Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Читайте Помощь
1235738

Комментарии

  • Нет, это не совсем типично, обычно к вечеру больным становится лучше, но, где-то в 1-2 процентах случаев всё наоборот: с утра лучше, а к вечеру хуже.

    Этот феномен позволяет предположить, что больной страдает либо физической астений, либо уровень его тревоги настолько утром и днем выражен, что к вечеру больной уже физически полностью истощен.

    Не придавайте этому большого значения, по мере наблюдения за вами и продолжения лечения и этот симптомы у вас полностью исчезнет.

  • Добрый день, доктор! Я у вас прохожу лечение, отчет я напишу в понедельник. А сегодня к вам обращается мой муж (42 года) со своей проблемой, очень прошу ему помочь. На протяжении года примерно в одно и тоже время ночью в течении сна происходит неоднократная эрекция: первый раз после 4 часов сна к середине ночи, затем каждые 1-1,5 часа до самого утра. После первого раза встаю, уду в туалет, опорожняюсь и эрекция проходит, затем засыпаю. Следующие разы встаю, также иду в туалет, хотя уже не хочу и мочевой практически пустой, просто по другому убрать эрекцию не получается. Последние разы во второй половине ночи эрекция очень сильная , иногда до боли и убрать ее очень сложно, приходиться походить, прежде чем засыпаю. С начала думал, что проблема урологического характера, обращался неоднократно к урологам , прописывали курсы лечения, проходил лечения, но все безрезультатно. С каждым годом проблема все усиливается. Затем, после поисков в интернете и нашел такое понятие, как перемежающийся ночной приапизм. По всем параметрам подходит под мою проблему Лечение : Антидепрессанты, транквилизаторами, нейролептики. Рек-но психо- терапия, направленная на изменение отношения больных к возникающим ночным эрекциями на улучшение сна. После установления , якобы своего диагноза, я обратился со своей проблемой к психотерапевту. Он сказал, что АД мне не нужны и назначил 7 сеансов аутотренинга и беседы с ним. Я согласился и ездил к нему каждые 2-3 недели. После пройденного курса моя проблема не исчезла, но мое отношение к ней поменялось. Я не стал так сильно зацикливаться на ней- это единственный плюс после терапии. Однако перспектива постоянного бытия с этой проблемой на многие годы и бессонные ночи меня не радуют. Во второй половине дня я постоянно страшно хочу спать. Подскажите пожалуйста ,сталкивались ли вы в своей практике с такой проблемой? Если да, то как лечить данный недуг и что собственно говоря посоветуете мне. За ранее огромное спасибо, Александр.
  • отредактировано February 2016
    Александр, с такой проблемой я никогда не сталкивался и даже не знаю, что это за заболевание.
    Поскольку урологические причины для этого заболевания у вас исключены, то остается исключить проблему раздражения центра эрекции в каудальном сегменте спинного мозга.
    Думаю, что вам имеет смысл обратиться вначале к сексологу, возможно, что ему
    хорошо известно это заболевание, а уже потом, если сексологи не помогут вам, к нейрохирургу.

    Психотерапией эту вашу проблему устранить нельзя. Лечение должно быть причинным, а для этого причину для ночного приапизма необходимо определить.

    К моему сожалению я не знаком с этой патологией и поэтому не могу вам ничего в
    плане её устранения посоветовать.
  • Доктор, спасибо за оперативный ответ. Александр. Желаю успехов вам в лечении с моей супругой.
  • Доктор,добрый вечер. Пишу вам отчет за неделю приема ципралеса в дозе- 10 мл. Сначала о плюсах: настроение стало более позитивное, замечаю, что больше смеяться стала ,плаксивость практически ушла. Тревожность и раздражительность тоже меньше проявляются. В общественных местах чувствую себя поуверенней.Минусы- ужасная сонливость на протяжении дня и слабость. Также чувство шаткости сохраняется, реакция на свет, голова постоянно тяжелая. Ноги и поясницу также сводит. В общем в моральном плане изменений побольше чем в физическом. Даже можно сказать, что в физическом особенных изменений и нет. Доктор, откровенно говоря немного побаиваюсь увеличивать дозу до 15. Я и так сплю, и голова не очень соображает и т.д. Подскажите, что делать дальше. Спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.