Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

четыре года назад

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

четыре года назад

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор помогите!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте доктор.Моя история похожа с другими. Кагда мне было 17 лет, нечего непредвешало беду. Вечером мне стало плохо, удушение, сердцебиение,головокружение, озноб, паника страха. в итоге -скорая помощь. Они повторялись часто. Но тогда я боролась сама, ни кто не мог мне объяснить что со мной. Я пила обычное успокаиывюшее средство. Каждый день как будто умерала. Через год мучениий все прошло, но где то 1 раз в пол года была ПА.но очень кратковременная. Потом я вышла замуж. После свадьбы все и началось. Где то через 5 дней мне поутрам стало плохо, слабость, хотелось всегда плакать. естественно появились ПА и сильный страх. На работу уже ходить не могла,по магазинам тоже не ходила. Родственники думали , что меня зглазили. Водили меня по *бабкам*. Потом я попала к врачу психиатру, он мне выписал флуоксетин. Я пила, мне стало очень хорошо(доза была 20 мг) Прпила я 4 месяцв забеременела, пришлось бросить их. Чувствовала себя отлично. Родилаб кормила грудью 1,6 года. потом мне становилось плохо, все хуже и хуже. Голова как будто пьяная,страх и т.д. Начала пить опять флуоксетин. Пила 1 год. ушла(все вместе с врачем) . Было нормально где то пол года. Потом опять. Понимаете не могу идти на работу, боюсь. Ходила на собеседование, вот сажусь перед начольством и начинается, тресет, хочется убежать,головокружение,сердцебиение, вообщем как обычно. прсле этого толчка, становется чаще плохо. терплю 2 месяцев и сажусь опять на таблетки. курсами по 1 году пила уже 3 раза. И потом нечего месяца 3 (если нет стрессов)и просто сижу дома. потом все сначала.Хочу второго ребенка. но так как я почти всегда пью таблетки.не могу планировать ребенка. Как же мне победить то эту болезнь? Мне что предется пить всю жизнь? мне кажется что у меня к ним уже психологическая зависимость. мне с ними спакойно и хорошо.Что может случится при долгом приеме флуоксетина,?как долго можно принимать его.и как сделать так , чтобы самочувствие позволило мне родить второго ребенка. Сейчас уже как 5 день я заново начала пить флуоксетин. Без них смогла продержаться 4 месяца. Доктор помогите советом!!!Умоляю

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Я нахожу, что вам можно сделать следующие две вещи:

    1) возможно, что доза Ф. 20 мг не приводила Вас к полной ремиссии, отсюда я советую Вам осуществить подбор лечебной дозы АД, на которой наступит полная ремиссия;

    2) на лечебной дозе препарата побудьте в общей сложнотси до года;

    3) затем плавно уменьшайте дозу Ф. до той минимальной, на которой ваше состояние будет таким же хорошим, как и на лечебной дозе;

    4) на этой поддерживающей дозе оставайтесь ещё 3 месяца;

    5) затем начинайте принимать поддерживающую дозу через день ( 1 месяц ), затем через 2 дня ( один месяц ), через 3 дня ( месяц ), через 4 дня ( месяц ), через 5 дней ( месяц ), через 6 дней ( месяц ), затем один раз в неделю в течение 3 месяцев.

    6) полностью прекращаете лечение.

    Дело в том, что продукты метаболизма флюоксетимна в виде норфлюокчетина сохраняются в организме в течение 1-2 недель.
  • отредактировано October 2009
    Здраствуйте доктор! Спасибо за ответ! Сделаю так как вы мне посоветовали. Надеюсь это мне поможет. Докторо а есть такие люди которые полностью вылечились и потом всю жизнь живут без таблеток.
    Единственное ответе мне еще, я не совсем поняла последнее предложение:)Это хорошо или плохо?
  • отредактировано October 2009
    Это позволяет принимать флюоксетин один раз в неделю, в качестве поддерживающей дозы. Это хорошо !

    Полно таких людей, которые после систематического лечения вступали в период длительной ремиссии ( десятки лет ).
  • отредактировано October 2009
    Доктор здраствуйте. Пью флуоксетин по 1 таблетке (20 мг)дней 10 и уже как второй день стала пить по 2.(40мг) Вчера случилась ПА. такой сильной и долгой я не ощущула никогда. поддолась панике, было ужасно как будто сейсас уподу в обморок и всё.( ну и понятно сердцебиение, удушение, всю трясет) Длилось так долго пришлось выпить xanax(ксанокс 0,25) минут через 40 отпустило. Не понимаю, из зо чего это произошло, ранше всегда спровлялась без таблеток, и паника длилась минуты 3. Подскажите правельное поведение при ПА. Я начинаю бегать, мне не остоновится. У меня начался поэтому поводу депрессия. я сильно расстроина, тяжелый осадок остался на душе. теперь боюсь повторения. Что делать.? как быть? и как же победить эту болезнь. я впала в отчаяние:( Я думала что это далеко позади , а оно хочет вернутся......помогите мне советом.( муж меня не понимает по этому поводу, думает что я просто не могу взять себя в руки)
  • отредактировано October 2009
    Доктор решила дополнить немного. Может это связано с началом приема таблеток? Сейчас очень тяжелая и мутная голова, чувствую каждую венку на голове. Но я не отчаиваюсь. Поыезла ребенка в садик, а меня всю трясет, позже дрож прошла. Переживаю как мне идти с ноября месяца на курсы. По 8 часов в день. Ведь моя паника и начинается в людном и закрытом помещении, где нужно спокойно сидеть и слушать, а вот с усидчивастью у меня плохо.:) Я всегда пила и пью флуоксетин, может мне надо перейти на другой антодеприссант? И скажите мне какова максимальная доза в сутки флуоксетина?
  • отредактировано October 2009
    Забыла . научите меня правельно дышать во время ПА
  • отредактировано October 2009
    А вы слышали о такой гимнастике как Дыхательнвя гимнастика Стрельниковой? Как вы думвете в моем случае она поможет? Заранее благодарю вас за ответ!
  • отредактировано October 2009
    Продолжайте лечение Ф. в дозе 40 мг в течение 3 недель, затем, в случае необходимости, перейдёте на 60 мг. Максимальная доза Ф. - 80 мг в сутки.
    40 мг недостаточная для вас доза, поэтому возможны рецидивы приступов паники. Но отчаиваться не надо. Это временное явление. Во время приступа лучше двигаться или заниматься како-либо физической работой ( езда на домашнем велосипеде, быстрая ходьба, ходьба по лестнице ввверх-вниз, глубокое дифрагмальное дыхание с задержкой выдоха ).

    При таких условиях через минут 10-15 без транквилизаторов приступ прекратится. Главное, чтобы у вас не развилась агорафобия. Для того, чтобы её избежать - продолжайте выходы из дома, несмотря на чувство стараха.
  • отредактировано October 2009
    Да чувство страха уже есть. Но насильно веду себя в магазин. Забираю из садика ребенка. Но все таки стала избегать ходить в гости. Не могу спокойно сидет. И все таки очень переживаю за курсы, они для меня важны. с 9 ноября идти надо. Как же себя сидя в классе не загнать в панику.
  • отредактировано October 2009
    Да чувство страха уже есть. Но насильно веду себя в магазин. Забираю из садика ребенка. Но все таки стала избегать ходить в гости. Не могу спокойно сидет. И все таки очень переживаю за курсы, они для меня важны. с 9 ноября идти надо. Как же себя сидя в классе не загнать в панику.
  • отредактировано October 2009
    Сегодня опять плохое свмочувствие. тресет сильно. не сосредоточится совсем. выйти из дома не могу и не хочу. Вообщем полностью похожа на псих. больную. Пока не пила таблетки так плохо небыло. Сколько же ыремени надо чтобы побочные эффекты прекратились:?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.