отзывы пользователей
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Скайп
Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Типичный ВСД или что то другое???
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор!У меня все время холодные влажные руки и ноги,сердцебиение,вялость,потеря аппетита!И все это ухудшается если я выйду погулять или планировать что то серьезное!И у меня по всему телу исходит такой жар как будто я нахожусь в печи!!!Тело горит!!!Температуру мерил показывает 36,5 а по ощущениям больше...и притом если мне стоит немножко поволноваться...и все превращается в АД...как бы внутри по самой грудины взрывается наподобие атомной бомбы..и весь поток(сложно назвать словами)проходит по всему телу и становится дурно!Не переношу резкое изменение температуры...если на улице холодно а в помещении жарко..
Любое для меня внешний раздражающий фактор всегда приводит к тому явлению..жар..озноб..потливость..ком в горле..сердцебиение..голова ватная..руки и ноги ледяные(((
Мне 22 года!
Доктор можно как нить вылечить такое состояние?
Заранее спасибо!
Любое для меня внешний раздражающий фактор всегда приводит к тому явлению..жар..озноб..потливость..ком в горле..сердцебиение..голова ватная..руки и ноги ледяные(((
Мне 22 года!
Доктор можно как нить вылечить такое состояние?
Заранее спасибо!
Комментарии
Заранее спасибо!
Для лечения социофобии пароксетин подходит, но его доза должна быть терапевтической. Поэтому я привожу вам схему подбора лечебной дозы этого препарата: 20 мг - 4 недели, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. Дальше поступите по обстоятельствам.
Но одного пароксетина для лечения будет недостаточно. На его фоне вам необходимо проводить когнитивно- поведенческую терапию , что предусматривает, что вы погружаетесь в ситуации социальных контактов, которые вызывают у вас чувство страха и описанные вами вегетативные симптомы. При этом остаётесь в этой ситуации так долго, пока страх не начнёт уменьшаться. А то, что через 20-30 минут страх уменьшит ся, в этом нет никаких сомнений.
Но вообще, я советую вам уточнить диагноз, посетив по месту жительства психиатра или врача психиатра-психотерапевта.
Думаю что Пароксетин должен действовать как то иначе нежели чем Баклосан?
Сейчас вот 2 день мучаюсь от бессонницы,озноба,приливами жара,потливостью,и сильное сердцебиение(мерил АД 140-150)
Раньше такого не было,это значит пароксетин действует???
В чем могла быть причина такого проявления со стороны вегетативной нервной системы!!!Правда утром встаю нормально,ни о чем не беспокойлся,а все равно выдающийся кризы уже доконали меня....нет сил терпеть....что делать д-р Горбатов?
Заранее спасибо!
Вы же страдаете типичной депрессией, в рамках которой имеет место выраженная психо-вегетативная дисфункция, социальная фобия, бессоница, пониженный фон настроения, потеря ощущения радрости жизни.
Колебания самочувствия в течение дня ( плохо до обеда, лучше после и особенно к вечеру ) типичный признак депрессивного расстройства, связанный с повышенной катехоламиновой активностью с утра и её уменьшением к вечеру.
Продолжайте лечение пароксетином по данной вам схеме. В первые недели лечения можете для уменьшения тревоги использовать седативные препараты, не обладающие зависимыми свойствами.
Единственное меня беспокоит сердцебиение...как ни было...сижу дома отдыхаю...и тут клокочет сердце....и так каждое утро.
Можно как нибудь унять сердцебиение...и накатываемую волну жара???
Что еще можете посоветовать мне в таком случае?
Большое спасибо Вам доктор...жду вашего вразумительного ответа!
Буду особеннно благодарен если ответите доктор!
Пароксетин стал мне помогать,постепенно начали пропадать тревожность и фобии,а те побочки со стороны ЦНС доставляют мне неудобство,можете посоветовать как с этим бороться?
Что лучше на этот раз предпринимать?Продолжаю пить Пароксетин так как он снимает тревожность,и волнения!!!
А вот именно что делать с моими сосудами или как выразиться точнее с вегето-сосудистой дистонией?????
Ради Бога доктор ответьте на мои все посты,стока времени прошло....надеюсь на вашу помощь
Когда будет достигнута лечебная доза пароксетина и время лечения им достигнет 8-12 недель все ваши вегетативные проявления исчезнут полностью.
Проявляйте терпение и выдержку, тем более, что вы сами сообщаете о наступивших улучшениях вашего состояния на пароксетине. Пока следуйте той схеме увеличения дозы пароксетина, которую я вам расписал. В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии и не забывайте указывать при этом принимаемую на момент сообщения дозу этого АД.
Длительность лечения составляла 4 недели 20 мг...2 недели 30 мг...4 недели 20 мг.....и стал совершенно другим человеком!!!
Правда не хочется торопить события что у меня все встало на свои места.....
Сейчас могу уверенно сказать что мое лечение идет к концу....правда на всякий случай заказал еще 30 таблеток Пароксетина и на этом буду заканчивать....то есть считаю более внеменяемым сделать так пью последние 30 таблеток по 20 мг и с каждым интервалом недели дозу уменьшать и СОВСЕМ бросаю....
Есть ли у вас какие то рекомендации???
Огромное Вам человеческое спасибо виртуальный доктор Горбатов)))))
Жду от Вас ответа...
С 7 месяца вы могли бы, плавно уменьшая лечебную дозу пароксетина, дойти до той минимальной, на которой ваше состояние оставалось бы таким же, как и на 40 мг.
На такой поддерживающей дозе можно было бы побыть ещё в течение 3-6 месяцев и только после этого попытаться полностью прекратить лечение.
Рано прерванное лечение пароксетином может спровоцировать рецидив заболевания.