Или БАД, или серотонэргические медикаменты.
заманчиво. Я тут нашла нашего производителя , называется триптофан - формула спокойствия. Как вы думаете стоит
попробовать???
Но вы ведь мне не поверите на слово, поэтому можете проверить, но предварительно прекратите приём амитриптилина и эсциталопрама и через 1-2 дня испробуйте на себе действие триптофана в рекомендуемых производителем дозировках.
количестве он поступает. И препарату мало что захватывать! Мы же девушки все таки хотим быть стройными и мало едим
то в чем он содержится. Как сыр, мясо, орехи. Тем более когда мы пьем антидепрессанты и так вес растет. Конечно может
я неправильно думаю. Я пока на таблетках. Но как нибудь я все таки хотела бы его попробовать.
нормально, просыпалась в туалет или дочка младшая прибегает ночью. А так спалось на нем нормально. Из побочек
чувствовала только слабость в теле. На пятый день были что то с утра раздражительная была, еще к родственникам надо
было съездить это у меня на родине. В итоге съездила туда и обратно, приехала ночью и легла спать в первом часу.
Таблетку выпила где то в десять вечера. Но спала так себе, практически не спала. Еще вчера всю дорогу нервничала, тк
есть разногласия между с родителями на счет моей сестры. У меня вопрос:
1. Мне пока оставаться на этой дозе, и если эта доза мне помогает спать. И можно ли так считать учитывая вчерашнюю
ночь?
2. Говорят, что леривон влияет на кровь. И на сколько высока это вероятность?
3. На счет магнитных бурь. Мы договаривались, что я буду учитывать их и смотреть на свое состояние. В эти дни были
малые магнитные бури, учитывать мне их? Или они настолько малы, что не стоит брать их в внимание?(3)
1) конечно, вы должны продолжать приём мианзерина, в той, по возможности минимальной его дозе, которая обеспечивает вам достаточный ночной сон;
2) в той мизерной дозе, в которой вы его принимаете, у вас не должно быть проблем с кровью, но для вашего спокойствия проверяйте один раз в в квартал формулу крови;
3) вы задаете фальшивый вопрос, что значит, должны ли вы их учитывать или нет, ваша задача, связать свое плохое состояние с наличием или отсутствием магнитных бурь.
А вот самое главное вы и не заметили, что вчерашнее ухудшением вашего ночного сна, вполне возможно, что было вызвано:
а) поездкой ( а поездки всегда нарушают ваш ночной сон );
б) проблемами в семье, на которые вы вполне могли также негативно отреагировать.
Вопрос был в том, что такие совсем маленькие магнитные бури влияют на человека или нет.
Есть люди, которые вообще не реагируют, ни на резкие изменения погоды, ни на даже сильные магнитные бури, а есть такие, которые, как \"принцесса на горошинке \" из сказки Андерсена, ощущают самые ничтожные изменения погоды и небольшие геомагнитные возмущения.
хочу перейти на венлафаксин. Скажите, в какой дозе мне его пить, если на ночь пью 15 мг леривона. И вообще как они
взаимодействуют, и как на печень? Мой доктор не сторонник того, чтоб миксовать, поэтому я с вами советуюсь. И скажите
в какой форме лучше будет для меня и чье производство лучше? Спасибо!
Начать лечение с 75 мг в один утренний приём ( 10 дней ), затем довести его дозу до 150 мг ( по 75 мг утром и 75 мг вечером )- 2-3 недели.
А затем выбрать из двух суточных доз ту, на которой вы ощущали себя наилучшим образом.
Для хорошего сна продолжайте на ночь принимать 15-30 мг мианзерина ( леривона ).
Вообще, вам надо было полностью не прекращать терапию венлафаксином ретард, а уменьшить его дозу до 75 мг и принимать её в качестве поддерживающей не менее 1-1.5 лет, с последующим её уменьшением до 37.5 мг - месяц и уже только после этого пытаться полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.
Вообще, Лола, во избежание в будущем таких " сюрпризов ", я советую вам лечиться у одного, а не у двух докторов одновременно. Дело в том, что каждый доктор имеет свою собственную концепцию лечения, которые часто не совпадают.
Итак, продолжайте терапию 75 мг венлафаксина ретард дальше и, если ваше самочувствие на них у вас нормализуется, то продолжите лечение 75 мг венлафаксина в течение 1-1.5 лет.
Если же 75 мг венлафаксина ретард будут для вас недостаточны для нормализации вашего самочувствия, то в этом случае вам придется увеличить его суточную дозу до 150 мг и лучше принимать её в два приёма (75 мг утром и через 12 часов после первого приёма дополнительные 75 мг вечером ).
Не думаю, что изменения в желчном пузыре у вас вызваны венлафаксином. Но вполне возможно, что метеоризм у вас вызван проблемой с желчным пузырем. Вам необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу и решить вопрос о том, что произошло или происходит у вас с желчным пузырем.
Кроме того, у вас в запасе имеются и другие терапевтические опции, на случай, если на 150 мг венлафаксина вам не станет хорошо. Но о них мы с вами поговорим после получения результатов тестирования дозы венлафаксина ретард в 150 мг.
Жду от вас через 2 недели сообщения о достигнутых вами результатах лечения 150 мг венлафаксина ретард.
И ещё хочу у вас спросить, читала много публикаций о тех беременных которые пили ад при вынашивании. Как вы думаете это в возможно??? Этот вопрос у нас стоит остро, а у меня годы идут.
Итак, вы начинаете лечение 75 мг мг венлафаксина ретард и через 7 дней такого лечения жду от вас сообщение, особенно прошу сделать акцент на наличии или отсутствии метеоризма.
Что касается приёма медикаментов, в том числе и антидепрессантов во время беременности. Сообщу вам общие правила и установки:
1) в период зачатия и в первые три месяца беременности лучше вообще ничего не принимать, чтобы избежать риски рождения ребенка с врожденными уродствами. Главным образом на SSRI и SSNRI пороки развития встречаются в артериальной системе легких в виде легочной гипертензии;
2) Начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, можно использовать следующие антидепрессанты: сертралин в дозе от 25 до 75 мг и венлафаксин ретард в дозе 75 мг, не выше.
На этих препаратах в экспериментах на животных не было выявлено никакого тератогенного эффекта.
Но я хочу вас предупредить о том, что риск рождения ребенка с тем или иным пороком развития всегда остается, полностью его исключить нельзя. Поэтому, всё-таки, с моей точки зрения, лучшим вариантом является вариант полного отказа от приёма любых препаратов, включая и указанные мной антидепрессанты во время всего периода беременности;
3) Во избежание развития синдрома отмены антидепрессанта у новорожденного или новорожденной, рекомендуется за 1-2 недели до начала родов прекратить приём препаратов, указанных мной в пункте 2);
4) вся ответственность за рождение ребенка с пороком развития лежит на его родителях, принявших решение использовать препараты во время беременности, на враче-акушере и на враче -психиатре, порекомендовавшем приём антидепрессантов в период беременности.
Во время беременности, протекающей на фоне приёма одного из указанных мной выше антидепрессант, рекомендуется проведение частого ультразвукового исследования плода с целью раннего выявления у него возможных пороков развития.
Беременность, проходящая на фоне приёма одного из указанных мной антидепрессантов должна проходить под узким контролем, как лечащего врача-психиатра, так и наблюдающего за её ходом врача-акушера-гинеколога.
5) во время лактации использование одного из антидепрессантов не рекомендуется из-за попадания медикаментов с молоком матери в организм ребенка.
Кроме того, что я вам написал, привожу вам ссылки на следующие две статьи:
http://psychoambulanz.ru/article/2013/211
http://psychoambulanz.ru/article/2013/209
Предупреждение ! Все рекомендации в указанных статьях, как также и мой текст, носят исключительно информативный характер и не могут быть использованы в качестве руководства к действию. Только ваш лечащий врач-акушер-гинеколог и наблюдающий вас в реале врач-психиатр могут принимать решение о возможности или необходимости начать лечение антидепрессантами во время беременности.
Если все таки придётся от вела отказаться, возможен ли возврат к ципралексу? Хотя в прошлый раз он не дал должного эффекта, но и до максимальной дозы мы не дошли. Может и моего терпения не хватило. Как препарат он мне нравится, нет таких побочек. Только вот подействует ли. Это я так пока размышляю...
В случае, если и при приёме венлафаксина ретард в форме капсул метеоризм сохранится, вы всегда сможете перейти на лечение эсциталопрамом, который, как я считаю, поможет вам и в этот раз.
Или же вы можете заменить венлафаксин ретард дулоксетином, препарат симбалта, в дозе 30--60 мг.
Повысила до 150 мг венлафаксин, пью неделю. Где то на 5 день ночью была тошнота. И 6,7 день под утро чуток тоже есть тошнота. Но как встаю проходит. В прошлый год когда начала пить вен, он сразу убрал тошноту, и в течении года не проявлялась. А тут похоже может соврало с осенью и с тем, что только повысила. Пью ещё Фестал для жкт.
Так что, по мере лечения венлафаксином тошнота у вас должна прекратиться.
В случае необходимости забеременеть, вы должны будете следовать тем принципам, о которых я упомянул в своем ответе вам 28 августа текущего года, особенно в пунктах 1- 2.