Начало

Мужчины любят пышных женщин.

Comments 4629

Мужчины любят пышных женщин.

Почти что каждая женщина предпринимала хотя бы один раз в жизни попытку уменьшить свой вес.

Однако для чего вообще нужны эти усилия ?

Опрос, проведенный журналом « Лаура « показал: 81 % мужчин предпочитает женственных и пышнотелых партнерш !

При этом мужчины не могут понять стремления своих дам избавиться от своих пышных форм.

79 % мужчин заявили, что женщины чересчур много времени уделяют внимани ...

Футбол может быть опасен для мужчин.

Comments 4432

Спорт не всегда способствует укреплению здоровья. При определенных обстоятельствах, даже один, просмотренный по телевидению футбольный матч, может вызвать инфаркт миокарда или мозговой инсульт.

Так например, 22 июня 1996 года, когда голландская национальная сборная по футболу выбыла из игр Европейского первенства, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди голландских мужчин возрос на 50%.

Мюнхенский медицинский еженедельник, N1-2,11 января ...

Фройд в обыденной жизни.

Comments 4362

Зигмунд Фройд был любящим и заботливым отцом. Однажды, когда его тяжело больная дочь захотела клубники, он сделал всё возможное, чтобы выполнить её желание, хотя клубничный сезон уже давно миновал.

У четы Фройдов в доме всегда жили, как члены их семьи, собаки, к которым основатель психоанализа относился с достоинством и любовью. Семейный пес присутствовал в большинстве случаев на психоаналитических сеансах и по истечении 55 минут поднимался и выходил из кабинета, давая понять хозя ...

А.Н.Бунеев. О шизоидных невротиках. Журнал психологии, неврологии и психиатрии.№ 2. М-Птг. 1923 г.

Comments 3834

А.Н.Бунеев. О шизоидных невротиках. Предварительное сообщение. Журнал психологии, неврологии и психиатрии. Том II. Москва-Петроград, 1923 год.

Автор наблюдал группу больных невротиков, внимательное изучение которых указывало на то, что на самом деле они не страдали невротическими расстройствами, а под их маской в действительности скрывалась клиника мягких форм шизофрении.

На переднем плане у этих больных имелись симптомы, типичные для неврозов, такие как раздражительность, психическая возбудимость и неуравновешенность, колебания настроения, тревога и страхи, у женщин часто наблюдались истерические симптомы, включая globus hystericus, а у мужчин навязчивые состояния.
Но, наряду с указанными невротическими симптомами постоянно встречались и симптомы иного рода, а именно, аутизм, эмоциональная тупость и безразличие, подозрительность, граничащая с бредом, скрытые проявления негативизма. Эти симптомы ни в коем случае нельзя было трактовать как проявления невроза, а можно было рассматривать исключительно в качестве симптомов шизофрении, что находило свое подтверждение в данных анамнеза, течения заболевания и наследственности.
Еще в до болезненный период эти больные проявляли черты замкнутости, необщительности, нелюдимости, мечтательной восторженности, жизнерадостности, подвергались со стороны товарищей обструкции как чудаки, онанировали, уделяли большое внимание вопросам религии и философии ( проявления „филосовской интоксикации„). Заболевание дебютировало в период пубертата и без видимых провоцирующих причин.
В наследственности таких больных часто встречались случаи туберкулеза и шизофренических психозов. Все эти выше упомянутые признаки позволяли отнести эти заболевания к группе шизофренных расстройств.

Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год.

3 Comments 3517

Кибер психиатр доктор Джордж Горбатов консультирует в живую больного, страдающего тревогой, смешанной с депрессией. Природа заболевания: генетическая предрасположенность + перенесенная травма головы в родах + перенесенная в детстве психотравма.Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым 17 декабря 2020.

Проф. И.А. Сикорскiй. Всеобщая психологiя съ физiогномикой. Kiевъ, 1912 годъ

Comments 2955

Проф. И.А. Сикорскiй. Всеобщая психологiя съ физiогномикой въ иллюстрированномъ изложенiи. Изданiе второе, существенно дополненное, съ 330 рисунками въ тексте. Кiевъ, 1912 годъ.

Вступительные замечания, энциклопедические данные, психология, душа ребенка, душа животных, физиогномика, психологическая морфология и диагностика.

Иван Алексеевич Сикорский (1842-1919) – крупный русский психиатр. Окончил медицинский факультет Киевского университета, профессор того же университета, основатель журнала * Вопросы нервно-психической медицины и психологии*, один из крупнейших идеологов русского национализма. В 1913 году выступил экспертом по делу Бейлиса, обвиняемого в совершении ритуального убийства, поддерживая эту версию обвинения.

Его сын, Игорь Иванович Сикорский, выдающийся российско-американский авиаконструктор, создатель первого в мире многомоторного самолета *Русский витязь* и первого в мире геликоптера, носящего его имя.

Избранные статьи из журнала невропатологии и психиатрии имени С.С.Корсакова. №№ 3-4, Москва, 1929 г.

Comments 2778

Содержание: Автобиография Г.И. Россолимо - В.К.Хорошко. Г.И. Россолимо. Опыт психологического портрета - Л. Брусиловский. Г. И. Россолимо ученый - общественник - П.М.Зиновьев. Значение Г.И. Россолимо для русской психиатрии - А.П. Нечаев. Памяти Г.И. Россолимо - С. Сергиевский. Г. И. Россолимо - Е.Лейтнеккер. Г.И. Россолимо и А.П. Чехов - З.В.Знойко. О рецидивирующем параличе n.facialis - И. Стычинский. Клиническое применение метода профилей Г.И. Россолимо - В.К. Хорошко. Метод психологического профиля в приложении к изучению повреждений и функций лобных долей мозга - А.Е. Щербак. О шейном вегетативном аппарате и значении его в физиотерапии - И. Присман. К вопросу о психических изменениях при некоторых наследственно-семейных заболеваниях - С. Рабинович. К вопросу о постановке профориентации и профконсультации у подростков с недочётами в интеллекте и с патологическими характерами - О. Белоцерковец и О. Курганович. Опыт исследования одаренности детей - Г.Бернштейн. О развитии психастенического синдрома в связи с базедовидными явлениями - М. Слуцкая. Умственный уровень школьников в зависимости от национальности и среды - Г. Иваницкий. Ярусность психизма - Н. Попова. Опыт исследования художественного творчества с точки зрения психофизической конституции. Марк Шагал - А. Гоциридзе. К вопросу о психогенных формах эпилепсии и их лечении психотерпией - В. Вейланд. Дифференциально-диагностическое значение р. Boltz*а при прогрессивном параличе -
Б.Е. Максимов. Ленинградская психиатрическая организация - Зиновьев-Иконников. Состояние психоневрологических учреждений в некоторых областях Поволжья - Рецензии: Ю. Каннабих. История психиатрии. Госмедиздат, 1929 год.

О шизоидных невротиках. А. Н. Бунеев. Москва - Петроград, 1923 г.

Comments 2750

А.Н.Бунеев. О шизоидных невротиках. Предварительное сообщение. Журнал психологии, неврологии и психиатрии. Том II. Москва-Петроград, 1923 год.
Автор наблюдал группу больных невротиков, внимательное изучение которых указывало на то, что на самом деле они не страдали невротическими расстройствами, а под их маской в действительности скрывалась клиника мягких форм шизофрении.
Видео съёмка и аудиозапись статьи сделаны пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым. Данный экземпляр журнала в свое время принадлежал психиатру Бруханскому, то ли Брунханскому старшему, то ли, репрессированному Бруханскому младшему.

Психиатрическая смесь. Журнал С.С. Корсакова,том 5, Москва, 1906 год.

Comments 2714

Пионер кибер психиатрии в Рунете, врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов, читает отдельные главы из журнала неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова, том 5, Москва, 1906 г. в виде солянки. На фотографиях изображен Джордж Горбатов, проводящий сеансы группового внушения в состоянии гипнотического транса в 1980 г. , а также он сам в разные периоды своей жизни.

Астазия - абазия, излеченная психотерапией. Е. Н. Довбня. Москва, 1910 год.

Comments 2677

Е.Н. Довбня. Ординаторъ психiатрической клиники Московскаго Университета. Случай пятилетней астазiи-абазiи, излеченный психотерапiей. Изъ журнала * Психотерапiя *, № 2, 1910 г. Москва,1910 годъ.
Астазия-абазия - синдром двигательного расстройства, при котором больные не в состоянии стоять и передвигаться самостоятельно, при сохраненной способности совершать движения ногами лежа в постели. Поставленный на пол больной теряет равновесие, но в исключительно редких случаях падает. Синдром астазия-абазия чаще всего встречается в рамках истерических расстройств.
В работе московского психиатра Е.Н. Довбни описывается редкий случай истерической астазии-абазии, который ему пришлось наблюдать и лечить в своей частной практике.

Проф. П.И. Ковалевский. Судебная психиатрия. Избранные главы. Спб, 1902 год.

Comments 2669

Оглавление:
Проф. П.И. Ковалевский. Неврастения и её производные. ( Paranoja: бред преследования, сутяжнический бред, бред величия. Ипохондрическое помешательство, эротическое помешательство ) - Проф. П.И. Ковалевский. Алкоголизмъ: Опъянение - Белая горячка (delirium tremens) - Запой (dipsomania) - Автоматизмъ - Проф. П.И. Ковалевский.
Индуцированное умопомешательство (Folis ä deux) - Кликушество - Проф. П.И. Ковалевский. Морфiоманiя - Проф. П.И. Ковалевскiй. Психическая эпилепсия (epilepsia psychica) - Проф. П.И. Ковалевский. Мания ( Mania ) - Проф.П.И. Ковалевский. Melancholia passiva ( апато-заторможенная депрессия в современном понимании. Дж. Горбатов ).

Эрнест Джонс. Терапия неврозов. Патоневрозы и их лечение. Вып.XX. Москва, без года издания.

Comments 2666

Эрнест Джонс ( Dr. Ernest Jones), Лондон. Терапия неврозов. Патоневрозы и их лечение. Предисловие проф.Ив.Дм. Ермакова. Психологическая и психоаналитическая библиотека. Под ред. проф.И. Д. Ермакова. Вып.XX. Москва, без года издания.

О значении неврозов - Распространение неврозов - Связь неврозов с психозами - Угрожающий рост шарлатанства – Классификация по патогенезу - Истерия – О лечении истерии – Сопротивление - Внушение – Гипноз – Внушение наяву - Внушение в состоянии сна - Убеждение – Воспитание воли – Отвлечение – Общая критика методов внушения – Перевоспитание – Методы перевоспитания – Причинный анализ - Гипноидизация – Психо-синтез – Аутогнозия – Общая критика методов перевоспитания - Психоанализ – Терапевтическое применение - Анагогический анализ – Невроз страха – Диагноз - Патогенез - Лечение – Истерия страха – Истерия страха и конверсионная истерия – Патогенез – Лечение – Неврастения - Нозология – Патогенез – Наследственность – Умственное перенапряжение – Умственное перенапряжение и переутомление - Онанизм – Лечение – Невроз навязчивых состояний – Симптомы – Патогенез – Лечение – Ипохондрия и фиксационная истерия – Нозологические отношения – Патогенез – Лечение – Травматические неврозы с включением неврозов военного времени - Профилактика неврозов - Психозы - Парафрения – Маниакально-депрессивный психоз – Эпилепсия – Различные патологические аномалии – Алкоголизм – Наркомания – Гомосексуальность - Половые извращения – Преступность – Различные психические аномалии.