Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужна помощь. Гипертония и ПА.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Мне 46 лет.
С 1995 года у меня была выявлена гипертония, в сентябре 2005 года произошел разрыв артериальной аневризмы левой передней мозговой артерии. Была сделана операция. После операции чувствовал себя не плохо, работал. В марте 2008 года, после перелета на самолете (с разрешения доктора), случился гипертонический криз и приступы страха. Надо сказать, что страх перелета был всегда. И вот с марта 2008 года начали происходить такие вещи: без видимых причин, происходит внутренняя дрожь, появляется комок в области солнечного сплетения, нервозность, поднимается давление и учащается пульс. Были два случая обморока. После чего участились случаи паники, появился страх потери координации и повышение давления. Я паникую и как следствие повышается давление. Летом 2008 года (по скорой помощи) дважды ложился в больницу, где мне поставили диагноз: невротическое состояние с паническими атаками на органической почве. В ходе лечения была назначена терапия: утром - конкор 2,5 мг, аурорикс 0,15 до одного месяца, и далее по 1/2 таблетки еще на один месяц, плюс эглонил 0,1 в обед и на ночь клонозепам 1/2 таблетки в течении месяца, и наблюдение психиатра. Психиатр в поликленике сказал, что я не его пациент, и он не рекомендует назначеную терапию. Однако, психотерапевт больницы настоятельно сказал, что необходимо принимать эглонил, аурорикс, клонозепам (или др. зепамы) длительное время. И вот в течении более года, я принимал эти лекарства. Аурорикс в марте (по совету психиатра) я постепенно прекратил принимать. С ноября 2008 года не работаю - III группа инвалидности. В настоящее время принимаю: утром - конкор 0,5 мг, ренитек 0,5 мг, в обед - эглонил 100 мг, вечером - фенозипам 0,5 мг или клонозипам 0,5 мг.
Принимаю лекарства более года, а улучшений нет. Приступы паники (из ничего) продолжаются, самостоятельно не в состоянии с ними справится. Понимаю, что одних лекарств мало, нужна еще какая-то терапия, работать и полноценно жить с таким состоянием я не могу. Помогите найти выход из этого замкнутого круга. С уважением, Петр.

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Доброе время суток. Очень нужна Ваша помощь. Прошу рассмотреть мою тему. Заранее спасибо. Петр.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте, Петр, операция на мозге по поводу разрыва аневризмы мозговых сосудов, как также и сама апоплексия,конечно, привели к органической патологии мозга. Поэтому, я полностью согласен с заключением, выставленном вам в стационаре.
    Что же касается проводимой вам терапии, то с ней я не могу согласиться по нескольким причинам:

    1) паника и страхи лучше лечится не эглонилом или бензодиазепинами или МАО-блокатором моклобемидом, а одним из SSRI-Ад, например, ципралексом, пароксетином, флюоксетином, циталрпрамом, сертралином или одним из SSNRI-АД - венлафаксином или дулоксетином.

    2) возражение против длительного использования клоназепама и фенозапема - развитие зависимости от этих препаратов.

    Аврорикс, с моей точки зрения, не самый подходящий препарат для преодоления страхов и паники. Эглонил нарушает гормональный обмен и приводит к повышению уровня пролактина и развитию у мужчин гинекомастии.

    Кроме того, была совершенно выпущена из виду психотерапия, а именно, когнитивно-поведенческая терапия.

    Обратитесь к психиатру или психотерапевту по месту жительства и обсудите с ним мои рекомендации.