Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

отмена сертралина - ухудшение 2.1

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, видимо тема была не замечена, поэтому скопирую заново с начала:

Здравствуйте, мне 26 лет, я лечился от ПА с агорой + депрессией сертралином в течение 3 месяцев в дозе 50 мг, последнюю неделю принимал по 25 мг с последующей отменой полностью. Сегодня уже 4 день после отмены и что-то появились какие-то неприятные симтомы - что-то типа нервного тика по всему телу, особенно при повороте головы и переводе взгляда. Это синдром отмены? Стоит ли возобновить прием или переждать пока пройдет?

19:02 05/09/2009 Тема: Ответ на вопрос!

Д-р.Горбатов
Пока похоже, что это синдром отмены. Это типичные симптомы отмены, когда больной ощущает при движении, как-бы короткие разряды электрического тока.
Если это синдром отмены, а не рецидив заболевания, то через пару недель всё должно исчезнуть.
Через 2 недели станет ясно, что это такое и что Вам нужно делать.

Прошло больше двух недель, те неприятные симптомы (что-то типа нервного тика по всему телу) практически прошли, но состояние все-равно не очень: снова появилась депрессия, но главное, вернулись панические атаки( Недавно схватил ПА, когда сидел в кабинете у стоматолога, и вот сегодня, когда ехал в автобусе, началась внезапно очень жуткая ПА - начало бешено колотиться сердце, нечем дышать, онемели руки. Отошло где-то минут через 10. Я уже не уверен даже, что это была ПА, возможно надо будет сердце проверить, у меня раньше ПМК был.. Пришел домой, принял пол таблетки алпразолама, расслабился и вроде полегчало.

Пока таких сильных приступов не было, но общее самочувствие оставляет желать лучшего, тревога и депрессия никуда не исчезли ( Иногда для расслабления принимаю алпразолам в маленьких дозах, боясь развития привыкания. Вопрос в следующем: стоит ли возвращаться к сертралину? Если нет, то что делать?