Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

депрессивный психоз, вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор. Пережил большой стресс на работе и в семье. Состояние здоровья ухудшилось- апатия полная, тревога , страх, полное отчуждение от внешнего мира. Все это длится 2 года. Терапефт направил к психиатору. Психиатр поставил диагноз: депрессивный психоз. Назначил депрефолт 125 мг утром пить в течении месяца, вот 3-я неделя приема- состояние улучшилось - наладился сон, тревога и страх почти ушли. Только немного утром болит голова, когда приму таблетку, горит лицо, потом через 1 час все проходит.
Доктор подскажите, хороший ли препарат мне назначил доктор- депрефолт (произ. Исландия)?
Он сказал, что можно заменить более дешевым- Серлифтом (индия -фирма Ранбакси)-он дешевле в 2 раза
Испытываю финансовые трудности, поэтому спрашиваю.
И какую схему лечения назначили бы Вы мне. И как долго принимать эти таблетки?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сообщите мне, пожалуйста, действующую субстанцию и серлифта и депрефолта.
    А на основании каких симптомов Вам выставили диагноз психотичсекая депрессия. По Вашему описанию депрессию я вижу, а вот психотических симптомов никак не нахожу.

    Если заболевание возникло на фоне и по причине стресса ( кстати, какой стресс Вы пережили в семье и на работе ), то наверное лучше говорить о расстройстве адаптации с затяжной депрессивной реакцией, а не о психотической депрессии. Да и быстрый лечебный эффект также больше говорит в пользу реактивной депрессии, чем в пользу психотической депрессии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравсвуйте Уважаемый доктор, большое спасибо что ответили на мой вопрос.
    Вы спрашиваете действующую субстанцию Серлифта и Депрефолта- Сертралин.

    8 лет назад я работал в милиции 15 лет (убойный отдел), без выходных, праздников, зарплата маленькая, жена с двумя детьми.
    Каждый день видел негатив, но главное- при выполнении задания из за меня погиб сотрудник (несчастный случай). Я стал винить себя, думать каждый день, что надо было и мне какие то действия принимать. Жена дома каждый день устраивает скандалы, меня не понимает, не поддерживает. Я ношу все в себе. Я замкнулся.

    В октябре 2002 года тут у меня начались проблемы с головой и сиптомы следующие: Сильные тревога, страх, сильное серцебиение, потливость, полная апатия, быстрая утомляемость, бессоница, отрешение от внешнего мира, боязнь всего. Пошел к психиатору- он поставил диагноз: депрессия. Назначил амитриптилин, нозепам, я их принимал но результаты нулевые.
    Потом я уволился с работы, в таком состоянии работать я не мог. Симптомы то утихали, то возникали вновь( особенно осенью в октябре).
    Принимал только нозепам от бессоницы, а все остальные симптомы просто терпел (что делать я не знал).

    В октябре 2008 г.- случилось следующее- вечером я почувствовал как будто наступила тьма вокруг меня, в области сердца жар, голова полностью отключилась (ничего не соображал), холодный пот пробил и я не знал чего делать, страх, тревога овладели мной, сердце сильно заколотилось я стал ходить кругами не соображая ничегопотом выбежал на улицу и ходил кругами не зная куда пойти и что делать, а ночью были следующие приступы: сильная тревога, страх, шум в ушах, язык прилип к небу, голову сдавило и опять приступ: вскакиваю и бегаю по комнате не зная чего делать. Пришел к психиатору он мне поставил диагноз: депрессивный психоз. Назначил флувоксамин в дозе 400 мг сразу (разделяя в 3 приема). Начал пить лекарство- приступы прошли за 2 недели (в это время лежал, как прикованный к постели, ничего не мог делать, ослаб, даже не мог дойти до туалета). Пришел участковый по вызову - я рассказал про симптомы- он поставил микроинсульт. Сделал 10 капельниц дома(кавинтон, церебролизин, милдронат, вит.В6) легче мне не стало. Потом стал расхаживаться принимать таблетки от микронсульта. Но симптомы возобновились опять- апатия, полное отчуждение от внешнего мира, тревога, страх.

    21 сентября 2009 г решил пойти к платному психотерапевту: посмотрел мою карточку, ничего мне не сказал, что то записал и назначил золофт в дозе 125 мг. Пить месяц. Слушать про то что было в октябре 2008 г не стал.
    Сегодня 3-я неделя приема золофта в дозе 125 мг. (я так был рад что становиться лучше), но утром почувствовал не так выраженно симптомы как в октябре 2008 г. Я сильно испугался и выпил сразу при возникновении симптом 150 мг золофта, через 30 мин. симптом как и не было. Все сображаю, настроение хорошее, нет ни апатии ни тревог и страха.

    Уважаемый доктор, подскажите как дальше мне быть? Как принимать золофт? Что делать если опять возобновяться симптомы октября 2008 года? Какой диагноз Вы мне поставите?
    С уважением Арсений.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте уважаемый доктор! Простите что не дождавшись ответа я пишу Вам.
    3 недели я пью золофт с 50 мг начал, прибавлял постепенно дозу, уже 3 дня пью 200 мг золофта, состояние мне кажется становиться лучше.
    Уважаемый доктор подскажите, сколько времени мне принимать по 200 мг? Напишите мне пожалуйста схему?
    Если станет хуже, на какой более лучший антидеприсант перейти? Как на него перейти с 200мг золофта? Напишите пожалуйста схему.
    С уважением Арсений.
    За реннее благодарен за ответ.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я слышал много хорошего о велаксине, напишите мне пожалуйста схему приема велаксина. И как перейти с 200 мг на велаксин?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста.

    06.10 Вы прислали мне ответ, просили ответить на несколько вопросов.
    Я написал все про лекарства, их субстанцию, написал, про пережитый стресс, про историю болезни.
    Я 6 дней пью 200 мг золофта (всего 3 недели как пью этот антидепрессант)-постепенно становиться лучше. Я знаю, что это высокая доза.
    Доктор, сколько времени мне пить в такой дозе лекарство золофт?
    И если перейти на более сильный антидепрессант, то на какой (велаксин?). Может другой (ципралекс?).
    Напишите мне схему, как перейти с золофта 200 мг на велаксин (или ципралекс).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Арсений,

    200 мг золофта - это максимальная доза этого SSRI-антидепрессанта. Больше повышать его дозу нельзя. Но 3 недели лечения срок не большой, поэтому я советую Вам продолжить лечение 200 мг ещё на протяжении 4-6 недель.

    По окончании этого периода лечения и после Вашего сообщения примем решение, как вам поступить дальше ( продолжить лечение золофтом или же поменять антидепрессант ). Пожалуйста, не подгоняйте события.
    С моей точки зрения, Вы страдаете тревожной формой депрессивного расстройства. Психотических симптомов я у Вас не вижу, поэтому говорить о психотической депрессии не могу.

    Можете заменить дорогой золофт на более дешевый индийский сертралин в той же дозировке. Хотя хочу сказать, что золофт качественный сертралин, скорее всего его индийский аналог не такой очищенный. Но действующая субстанция одна и таже.

    В случае повышения тревоги можете исполоьзовать дешевый афобазол, по 10 мг трижды в день.

    И последнее, наладьте отношения с женой, Вам нужен крепкий тыл, а не нервотрепка в семье.

    И последнее, как обстоят у Вас дела с неследственностью по обеим линиям ( психические расстройства, алкоголизм, наркомании, лечение у психиатров, суициды, депрессии, странности в поведении ) ?

    Если у Вас есть возможность, неплохо было бы, хотя бы один раз в неделю заниматься с психотерапевтом КПТ.

    Не переживайте, Вы выздоровеете, но кроме АД Вам необходимы также поддержка и понимание со стороны близких родственников. Так как Ваше заболевание произошло во время службы в органах МВД я бы советовал Вам попытаться связать его с прохождением службы.
    Вообще, Вы сделали ошибку, что самостоятельно уволились с работы. надо было оставаться на б/ листке, вплоть до временной инвалидности.

    Как Вы живёте не работая и без средств к существованию ? А ведь у Вас ещё и двое детей.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР !
    Пишет Вам Арсений.

    Как Вы сказали доктор, отпринимал 200 мг сертралина 8 недель. Уважаемый доктор, я не медик, но опишу свое состояние следующим образом:

    1. Утром просыпаюсь- шум в ушах, переодический, не чувствую себя бодрым, трудно соображается. Потом принимаю золофт в одно и тоже время: 8-00, поделаю что-нибудь 2 часа потом настроение улучшается, постепенно все начинаю понимать. А к 15.00 чувствую себя хорошо (ничего не беспокоит).
    2. Днем хоть ты тресни хочется спать, сваливаюсь с ног (сплю час). Просыпаюсь, чувствую голова отдохнула, но соображаю опять туго, начинаю делать что-то физически в течении 1 часа (чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, только небольшая тошнота)
    3. Вечером около 20-00 чувствую себя нормально-ничего не беспокоит.
    4. Бессоницы не наблюдаю, но принимаю на ночь 0,005 феназепама (сплю хорошо)(феназепама накупил много)
    5. В общем чувствую себя значительно лучше, но на сколько процентов? Ведь остались симптомы.
    6. Тревога, страх- ушли. Апатия возникает иногда. Небольшая усталость присутствует.

    Уважаемый Доктор, прочитав мой доклад о лечении, скажите:

    1. Как Вы оцениваете мое состояние?
    2. Какая схема лечения будет дальше?

    P.S. Дорогой Доктор, Вы спрашиваете цитирую:

    ""И последнее, как обстоят у Вас дела с неследственностью по обеим линиям ( психические расстройства, алкоголизм, наркомании, лечение у психиатров, суициды, депрессии, странности в поведении ) ?"

    На вопрос отвечаю: психические расстройства, алкоголизм, наркомании, лечение у психиатров, суициды, странности в поведении
    - по маминой линии-нет (все здоровы), а по папиной - только депрессивными растройствами страдали (4 родственницы)(лечили депрессию- я знаю).

    Но я доктор, все равно волнуюсь- думаю: "Сижу на таблетках, не чувствую себя здоровым. Вот не стану принимать таблетки- сойду с ума. Живу на таблетках- это меня гложет".

    Уважаемый доктор успокойте меня, поправлюсь я или нет? Это на данный момент жизни сейчас самая главная проблема. Конечно я понимаю, что я не лечил депрессию- она хронифицировалась и может по этому мне сейчас так тяжело лечиться. Постоянно настраиваю себя, физическую работу делаю, чтобы ниочем не думать.

    Очень жду ВАШЕго ответа.
    Арсений.