Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

четыре года назад

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

четыре года назад

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Типичный ВСД или что то другое???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор!У меня все время холодные влажные руки и ноги,сердцебиение,вялость,потеря аппетита!И все это ухудшается если я выйду погулять или планировать что то серьезное!И у меня по всему телу исходит такой жар как будто я нахожусь в печи!!!Тело горит!!!Температуру мерил показывает 36,5 а по ощущениям больше...и притом если мне стоит немножко поволноваться...и все превращается в АД...как бы внутри по самой грудины взрывается наподобие атомной бомбы..и весь поток(сложно назвать словами)проходит по всему телу и становится дурно!Не переношу резкое изменение температуры...если на улице холодно а в помещении жарко..
Любое для меня внешний раздражающий фактор всегда приводит к тому явлению..жар..озноб..потливость..ком в горле..сердцебиение..голова ватная..руки и ноги ледяные(((
Мне 22 года!

Доктор можно как нить вылечить такое состояние?
Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте доктор,я и так не дождался своего ответа на вопрос!Проблема в том что описано выше до сих пор меня беспокоит,и недает мне нормально жить как все люди....если поодробнее выяснить мою проблему!Каждый день постоянная тревога,в голову лезут навязчивые мысли,если мне стоит с друзьями полностью провести день,и после этого я очень сильно устаю,тело горит в основном грудь и ноги и лицо....а встреча с кем то приводит меня к всплеску адреналина,меня трясет....не понимаю что со мной происходит,вечно напрягаюсь по любому поводу!То есть доктор прошу вас посоветовать мне лечение.... жить с этим невозможно,даже в компании девушек себя не в тарелке всегда бываю!и у меня такая фобия я всегда и везде должен быть лучше всех...а если не удается мне все время кажется что все обо мне плохом думают....доктор помогите!!!
  • отредактировано November 2009
    Привет уважаемый доктор!Посоветуйте как правильно подобрать дозу Пароксетина,пью уже 3 день с утра по 20мг,что можно ожидать в дальнейшем?надо будет ли повышать дозу?

    Заранее спасибо!
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, похоже на социальную фобию. Но это первое впечатление. Кстати, в вашем городе у меня был один молодой виртуальный пациент, страдающий также социальными страхами.
    Для лечения социофобии пароксетин подходит, но его доза должна быть терапевтической. Поэтому я привожу вам схему подбора лечебной дозы этого препарата: 20 мг - 4 недели, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. Дальше поступите по обстоятельствам.

    Но одного пароксетина для лечения будет недостаточно. На его фоне вам необходимо проводить когнитивно- поведенческую терапию , что предусматривает, что вы погружаетесь в ситуации социальных контактов, которые вызывают у вас чувство страха и описанные вами вегетативные симптомы. При этом остаётесь в этой ситуации так долго, пока страх не начнёт уменьшаться. А то, что через 20-30 минут страх уменьшит ся, в этом нет никаких сомнений.

    Но вообще, я советую вам уточнить диагноз, посетив по месту жительства психиатра или врача психиатра-психотерапевта.
  • отредактировано November 2009
    Немножко вдогонку д-р.Горбатов,точнее 2 недели назад меня положили в больницу с диагнозом остеохондроз и вегетососудистая дистония,пролежал я там на дневном и мне давали беллатаминал и баклосан(баклофен) и делали уколы(сосудорасширяющие),и в течении терапии почувствовал обглечение...голова какая то светлой стала...и все эти вегетативные побочки как ни странно устранялись в меру,уверен что это действие Баклосана делает свое дело!!!и в свое время пролежал в больнице пол-недели и меньше жаловался на вегетативные кризы....а после того как выписали все ухудшилось...и все эти симптомы возвратились,тоска,апатия и все так далее!
    Думаю что Пароксетин должен действовать как то иначе нежели чем Баклосан?

    Сейчас вот 2 день мучаюсь от бессонницы,озноба,приливами жара,потливостью,и сильное сердцебиение(мерил АД 140-150)
    Раньше такого не было,это значит пароксетин действует???
  • отредактировано November 2009
    Привет доктор Горбатов!Как обьяснить то явление если утром просыпаюсь нормально,а после того как встаю с кровати и тут на меня наваливается куча побочных эффектов(потоотделение,сердцебиение,волна жара,влажные холодные руки и ноги,озноб,и чувствуется упадок сил)и такое продолжается вплоть до вечера с уменьшением симптомов.А вечером часов от 6 и так до ночи все стабилизируется!!!

    В чем могла быть причина такого проявления со стороны вегетативной нервной системы!!!Правда утром встаю нормально,ни о чем не беспокойлся,а все равно выдающийся кризы уже доконали меня....нет сил терпеть....что делать д-р Горбатов?

    Заранее спасибо!
  • отредактировано November 2009
    Баклофен - миорелаксант, отсюда и некоторое облегчение, но его действие проявляется только симптоматически и при постоянном приёме.
    Вы же страдаете типичной депрессией, в рамках которой имеет место выраженная психо-вегетативная дисфункция, социальная фобия, бессоница, пониженный фон настроения, потеря ощущения радрости жизни.

    Колебания самочувствия в течение дня ( плохо до обеда, лучше после и особенно к вечеру ) типичный признак депрессивного расстройства, связанный с повышенной катехоламиновой активностью с утра и её уменьшением к вечеру.
    Продолжайте лечение пароксетином по данной вам схеме. В первые недели лечения можете для уменьшения тревоги использовать седативные препараты, не обладающие зависимыми свойствами.
  • отредактировано November 2009
    Здрасте уважаемый доктор Горбатов!Хотел поделиться впечатлением...продолжаю пить Пароксетин как вы рекомендовали,и спустя 2 недели почувствовал улучшение,эти тревожные(ожидания) волнения стали меньше проявляться!И жар по телу уже перестал беспокоить.А по утрам таже ситуация...как всегда...влажные руки и ноги(холодные)..и к вечеру спадают!

    Единственное меня беспокоит сердцебиение...как ни было...сижу дома отдыхаю...и тут клокочет сердце....и так каждое утро.

    Можно как нибудь унять сердцебиение...и накатываемую волну жара???

    Что еще можете посоветовать мне в таком случае?

    Большое спасибо Вам доктор...жду вашего вразумительного ответа!
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Горбатов!Можно ли сочетать Диазепекс с пароксетином?Кажется что анксиолитик и будет помогать угнетать те ЦНС которые у меня ярко выражены(потливость,чувство жара или озноба,приливы)

    Буду особеннно благодарен если ответите доктор!

    Пароксетин стал мне помогать,постепенно начали пропадать тревожность и фобии,а те побочки со стороны ЦНС доставляют мне неудобство,можете посоветовать как с этим бороться?
  • отредактировано November 2009
    Еще раз приветствую Вас доктор Горбатов,как выяснилось что у меня нарушена вегетативная система,и те проявления(кризы)иногда и не часто себя проявляют,все называют это дистонией,а дистония и привлекла меня к фобии и страху и как раз Пароксетин помогает мне лучше себя чувствовать....именно подавляя чувство паники и намного стал самоуверенным)))А та дистония...еестно как эти кризы(не часто)не дает мне нормально жить(((


    Что лучше на этот раз предпринимать?Продолжаю пить Пароксетин так как он снимает тревожность,и волнения!!!

    А вот именно что делать с моими сосудами или как выразиться точнее с вегето-сосудистой дистонией?????

    Ради Бога доктор ответьте на мои все посты,стока времени прошло....надеюсь на вашу помощь
  • отредактировано November 2009
    Я думаю, что кроме пароксетина ( в лечебной дозе ), которую вы сейчас подбираете, вам больше ничего не надо принимать. За исключением экспозиционной терапии вашей социальной фобии.

    Когда будет достигнута лечебная доза пароксетина и время лечения им достигнет 8-12 недель все ваши вегетативные проявления исчезнут полностью.
    Проявляйте терпение и выдержку, тем более, что вы сами сообщаете о наступивших улучшениях вашего состояния на пароксетине. Пока следуйте той схеме увеличения дозы пароксетина, которую я вам расписал. В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии и не забывайте указывать при этом принимаемую на момент сообщения дозу этого АД.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов,продолжаю пить Пароксетин....и к моему удивлению стал более подругому иметь взгляд на мир...стал совсем спокойным на любые раздражающие факторы моего восприятия....с каждым днем постоянное хорошее настроение....и эти вегетативные кризы меньше почти в 2 раза стали беспокоить!!!
    Длительность лечения составляла 4 недели 20 мг...2 недели 30 мг...4 недели 20 мг.....и стал совершенно другим человеком!!!
    Правда не хочется торопить события что у меня все встало на свои места.....
    Сейчас могу уверенно сказать что мое лечение идет к концу....правда на всякий случай заказал еще 30 таблеток Пароксетина и на этом буду заканчивать....то есть считаю более внеменяемым сделать так пью последние 30 таблеток по 20 мг и с каждым интервалом недели дозу уменьшать и СОВСЕМ бросаю....

    Есть ли у вас какие то рекомендации???

    Огромное Вам человеческое спасибо виртуальный доктор Горбатов)))))

    Жду от Вас ответа...
  • отредактировано January 2010
    Думаю, что вы совершаете ошибку, прекращая лечение, пролечившись пароксетином в общей сложности в течение 15 недель. Я бы советовал вам пролечиться 40 мг пароксетина в общей сложности в течение полных 6 месяцев.
    С 7 месяца вы могли бы, плавно уменьшая лечебную дозу пароксетина, дойти до той минимальной, на которой ваше состояние оставалось бы таким же, как и на 40 мг.
    На такой поддерживающей дозе можно было бы побыть ещё в течение 3-6 месяцев и только после этого попытаться полностью прекратить лечение.

    Рано прерванное лечение пароксетином может спровоцировать рецидив заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.