Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Последствия курения травки. Помогите
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Александр. В общем покурил я однажды травку и после этого сразу началось сильно биться сердце и я думал что умру, жуткая паника была и в тот же момент заметил что появилась какаято нереальность окружающего мира, все как бы как в тумане, после этого больше не курил.потом стал замечать что перестал ощущать так сказать красок жизни,мне показалось что еще ухудшилась память, вследствие этого стал замкнутым, боялся что буду тормозить когда буду общаться с друзьями в общем в таком состоянии я уже 2 года. По прошествии этого времени почувствовал что эта дереализация немного стихла, но началась другая проблема, в метро однажды почувствовал жжение в груди, сразу испугался, началось биться сердце и думал что умру. Потом стал думать о жизни о смысле бытия, от этих мыслей стало еще хуже, опять начинало биться сердце и ощущал подергивания в теле. Ходил к невропотологу , она сказала что это невроз, назначила флуоксетин 10мг в течении месяца. Пропил курс, лучше не стало. Доктор, вы не могли бы мне сказать что у меня такое, и можно вообще избавиться от дереализации и чтоб было нормальное настроение, если да, то как?
Комментарии
После одной выкуренной дозы канеабиса у вас развился приступ паники с дереализацией. В метро также вы перенесли приступ паники. Ухудшение памяти, избегание социальных контактов, мысли о сущности жизни - это всё симптомы вашего расстройства.
Чем конкретно Вы страдаете, я сказать не могу. Это может быть и фобичсекое расстройство, и депрессивное расстройство, но также может быть и начальным проявлением шизофрении. В этом отношении особенно показательны мысли о смысле жизни и бытия.
Что касается шизофрении, это только очень далекое предположение, а не истина.
Будем рассматривать Ваше расстройство, как фобическое или фобию в смеси с депрессией.
Я советую Вам пролечиться одним из SSRI- АД, например, тем же флюоксетином, но в более высокой дозе от 40 до 60 мг, или любым другим антидепрессантом этой группы, ципралексом, пароксетином, циталопрамом, флювоксамином, сертралином или одним из SSNRI- АД - дулоксетином или венлафаксином.
Кроме того, Вы можете посетить психиатра и под его наблюдением провести курс указанного мной лечения. Одновременно с лечением АД в первое время вы можете использовать один из анксиолитиков без зависимости -- афобазол, атаракс, стрезам, прегабалин.
Если указанная терапия вам не поможет, придется пересматривать диагноз.
Афобазол с первых дней лечения флюоксетина: по 15 мг трижды в день, в случае необходимости можете перейти на 20 мг трижды в день.
В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о достигрутых лечебных результатах.
Лучше, в случае тревоги использовать афобазол или буспирон.
Переходите на 40 мг Ф. и оставайтесь на них в течение 4 полных недель. Дальше посмотрим.