Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Я ОЧЕНЬ СТРАДАЮ И НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
добрый день!!намного о себе росла в большой любви, очень ранимая с детства страх потерять родителей, заболеть,постоянные тревожные мысли в голове.пока в один прекрасный день в 2006 я поняла что умираю.до этого были (сильные проблемы. животный страх и сердцебиение около 160, но с тех поря только о приступе и думала.боялась что не переживу следующий.так длилось 2 года я жила как все только со своими тараканами в голове.потом случилась ужасная ситуация в семье была на грани развода, состояние из за стрес ухудшилось , потом на улице не далеко от дома у меня случился очень сильный приступ, душа вышла из тела я почти теряла сознание, было очень плохо, потом у меня развилась агорофобия, социофобия, плохо настолько что я не выхожу из дома....боюсь отойти от подьезда, никого к себе не пускаю....что было все лето это вообще караул...лежала уставившись в потолок.....приступ был непрекращающийся.....один раз себя пересилила и отошла немного от дома...так обратно думала не дойду, ноги ватные.комфортно только дома но и между приступами я неважно себя чувствую, раньше я хоть как то жила с этим...с опаской но ходила в гости гуляла..а сейчас просыпаюсь...плохо нет аппетита..ничего не мило потом я пристрастилась к акоголю вот уже год пью пол бутылки в день.ко мне приходила врач и прописала фенозепам, я на свое удивление бросила пить и 3 недели пила фенозепам, но стало еще хуже, доктор что делать я с утра до ночи на кровате.подведу итог мои жалобы СЛОБОСТЬ, ОТРЕШЕННОСТЬ, ЧАСТЫЕ пА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ПОТЕРЯН ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ, АГОРОФОБИЯ, СОЦИОФОБИЯ, ДЕРЕАЛ, ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ, ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ НА ФОНЕ ПЛОХОГО САМОЧУВСТВИЯ И ОТСУТСТВИЯ НАСТРОЕНИЯ,Я ИЗЛЕЧИМА??ИЛИ ЭТО КОНЕЦ??

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    МОЙ СТАРШИЙ БРАТ ТОЖЕ СТРАДАЕТ ЭТИМ 11 ЛЕТ.ПРОШЕЛ ВСЕ И ПАКСИЛ И ГАЛОПЕРИДОЛ И АЛПРАЗОЛАМ, И МНОЖЕСТВО КЛИНИК, НО ТОЖЕ ПРИСТРАСТИЛСЯ К АЛКОГОЛЮ ОН ЕГО РАССАБЛЯЕТ КАК И МЕНЯ, ОН ТОЖЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО НЕ ВЫХОД И ОН ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ЧИНОВНИК И ИМЕЕТ 3-Х ДЕТЕЙ ПО ЭТОМУ НАВЕРНОЕ НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СИДЕТЬ ДОМА, ДОКТОР У НАС ЧТО ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ??НЕУЖЕЛИ ЖИЗНЬ КОНЧЕНА??
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я НА ГРАНИ , Я В ОТЧАЯНИЕ ПОМОГИТЕ ПРОШУ.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще 3 года назад я могла как умолешенная носится по магазинам, моня распирало от радости, на всех праздниках я первая, я радовалась жизни не пила не курила не болела и скажи мне что превращусь в бабульку лежащую дома рассмеялась бы в лицо!!!!!!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Влада,

    Вообще, надо уточнять, в рамках какого основного заболевания у вас приступы паники, агорафобия и депрессия. Главное, чтобы это не была шизофрения.
    Конечно, ваше заболевание носит наследственный характер ( брат ). Неплохо бы узнать, кто ещё из предшествующих поколений у вас страдал психическими расстройствами. Кроме того, спросите у Вашей мамы, как она вас рожала ( нормальные или патологические роды ).

    Давайте пока остановимся с вами на том, что вы страдаете депрессией, в клинике которой у вас и приступы паники, и агорафобия, и дереализация с деперсонализацией.

    И пролечитесь от депрессии. Про алкоголь и транквилизаторы забудьте, они действуют кратковременно, не влияя на причину заболевания и вызывают зависимость.

    Лечиться придется одним из антидепрессантов ( группа SSRI-АД: ципралекс, пароксетин, сертарлин, циталопрам, флюоксетин ) или венлафаксином, лучше в форме ретардкапсул.

    Кроме того, на первое время вам понадобится один из анксиолитиков без зависимого потенциала, стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол.

    И в обязательном порядке - когнитивно-поведенческая терапия агорафобии ( об этом в разделе этого сайта VRET-страхов или в разделе " Психосеансы " - сенанс КПТ панического расстройства с агорафобией.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ув доктор !!!!!!!спасибо большое за ответ!!сейчас звонила маме.она сказала что были благополучные роды и никто из родних ничем "таким" не болел, у брата тоже начались паники после стресса (выкидыш у его жены) доктор скажите как мне проверить есть ли у меня шизофрения??когда я год назад обращалась к психотерапевту он мне не сазал ничего про это.я готова начать лечение и прочтя много Ваших постов сделала вывод что вам по "душе" ципралекс, вот на нем то я и остановлюсь, но как мне быть у меня психологическая зависимость то от алкоголя то от транквилизаторов..их просто прекратить пить и все??
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Это не совпадение, что и вы и ваш брат страдаете психо-эмоциональным расстройством. Прерывание беременности скорее могло вызвать ПЭР у жены вашего брата, а не у него самого. Да и актуальность этого события уже прошла, а брат продолжает болеть. Причина лежит либо в генах либо в воспитании.

    Это плохо, что у вас уже сформировалась зависимость от алкоголя и транквилизаторов. Их придется во время лечения ципралексом заменить одним из указанных мной анксиолитиков без зависимого потенциала, лучше, стрезамом или прегабалином.

    Схема лечения ципралексом: 5 мг - 7 дней, 7. 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели.

    Помните, что в начале лечения ципралексом и особенно на фоне отказа от алкоголя или феназепама ( синдром отмены !!! ) ваше состояние может ухудшиться. И такое ухудшение будет совершенно нормальным. Для прикрытия в первые недели лечения придется использовать стрезам по 50 мг трижды в день или прегабалин по 75 мг трижды в день.
    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте о своих успехах и не забывайте о КПТ агорафобии.



  • отредактировано более чем десять лет назад
    спасибо Вам доктор завтра куплю препараты и начну лечение.все что Вы написали обсолютно верно