Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый,доктор помогите пожайлуста. У меня дипрессия длится больше года. Ничего не хочу делать по дому не мыться вообщем ухаживать за собой нет желания. На улицу выйти проблема нехочу,постояная тоска аппатия ко всему часто плачу.Готовить проблема а у меня двое детей. Раньше я тоже страдала нервами но такой затяжной дипрессии у меня не было. После второго ребенка т.е. после родов чуствовала себя хорошо но начались скандалы с родствениками сильно болезнено перенесла удаление зубов мудрости. Каждый зуб мне давался по месяцу мучений боли и практически ничего не ела.Я думаю поэтому у меня началась дипрессия. Осенью и весной особенно. Я пила сульпирид он мне очень помагал .Но все заканчивалось уколами прогестерон потомучто не было месячных.Пила первый раз 4 месяца второй раз 3 месяца. Пошла к врачу попросила назначить мне антидипресаны. Назначил Пароксетин. Первые 3 дня по 10 мг.а потом по 20мг. Пью одну таблетку на ночь.Утром сильно тресёт и сонливость открыть глаза не могу.Начала пить 24 сентября сегодня 5 октября. Побочки остались.Что мне делать как его правильно пить в каких дозах и сколько времени,я очень хочу вылечить сил моих больше нет помогите пожайлуста.У нас маленький городок и не в обиду доктору мне кажеться что у него с этим препаратом мало практики. Он говорил что один парень пил его а результат незнаю. Помогите пожайлуста.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Вы описали клинику тяжелой меланхолической депрессии ( Depression major ), в клинике которой преобладают симптомы апатии, вялости, заторможенности, сонливости и плаксивости.

    Лечить такую депрессию лучше не SSRI-АД, к которым относится пароксетин, а одним из SSNRI-АД, типа велафаксина или дулоксетина.

    Если у Вас нет возможности начать терапию одним из указанных мной антидепрессантом, то придется продолжить лечение пароксетином.

    Жду от Вас сообщения о том, на каком антидепрессанте Вы остановили свой выбор ( доступный Вам по цене, по наличию в аптечной сети ).

    После этого я напишу Вам схему лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В єтот четверг будет две недели как я пью пароксетин,по 20 мг на ночь,может продолжить им лечиться если не будет помагать перейду на другой.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо, с пятницы переходите на лечение 30 мг пароксетина и оставайтесь на них в течение 14 дней, с 15 дня переходите на 40 мг и побудьте на них 28 дней. Дальше будет видно. В конце каждого лечебного периода - сообщайте о динамике своего состояния.

    Пароксетин принимается один раз утром во время завтрака.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор, состояние намного легче, даже потому что пью пароксетин с утра. На вечер немного плохо, но ничего я думаю что это только начало лечения,буду держаться. Я начала с пятницы как вы и сказали принимать по 30мг. две недели.У меня такой вопрос нельзя перейти на рексетин пото-мучто пароксетин очень дорогой и я читаю в ваших ответах. что лечение длиться около года .
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Можно перейти, это одно и тоже вещество. В остальном руководствуйтесь данной Вам мной схемой. И пожалуйста, отчиывайтесь о своём состоянии в конце каждого лечебного периода.
    Всё у Вас нормализуется, только не подгоняйте события. Состояние нормализуется в своё время и на оптимальной для Вас дозе пароксетина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Перейти можна и пить такую дозу рексетина как пароксетина .Перейти можна в любое время. У меня немного повысилось раздражение и страх это нормально при лечении.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, дозы рексетина и пароксетина остаются прежними и одинаковыми. Вы находитесь в самом начале лечения, поэтому Ваши жалобы и симптомы пока являются нормальным явлением.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Скажите пожайлуста я не забыла спросить а просто побоялась ответа. У меня бабушка по материнской линии и мама уже 5-й год пьёт аметроптилин лечилась также в больнице несколь раз. Эсли у меня это передалось по генам я всегда буду страдать дипресией вылечюсь а потом при любом стресе будет опять, мне кажеться что оно полность не вылечиваеться а только на время.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, уважаемый доктор очень рада что у вас всё нормально и вы присоеденились к нам т.е. больным. В эту пятницу будет две недели как я пью 30 мг. пароксетина . Состояние намного лучше но только сильно утром дрожат руки и всё тело. устолось быстро наступает и днём начинает опять трести и даже дрожат зубы хочеться поспать,когда я днём посплю состояние на вечер лучше. Но заснуть немогу дрожат веки, зубы ,поток мыслей неостонавливаеться. И на вечер чуствую немного хуже а так лучше намного.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, ваше заболевание носит наследственный характер, но при правильном лечении даже в таких случаях наступает длительная ремиссия.

    С завтрашнего дня переходите на лечение 40 мг рексетина и оставайтесь на них в течение 4-6 недель. После завершения этого лечебного периода станет ясно, как вам поступить с дозой антидепрессанта дальше.

    Дрожание, повышенная утомляемость и прочие симптомы, особенно, в первой половине дня, -типичные признаки депрессии, которые, по мере продолжения лечения и увеличения дозы препарата постепенно полностью исчезнут.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор состояние моё на рексетине ухудшилось,пью по 40 мг. примерно тоже состояние как на 20 мг. пароксетина да и то. Делать ничего не хочу. Я читала что рексетин намного хуже но думаю попробую просто с финансами не очень. Как вы думаете?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, у вас просто нет другого выхода, как продолжить терапию рексетином. Возможно, что понадобится и максимальная доза рексетина в 60 мг. Но пока ещё рано судить о эффективности/неэффективности рексетина. Доза АД ещё маловата, да и время лечения также недостаточное.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор извените, что я вас беспокою но я нашла возможность перейти на пароксетин после завтра начну.У меня к вам есть очень волнующий меня вопрос. У меня плохо чуствует себя дочь. Ей 14 лет. Раньше она боялась темноты и боялась спать одна,но я это всё сбрасывала на детство много детей так себя ведут, думала пройдёт. Год назад в её класе произошол случай с мальчиком с которым она сидела. Его убило током трансформаторной будке, после етого она даже днём не могла одна находиться дома. Я её возила по бабкам ей стало лучше. Вот примерно месяца два у неё начались такие симптомы . она засынает но если что-то плохое присниться бежит из своей комнаты в мою у неё очень сильный страх. Я её попросила разсказать что её безспокоит она мне розсказала, что у неё мысли плохие например умрём мы т.е её родители и она останеться одна.все ужасные мысли связаные со смертью. Она нехочет ничего себе сделать,что бы вы поняли , просто о смерти других и о последствиях. Сильно большая раздражённость, лишнего слова сказать нельзя переходит в крик. После того случая в класе боится телефоного звонка или какогото плохого разговора. потомучто о смерти мальчика было сообщено по телефону. Если кто нибудь ведёт разговор о каких небудь проишествиях она убегает в другую комнату. Я ей сама сказала что-бы плохую информацию будь-то телевизор или человек старайся избегать. Месяц назад были у детского психеатра он выписал ноофен пьет уже 20 дней никаких изменений всё на томже уровне. Что неуслышит плохого всё принимает сильно остро. у нас на Украине грип она говорит об этом каждые 5 минут.
    И ещё как сделать помощь амбулатории с Украины.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте. с рексетина на пароксетин перходит с сегодня на завтра и в той же дозировке, в какой принимали последний раз рексетин.
    Ваша дочь больна,тв периоде полового созревания всегда начинаются психо-эмоциональные заболевания. Как минимум, можно говорить у вашей дочери о выраженном тревожно-фобическом синдроме. Пока говорить о депрессии нельзя, но и исключить её полностью также нельзя. Не забывайте, что, возможно, ваши гены передались дочери.
    Я бы советовал вам пролечить дочь гипнозом или рациональной психотерапией. Медикаменты пока, за исключением растительных успокоительных ( валериана, пустырник ), лучше не давать. На этом этапе наилучшие результаты может дать психотерапия.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор обращаюсь к вам потому-что состояние ухудшилось на фоне стреса. Уменя умерла хорошая знакомая от пневмании слышали может, что у нас на Украине. Днём я делаю всё по дому но мысли о ней не покидают. Вчера ночью немогла заснуть до 4-х утра сильный страх мысли такие что написать страшно. Всё, что касаеться смерти могила гроб всё было в моей голове. Вообщем чють не сошла сума. Она умерла 3 дня назад 2 ночи засынала были мысли но терпимо. Но вчера я хотела бежать из дома куда не-будь лишьбы о ней не думать. Да и она жила близко возле моего дома это тоже сыграло. Как назло ниодной таблетки снатворного небыло.Я пила паракситин 40 мг. три недели а сегодня думаю выпью 50 мг. правильно ли я зделала и как мне дальше быть. Помогите прошу. Пока карантин старшая дочь дома. Когда пойдёт в школу мне кажеться я буду бояться одна находиться дома. Прошу вас ответить мне. Пожайлуста.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я думаю, что вы можете остаться пока на 40 мг пароксетина утром, а вот вечером подключите либо 12.5-25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг леривона ( мианзерина ).
    Ваше состояние ухудшилось, конечно же, из-за смерти вашей соседки, вследствие гриппозной пневмонии. Дело в том, что стабильной ремиссии пока у вас ещё не наступило, отсюда и ухудшение состояния.
    На 40 мг пароксетина вам надо побыть в общей сложности в течение 6 недель.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо за ответ. Дело в том,что амитроптилин я пила два раза у меня такое состояние : речь вообще отнимает спутаность сознания я его пить немогу категорически. А вот насчёт леривона у нас в аптеках его нет. У нас очень меленький город и таких лекарств нет. Может можна финазепам или гидозепам?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, я не советую вам использовать транквилизаторы для улучшения ночного сна. Опасность появления зависимости от них ! Попробуйте принимать на ночь мелитор в дозе 25 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор. Сегодня 4 декабря прошло 6 недель как я принимаю пароксетин в дозе 40 мг. Сообщаю о своём состоянии: конечно то что было реньше несровнить но, осталась дрожь особенно с утра до обеда, немного изредка дрожат глаза . Как вы и советовали принимаю аметроптилин на ночь пол таблетки попробовала. Первые два дня было не очень потом нормально, но засыпаю не сразу где-то через час полтора. Работу по дому выполняю на процентов 80. Хотелось бы желать лутшего.Насчёт восприятия стресов стала более устойчивой. Например заболела младшая дочь раньше у меня была бы паника а сейчас намного спокойней воспринимаю.Мне кажеться полного выздоровления т.е. ремисии если я правильно понимаю смысл слова, нет.Как мне быть дальше? Заранее блогадарю.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да я забыла спросить я очень пью много чая примерно непугайтесь кружек 20 за день . Раньше когда я нервнила я тоже много пила чая или много ела. Сейчас с едой нормально, но чай и сигареты остались, курю тоже много.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    С чаем будьте осторожней, особенно, если вы употребляете черный чай, богатый кофеином. Что касается дальнейшего лечения пароксетином: переходите на 50 мг пароксетина и оставайтесь на них 2 недели, в случае необходимости, доведите его дозу до максимальных 60 мг.
    Амитриптилина по 12.5 мг принимайте за 1.5-2 часа до отхода ко сну. После принятия продолжайте заниматься своими делами, но, как только захотите спать, немедленно ложитесь.
    И не переживайте, постепенно у вас наступит полная ремиссия. Ведь уже сейчас ваше состояние значительно улучшилось.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    С чаем будьте осторожней, особенно, если вы употребляете черный чай, богатый кофеином. Что касается дальнейшего лечения пароксетином: переходите на 50 мг пароксетина и оставайтесь на них 2 недели, в случае необходимости, доведите его дозу до максимальных 60 мг.
    Амитриптилина по 12.5 мг принимайте за 1.5-2 часа до отхода ко сну. После принятия продолжайте заниматься своими делами, но, как только захотите спать, немедленно ложитесь.
    И не переживайте, постепенно у вас наступит полная ремиссия. Ведь уже сейчас ваше состояние значительно улучшилось.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор помогите пожайлуста моей знакомой. У неё такие признаки бессоница дрожь по всему телу вообщем знобит, безразличие к работе апатия ко всему за любую мелочь нервничает, головные боли, заснуть неможет потомучто поток мыслей, давление поднимается когда знобит 150\90 давление, днё тоже неможет заснуть полежит с закрытыми глазами плохие мысли переживания за будущее детей за себя но мысле о смерти нет. Началось на фоне стреса когда муж лежал в реанимации длилось пару месяце принимала финазепам месяца три прошло. Потом через год умер отец и опять все заново только состояние было хуже. Принимала гидозепам финазепам. Состояние с таблетками немного лутше но всеравно улутшений нет. Посоветуйте пожайлуста ей вы помагаете мне помогите ей. Человек в растеряности город маленький врачи кроме финазепала нечего не предлагают. Забыла написать делает по дому через нехочу желания никаго нет мыться тоже нет. 52 года ей начались перебои месячными то есть то нету тоже длиться около года. Дорогой доктор если можна лечение не дорогими таблетками финансовое положение неочень хорошее. Она неработает сокрощена . Спасибо заранее помогите пожайлуста она седит возле меня и я вам со слов её пишу.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Похоже, что ваша знакомая страдает климактерической депрессией, вернее, депрессия у неё возникла на фоне гормональной перестройки ( инволюции ).

    Такая депрессия лучше лечится венлафаксином, но если для вашей знакомой венлафаксин дорогой препарат, пусть также лечится рексетином или пароксетином. На фоне одного из указанных АД на ночь она может принимать либо амитриптилин или доксепин по 12.5-25 мг для улучшения ночного сна и усиления действия дневного АД.

    Сообщите мне, каким из указанных мной дневных АД ваша знакомая будет лечиться Если дело будет идти о венлафаксине, то укажате форму выпуска ( таблетки или ретардкапсулы и дозу вещества в одной капсуле или таблетке ). После этого я сообщу вам для неё лечебную схему.
    С феназепама лучше сойти, так как может к нему развиться привыкание.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор спасибо большое,что неотказали, эта знакомая также нуждаеться в помощи. Вам это всё воздасться если не вам то вашим детям и внукам. Вы непредставляете кто вы для нас луч света в тунеле. Ещё раз спасибо. Я читала новые привила мне кажеться я ошибаюсь но пусть бы за каждый вопрос платить то меньше люди писали ерунды, а то я читала пишет вот сейчас 14.30 мне стало хуже потом 18 часов мне заболел палец. конечно это же тяжело на всё это ответить. Нужно терпеть и лечиться ето же не зуб вырвал выпил таблетку и всё. Теперь очень вас прошу напишите моей знакомой на три месяца схему приёма пароксетином. Что бы мы вас нетревожили. И за себя на 50мг начала пить вторую неделю болит немного голова в висках трясёт но не так как раньше , ещё когда разсказываю ребёнку сказку может наступить какойто стопор нечего непомню что розсказывала и что дальше говорить как=бы язык не поварачиваеться сказать даже одно слово .а так всё нормально вообщем намного лутше. Напишите пожайлуста схему лечения дальше если можна тоже на большой срок что-бы вас не беспокоить. На ночь пью амитроптилмн половинку. Спасибо большое пусть бог даёт вам силы здоровье вам и всем вашим детям внукам жене. Только добро которе вы делаете для нас и люди такие как вы спасут наш мир.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я очень извеняюсь скажите пожайлуста, может моя знакомая выздороветь на одном амитроптилине, пароксетин тоже для неё дорогой если
    нет то будет искать возможность их купить.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, маловероятно, что на одном амитриптилине можно достичь ремиссии, но не потому, что А. слабый АД, а потому, что в терапевтических дозах у этого антидепрессанта выраженные побочные эффекты, которые не мотивируют пациентов на продолжение лечения.
    Но попробовать можно, только суточная доза А. не должна превышать 75-100 мг в сутки: 12.5 мг - 12.5 мг - 50-75 мг. Суточная доза в 75-100 мг подбирается плавно и постепенно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор ответьте пожайлуста что мне делать дальше прочитайте пожайлуста мой вопрос от 15.12.2009 в 8.10 часов я писала из-за
    себя какя дозировка и сколько принамать если можна на долгий срок.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сонливость и заторможенность должны постепенно уйти. На 50 мг пароксетина побудьте в общей сложности недели 3-4. Если на этой дозе в течение этого периода времени ваше состояние полностью не нормализуется, придется перейти на лечение максимальной дозой пароксетина в 60 мг.
    Но об этом через 3-4 недели лечения 50 мг.