Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 


 

Уважаемый доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор!Немогли-бы вы заглянуть в мою учётную карточку,действительно очень нуждаюсь в вашей помощи!Заранее благодарна...

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте, Наташа,

    я думаю, что Вам уже давно пора пролечиться одним из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин ), а ещё лучше дулоксетином ( SSNRI- АД ), вместо того, чтобы травить свой желудок диклофенаком, который в этом случае не в состоянии избавить Вас от болей, а действует чисто симптоматически.

    Ваше состояние похоже на соматизированную депрессию F32.11, которая в основном проявляется в виде приступов головной боли. Но возможно, что речь идёт о расстройстве соматизации F45.0.

    Поможет антидепрессант - диагноз депрессии будет подтверждён, нет, скорее всего, Вы страдаете соматоформном расстройстве, которое лечится психотерапией и анксиолитиками.

    Обратитесь по месту жительства к врачу с просьбой направить Вас к психиатру, ему выскажите мои предположения, указав шифры, которые я привел выше и попросите его выписать Вам один из рекомендованных мной антидепрессантов.
    Сообщите мне о его названии и я распишу Вам схему лечения им.
  • отредактировано October 2009
    Добрый день доктор!Я по-ошибке создала новый топик,вы уж меня извините.Была у врача,про Дулоксетин он ничего не слышал,"заставила" выписать Сертралин(Lustral)50мг,и то,после долгого изучения лекарственного справочника.Теперь,с вашего позволения,буду искренне рада перейти в ваше распоряжение.С нетерпением жду схему...
  • отредактировано October 2009
    Добрый день!Я вчера выпила 1 таблетку и у меня вылезла масса побочных эффектов:тремор,тяжесть в груди,бессоница,посреди ночи, лёгкие галлюцинации,это нормально?Как быть с этой схемой?Да,нуждаюсь в вашей профессиональной консультации!Это,судя по всему,не ваш профиль,но может быть вы мне сможете помочь.У меня есть сын-аутист,с предрасположенностью к гипперактивности и высоким умственным показателем, 3,5 года.Я 2 года бегаю по врачам и реаб. центрамм,почему и не заметила своей болезни.Всё шло очень хорошо,мы догнали сверстников во всём,даже в социальном развитии,пошли в садик для нормальных детей,и казалось почти победили болезнь,как вдруг гипперактивность дала о себе знать.В садике он учится себя контролировать,а вернувшись домой может пол часа,смотря мультики подпрыгивать на диване или биться спиной об его спинку и осолютно не сидит на месте.Зрелище,для матери,ужасающее!Помощи,как моральной,так и материальной,мне ждать неоткуда,муж и его семья не признают такого заболевания,говорят,что я придумываю ребёнку болезни.У нас очень хороший психолог,но и он не всесилен,сказал,что если не научите его тратить и контролировать свою энергию сейчас,то в следующем году придётся прибегнуть к медикаментозному лечению.Я не хочу давать лекарства сыну!Может быть есть какие-нибудьметоды коррекции?Поверьте,мне кроме вас уже ненакого надеятся...Какая мать может думать о себе,когда ребёнок не здоров!Заранее благодарна...
  • отредактировано October 2009
    Добрый день доктор!Недожидаясь схемы,пью 3 дня по 1 таблетке,конечно-же рано говорить о результатах,но сегодня ночью сново был ужасный приступ,до сих пор не могу прити в себя,присутствует умеренная головная боль,тяжесть в голове и такая ненормальная сонливость с лёгким головокружением,как будто вот-вот упаду в обморок.Такого раньше никогда не было!Что мне делать,я в полной растерянности!
  • отредактировано October 2009
    Добрый день,доктор!Вот уже неделю пью Lustral по таблетке в день,вроде-бы хорошо себя чувствую.Но сегодня,мне нужно было забрать ребёнка из садика,здесь уже прохладно,но выглянувшее солнце так резко прогрело спину,что у меня началось удушье,потом тошнота и головокружение,руки затряслись,потом побежали мурашки:сначало руки,потом туловище,лицо и наконец ноги.Всё тело стало ватным,кажется старая подруга ПА,спустя 4года сново вернулась,только теперь начало парализовывать кисти рук,казалось,что кости пальцев просто переломаются,в одной руке я держала кошелёк,так его так защемило между пальцев,что люди с трудом его вытащили.Вэтом состоянии я пролежала минут 15-20 на земле,спасибо люди добрые помогли.Я не боюсь выходить на улицу,у меня нет фобий и т.д.,у меня нет таких проблем,но почему это произошло я не могу понять.Раньше врач мне говорил:когда почувствуеш,что начнётся приступ,сразу глотай таблетку Ксанокса,т.к. приступы были от случая к случаю.Может ли это быть связано с депрессией и что мне теперь делать?
  • отредактировано October 2009
    Добрый день доктор!Продолжаю пить Люстраль по 1 в день,из всех побочек осталась ужасная сонливость.Таблетки принимаю во второй половине дня,поэтому к вечеру практически отключаюсь с открытыми глазами,а ночью сплю очень чутко до 3-4 часов,а потом смотрю в патолок.После приступа ПА по несколько раз в день накатывается лёгкое удушье.Я писала выше,что у меня нет фобий,но теперь кажется появилась:Я СТРАШНО БОЮСЬ ПОВТОРНОГО ПРИСТУПА!
  • отредактировано October 2009
    Что касается синдрома гиперактивности и расстройства внимания у вашего сына - это болезнь, которая лечится психотерапией и амфетаминами. Если Ваш муж является отцом Вашего ребенка, надо ему объяснить характер и последствия этого заболевания, если же он не является отцом, то это будет ваша собственная проблема, которую вам придется решать самостоятельно.

    Теперь, что касается Вас самой, продолжайте лечение сертралином. Лучше для вас принимать его вечером, но всегда в одно и тоже время. На 50 мг оставайтесь в общей сложности 3 недели. С 4 недели переходите на 75 мг в течение 3 недель. В случае необходимости придется принимать по 100 мг в течение 4-6 недель. Дальше будет видно.

    На фоне лечения сертралином, особенно, в начале терапии, может наступить кратковременное ухудшение состояния, которое, по мере продолжения лечения, должно полностью нормализоваться.
  • отредактировано November 2009
    Добрый день,доктор!Люстраль 50 мг пью последние 2 дня,потом перехожу на 75мг,но сегодня у меня сново произошёл приступ панической атаки.Только на этот раз парализовало не только кисти рук,но и стопы,что-бы прити в себя выпила таблетлу "Ксанакс".Но я незнаю совместимы ли они вместе.Что мне делать,к кому обратится?
  • отредактировано November 2009
    Всё нормально. На 50 мг сертралина возможно кратковременное ухудшение состояния по типу два шага вперед, шаг назад. На 75 мг оставайтесь в течение 4 недель.
    Ксанакс совместим с сертралином, но использовать его желательно только в случае наобходимости.
  • отредактировано November 2009
    Доброго время суток!Извините,что я вас отрываю от более важных дел,но мне не даёт покоя одна мысль:те приступы,которые со мной случаются,это ПА,или что-то типа падения сахара в крови,или что-то в том направлении?Заранее спасибо...
  • отредактировано November 2009
    Вегетативные приступы чаще всего протекают по типу симпато-адреналовых кризов ( приступы паники ), значительно реже по типу ваго-инсулярных кризов, во время которых имеет место и гипогликемия.
  • отредактировано December 2009
    Доброго время суток!Уважаемый доктор,ровно 4 недели я пила Люстраль по 75мг в день,но произошёл небольшой казус:ребёнок тяжело заболел и я не смогла пойти к врачу за рецептом,вот уже 3 дня,как я не пью таблетки.Завтра попытаюсь выбраться к врачу.Страшнейшие головные боли сново обрушились на мою голову,апатия тоже не заставила себя ждать!Скажите,спустя 3 дня мне продолжать пить 75мг,или начинать с начала по 50мг?Заранее спасибо...
  • отредактировано December 2009
    Возобновите лечение с 75 мг сертралина.