Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
145791042

Комментарии

  • Елена, я пока не могу точно ответить на ваш вопрос о том, по какой причине у вас на дозе ципралекса, принимаемого по схеме 10/15 мг через день появилось внутреннее дрожание и повышенная потребность в сне, поскольку, одной из причин может быть пока ещё недостаточная для вас доза антидепрессанта и эти симптомы являются проявлением вашего заболевания, но, с другой стороны, это могут быть побочные явления эсциталопрама.

    На нынешних дозах антидепрессанта и на нынешнем этапе терапии сказать точно о причине, сообщенных вами симптомов, не представляется возможным.

    Для того, чтобы получить ответ на ваш вопрос, вам необходимо продолжить лечение эсциталопрамом дальше по данной мной вам схеме и периодически держать меня в курсе ваших лечебных дел.
  • Доктор, пишу вам отчет о недельном приеме ципралекса. Мне очень хочется понимать, что я все делаю правильно. Сначала о положительных моментах: тревога практически ушла, раздражительность проявляется меньше, апатия , то есть , то нет. Как только я себя чувствую полегче, то начинаю нагружать и физическими нагрузками, ну а умственные от них на работе не убежишь. Чувствую сильную утомляемость, сонливость в течении дня. Еще сильно болят глаза и как бы голову все время сжимает. Сегодня вообще кошмарный день: спала до 12 часов, а в течении дня и тошнота и ужасная слабость и сонливость. Доктор, не хочу вам надоедать, ну так нужна ваша поддержка.Спасибо, что вы есть.Продолжаю пить по вашей схеме ципралекс. Еще раз спасибо.
  • Елена, вы всё делаете правильно. Что касается нагрузок, пока ещё рано искусственно увеличивать нагрузки, нагрузки должны быть адекватны жизни. Что я имею в виду ? То, что всё, что вам необходимо делать на работе - надо делать, как также те задания по домашнему хозяйству без которых нельзя обойтись. А вот, например, посещением тренажерного зала, если на это у вас нет, ни особого желания, ни, тем более, особых сил, пока вам можно пренебречь.

    Что касается утомляемости и сонливости, пока они ещё возможны, поскольку кроме всё ещё остающейся тревоги и напряжения, которые забирают силы, не забывайте о том, что уже приближается весна и в продуктах питания, в основном в овощах и фруктах, содержание витаминов довольно низкое, что также приводит к весеннему авитаминозу и весенней астении.

    Поэтому, то, что вы долго спите - это потребность организма в отдыхе и восстановлении, и постепенно, на фоне увеличения дозы и времени приёма эсциталопрама, добавления к лечению комплекса витаминов и появления на прилавках магазинов свежих овощей и фруктов нового урожая вы вернётесь к своему до болезненному душевному и физическому состоянию.

    В случае необходимости, немедленно пишите.
  • Доктор, добрый день! С завтрашнего дня начинаю прием эсциталопрама в дозе 15 мл. Пыталась отследить свое состояние на приеме 10/15 мл. через день, откровенно особой разницы не чувствовала. Вчера с мужем ходила в бассейн, вы знаете, получила огромное удовольствие: настроение поднялось и физически себя почувствовала получше. Ну сегодня с утра как обычно, голова тяжелая, днем сонливость. Ну все у меня впереди! Спасибо за вашу поддержку. Здоровья вам и вашей семье.
  • А утром вам и должно пока ещё быть плохо. Это пока ещё нормальное явление. А вообще, я советую вам фиксировать свое внимание не на утреннем состоянии, которое портит вам настроение на весь день, а лучше вспоминайте почаще о том, как хорошо вам было в бассейне вчера, а также о других моментах вашего просветленного состояния на фоне лечения эсциталопрамом.

    Я думаю, что на 15 мг эсциталопрама ваше состояние постепенно нормализуется. 15 мг принимайте от 3 до 4 полных недель.

    По завершению этого лечебного периода жду от вас сообщение. При необходимости - пишите раньше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.