Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Счастлива с сероксатом.Как быть дальше?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!
Мне 38 лет ,из них я 5,5 лет принимаю сероксат,который выписал мне психиатр на основании диагноза -социофобия.Это было единственное,что мне помогло,до этого диагноз депрессия и лечение золофтом не привели к положительным результатам,хоть и облегчали жизнь.Первые 4 года я принимала таблетки по 10 мг в сутки,а также лоразепам 1 таб перед сном.Полтора года назад моя жизнь координально изменилась в лучшую сторону(жилищные условия,постоянный вид на жительство,работа) и от лоразепама я легко отказалась,спустя 4 месяца я думала что так же легко расстанусь с сероксатом,но не тут то было...бессонница,страхи вернулись.Я вернула 5 мг сероксата,уже прогресс.За 2 недели привыкла к новой дозировке и опять счастье воцарилось в душе.Затем мне удалось в течение 5 мес.вытравить из моей жизни ещё 2 мг сероксата.Итого осталось 3 мг,принимаемые мною последние 14 мессяцев,для легкости перешла на суспензию то есть 1,5 мл = 3 мг .Год назад я попросила психиатра написать мне схему отмены пароксетина.Он мне предложил гомеопатическое средство насколько я помню "святой ян или йоханес" ,но оно мне не помогало вообще ,да еще головные боли начинались после принятия этой травки в таблетках.А сероксат мне предложено было отменять по 2 недели на 0,5 мг,то есть мне нужно было продержаться 6 недель.Но с меня хватило и 3-х,я орала на всех и вся,скандалила,переедала.14 мес назад вернулась на свои оптимальные 3 мг и опять влюбилась во Вселенную .Почему я хочу спрыгнуть с антидепрессанта?
1)Я чувствую себя полностью психически выздоровевшей.
2)Мне боязно принимать сероксат всю жизнь,не знаю последствий.
3)Я набрала лишних 9 кг за последние 4 года.Считаю,что это побочка от препарата.

Как же мне его правильно отменить?Или заменить на менее побочное?Или не пугать своих домочадцев агрессией во время переходного периода отмены?

P.S. у меня замечательный муж и дочь 12 лет.Ради их спокойствия я готова травится сероксатом всю жизнь,а что если я ошибаюсь и есть лучший путь?