Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень надеюсь на вашу помощь! Постоянно краснею...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый Доктор!!! Я уже отчаялась и незнаю что мне делать.Дело в том,что денег мне не достать,а к бесплатному психотерапевту не имею возможности сейчас попасть. Да и мало сейчас хороших специалистов,что очень огорчает..
У меня проблема:я панически боюсь покраснеть на людях,причём до такой степени,что не хочу даже жить! Раньше всё было по-другому,я просто немного стеснялась этого и всё,и то вспоминала о своей особенности непосредственно перед каким-либо социальным контактом и прежде всего публичным выступлением.А теперь это мешает мне ходить в институт,встречаться с друзьями и родственниками,о застольях и праздниках и речи быть не может,я их просто избегаю! Началось это со мной лет в 15 и с каждым годом становиться всё тяжелей и тяжелей.
Если говорить о физическом недостатке(бывает что люди постоянно красные,и в жару и в холод,и в горе и в радости),то у меня такого нет.Так что проблема чисто психологическая.Я краснею исключительно на людях,и сильно этого стыжусь.
Сама я пыталась справиться с этой проблемой,так как считала это полной ерундой,да и мои родители тоже. Я пыталась не бояться красноты,стараться краснеть специально,разрешать себе краснеть и т.п.,но всё безрезультатно- в очередной раз глупо покраснев у меня случался фактически эмоциональный срыв,который я прятала в себе и замыкалась на какое-то время.
Доктор,Я так устала от этого и мне так хочется нормальной жизни без страха и постоянных переживаний!Помогите мне пожалуйста! Очень надеюсь что вы мне распишете какую-нибудь процедуру психотерапии,которая реально подействует.Думаю,это поможет не мне одной.
Скажите доктор,может Вам нужно написать подробней(ситуации,мои ощущения и т.п.)?
И насчёт медикаментозных средств,нужно ли это в моём случае?
СПАСИБО!!!

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Доктор,Здравствуйте!сегодня я вообще чуть ли не полезла на крышу!!! Опять со мной это повторилось,ну почему же я не могу нормально реагировать?!!! Это повторяется уже почти каждый день.Мне завтра идти в институт,а я незнаю как мне осилить себя и дойти до туда...
    Помогите,умоляю!!!!! Страдаю из-за такой ерунды((((
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте Доктор! На днях я искала в форуме людей с похожей проблемой и нашла пару человек,видимо я не одна такая на этом свете!!! Я уже писала выше,что боюсь застолий и вечеринок,так теперь я пониаю что боюсь уже абсолютно всего на свете что связано с общением! Я наверно совсем неуверенна в себе! Но если бы не очень страшно красное лицо,было бы всё по-другому.я так думаю.
    А ещё у меня дрожат руки и дрожит голос,даже когда банально необходимо взять справку в больнице..а всё как мне кажется из-за того,что я боюсь оказаться краснеющей. За пару дней я уже слышала от четырех человек вопрос: Чё ж ты такая красная? Одна вообще сказала: Тебе не плохо,может скорую?
    Доктор,помогите!!! Сил нет на это всё!!!
  • отредактировано October 2009
    Я верю что вы мне когда-нибудь ответите!
  • отредактировано October 2009
    Доктор! Там уже человека четыре с похожей проблемой как у меня! Видите как нас много. Я очень прошу от вас советов.
  • отредактировано October 2009
    Ника, прочтите мой сборный ответ всем 4 пациентам, страдающим эритрофобией.
    Я там в телеграфном стиле обрисовал проблему с эритрофобией.

    Думаю, что у вас, скорее всего, эритрофобия является одним из проявлений социальной фобии. Чтобы сказать точней, врачу надо иметь более подробные данные о вашей истории жизни и болезни, а также результаты лечения одним из антидепрессантов, о которых я упомянул в своём ответе вам и когнитивно- поведенческой терапии, которая предусматривает не избегание страшащих вас ситуаций социальных контактов, а напротив, активно в них погружаться и несмотря на сильный страх оставаться в них так долго, пока страх не начнёт ослабевать.

    Кроме того, вам надо также понять и согласиться с тем, что " игра вазомоторов лица " особенность вашей вегетативной регуляции и ничего плохого в том, что ваше лицп становится пунцово-красным нет. С моей точки зрения, лучше иметь румянец на лице, чем быть мертвенно-бледной.
    Попытайтесь на реагировать на ситуации с покраснением лица.

    Но я думаю, что без одного из антидепрессантов, о которых я упомянул выше, вам не обойтись. Речь идёт в основном о венлафаксине, ципралексе или пароксетине. Также может помочь моклобемид -селективный ингибитор МАО, но этот антидепрессант уступает по силе первым 3.
    Также можете использовать и прегабалин ( лирика ). Это мощный противотревожный препарат. В случае, если при социальных контактах кроме покраснения лица у вас появляется дрожание рук и головы и потливость, можно использовать один из бетаадреноблокаторов, хотя их эффективность пока ещё полностью не подтверждена.