Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, доброго Вам дня !

Сегодняшний диагноз - соматическая депрессия средней тежести. С детства - лабильность нервной системы, стрессы.
Неуспешное начальное лечение амитриптилином в дневном стационаре, запущенность болезни.


Позднее, 3 годичных курса антидепрессантов. 1 курс - Прозак 60 + амитр. 25.;2 курс - Прозак 40; 3 курс - Паксил 40.
После первого курса лечения мое состояния нормализировалось на 70 процентов. Ремиссия на год. Остальные курсы лечения уже не приносили стойкого результата.
Основные симптомы моей депрессии : сильная заторможенность доходящая до неадекватности, физическое истощение, ватность тела,тихий голос,онемение языка, сутулость тела, пелена перед глазами,лицо - маска с тоской. С последущим вытеканием и на психическом уровне - страхами, тревожностью , агарофобией.
Быстрое сгорание и истощение при спорах с людьми , громкой музыке и яркого света.
Каким антидепрессантом и в какой оптимальной дозе , Вы бы посоветовали пройти мне очередной курс лечения ?

С уважением
Жива

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Выглядит, как апато-заторможенная депрессия.
    Лучше лечить антидепрессантами дуального действия ( на серотонин и катехоламины ), например, дулоксетин и венлафаксин. Дозы должны быть оптимальными, т.есть такими, на которых наступит ремиссия.

    Не учет того, что у Вас имеет место нехватка катехоламинов ( норадреналина и допамина ) и привели к тому, что несмотря на достаточные дозы прозака в первый курс лечения не удалось достичь 100% ремиссии.

    Можно также сочетать тот же прозак с бупропионом ( веллбутрином ). Бупропион относится к антидепрессантам класса повторного захвата норадреналина и дофамина и увеличивает концентрации этих нейротрансмиттеров в синапсах мозговых нейронов.
    Прозак ( флюоксетин ) воздействует только на концентрации синаптического серотонина.
    Совместный приём прозак-бупропион или прозак-ребоксетин ( АД класса NARI ) или же дулоксетина ( симбалта ) или венлафаксина должен Вам помочь.
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор !
    Я поняла , что у меня проблема с катехоламинами !
    Просто мучает жуткая заторможенность , прямо не голова у меня , а старый кинескоп, даже шум в голове похожий :), плохо соображаю., при большой нагрузке просто чувствую на физическом уровне , что не передаются импульсы и голова моя \\\"пуста\\\" :)
    Серотониновые андепрессанты явно мне недостаточны. Вы совершенно правы.
    У меня есть еще маленькое финансовое НО :) Те антидепрессанты, которые Вы мне описали , вероятно имееют еще большую цену в наших аптеках. Я постараюсь разобраться :) Но забегая вперед , осмеливаюсь Вас спросить , АД старого поколения с побочками, мне подойдут в сочетании с Флуоксетином ? Наверняка , будут очень сильные побочки в начале лечения и еще больше заторможенность в начале ? Я по-тихоньку работаю, иначе мне труба. Мне придется лечиться ма ногах :)
    До сегодняшнего времени я принимаю АД, которые производят уже и у нас . Прозак , Паксил - отечественный , сейчас уже есть и циталопрам отечественный , аминтриптилин - польский , анафранил - немецкий ...
    Извените за беспокойство еще раз .
    Вы знаете , надеется мне больше не на кого как на Вас и Ваши консультации.
    Здоровья Вам доктор и вашей семье!
    С уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Я не думаю, что дулоксетин или венлафаксин будет намного дороже, чем прозак.

    Ваше предложение сочетать старые трициклические антидепрессанты типа амитриптилина или анафранила я не могу поддержать, так как комбинация прозак-амитриптилин не привела к ожидаемому успеху, а кроме того, они имеют выраженные побочные эффекты.

    Узнайте, имеется ли в продаже у Вас старый трициклический антидепрессант с преимущественно, правда, не избирательным, но адренергическим действием - нортриптилин. Он должен быть дешевым.
    Но в любом случае, Вам необходимо испробовать антидепрессант с селективным блокированием повторного захвата норадреналина, а ещё лучше и допамина.

    Речь идёт о ребоксетине и бупропионе или антидепрессанте двойного действия ( на серотонин и норадреналин ), например, венлафаксине или дулоксетине. На худой случай - нортриптилин.

    Уточните, пожалуйста, наличие в продаже и цену перечисленных мной антидепрессантов. И не волнуйтесь, что -нибудь найдёте.
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор !
    Доброго Вам дня (ночи) !
    Оказывается, у нас уже есть отечественный венлафаксин и он мне более-менее подходит по цене.
    Возможен вариант Прозак+Ребоксетин , но думаю , что монотерапия в моем случае будет более удачна :)
    Будете ли Вы согласны консультировать мое лечение на форуме ?
    Скажите , с какой дозы венлафаксина мне начать ?
    А то я уже начинаю \\\"скатываться\\\" НА РАБОТЕ на транквилизаторы, так как не справляюсь со своими проффесионалными задолжениями , что говорит красноречиво, что опять пора начать курс лечения срочно ....
    С уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Пожалуйста, сообщите мне, в какой форме продаётся у Вас венлафаксин - в форме таблеток, ретардкапсул и в какой дозировке.
    После Вашего ответа, я сообщу Вам схему лечения венлафаксином.
  • отредактировано December 2008
    таблетки Депрексор - venlafaxine hydrochloride эквивалентно 37.5мг или 75 мг venlafaxine

    с уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Схема лечения венлафаксином для Вас:

    37.5 мг один раз утром в течение 7 дней, 37.5 два раза в день- 10 дней, 37.5 мг трижды в день - 2 недели. Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте обо всех изменениях в своём состоянии.
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор !
    Я немного в растеренности. Дело в том, что мой визит в аптеку пока оказался не совсем удачным ... Лекарство выпускается отечественной фабрикой с 2007 года , имеется в наличие на складах , но при заявке аптеки на его доставку - отказано ... какие-то проблемы :( На мой вопрос - какие такие проблемы ? - молчание. Видимо в наш век войн, лжи и лицемерия , всего можно ожидать. Фармацевтическая индустрия большой бизнес. Ей вообще выгодно :), чтобы люди болели. Мы лечим следствие, не поняв причины :) !
    Доктор, я пока повременю несколько дней, чтобы понять будет ли данное лекарство в продаже или нет.
    Затем, напишу Вам результат ...

    с уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Хорошо, договорились. Но Вы мне писали, что имеется другая возможность, например, ребоксетин-флюоксетин. Такая комбинация бууудет действовать равноценно венлафаксину.
  • отредактировано December 2008
    Да, договорились :)
    Я пообщаюсь с фармацевтами. У меня сложилось мнение, что те лекарства , которые входят в список здравостраховательной кассы, всегда есть в продаже. Хотя вот список меняют каждый год в феврале:(.
    На работе , 1 половину дня я еще как-то держусь нормально , но во 2-й половине - сил уже нет и начинается неадекватность, сильная слабость, сильный страх и раздражительность .... я - \\\"букет\\\" и дикий \\\"миксер\\\" всех всевозможных симптомов :))))))
    Да, доктор , вот еще хотела заметить Вам один факт. У меня бабушка болела паркинсоном. Так что с допамином у меня наверно есть какая-то наследственность....
    Но все мои сегодняшние симптомы , точно же такие, как и в начале заболевания. Меня полностью терапевтически исследовали раннее. Да, и лечилась я под наблюдением психиатров достаточно долгое время. Так что я думаю , что у меня все-таки больше психиатрический диагноз :)))))) Только почему-то вылечилась.

    С уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Конечно, Вам надо лечиться у психиатра. Паркинсонизм лечат невропатологи и клиника паркинсонизма значительно отличается от клиники депрессивного расстройства, которым страдаете Вы.